会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二クールまだ応募できるみたいですが、web選考の通知は8月24日以降と書かれてます。一つ中小企業の内定をもらってますが、遅くても10月までに契約するかどうかを決めないと行けないので、それまでにJTBさんの最終結果が出そうですかね?
まあweb選考で落ちたら、それは間に合うんですけどww
最終まで行けると仮定して、web選考の通知から最終面接までどれくらい時間かかったを教えて頂きたい。
ちなみに関西エリア
「感謝?」おねがいします!
そんなこと言ったら、この先ほとんどの仕事がAIに取って代わられて未来ないんですから、やりたいことやればいいんですよ。しかも、JTBは交流創造事業としてイベントの運営などもしていますし、旅行会社の中では残っていきそうだと思いますけどね?
業務内容が時代遅れ感半端ない
HISにはなんで行きたくないんですか?笑
まさか本当に1ヶ月後だとは思わなかった。苦笑
JTBは自己PR動画・ES提出から面接解禁の6月1日までは長いですが、選考自体はとても早く、一次・二次の結果は即日、最終の日程が二次の翌日というスピード感のある選考でした。20卒の方参考までに!
内定された方おめでとうございます!首都圏・基幹の内定者数が気になるところなのでいつか教えてください。笑
みなさん別の道で頑張りましょう!おつかれさまでした!!
受かったみなさん頑張ってね~
結果は合格でしたか?
自分は落ちた
結果今来ました笑
ちょっと遅かったように思いますがすっきりして良かったです!
私もまだ来てません。こんだけ待たせたんだから今日の午前中くらいには来ると思ったのにショックです。
男だったら笑いで1発逆転
女性だったら恥じらい方次第では
なんとかなったのでは
7/5に一斉に来るのでしょうか、、
その瞬間アタマは真っ白。
何を話したかも覚えてない。
当然サイレント。
もう早く余計な期待捨てたい…
ですが、旅行業界のリーディングカンパニーであることは間違いないので、やりがい重視で自信と誇りをもって働きたいと思います!!!!!!
給料は大分高いと思います。
自分もそう。問い合わせたところ5日までって。。。
不明確なので問い合わせたところ5日までと言われました(笑)よくわかりませんね(笑)
ええ?グループ総合職ですか?
私は2日までと言われました(笑)
こちらに参加した方!結果来ましたか?7月1日前に電話で連絡しますって言ったよね?!
もう内定をもらったですか?
他の友達もまだ結果来てないって言ってますし...
福岡です
私も迷ってます!あの書き方的に私服の方良いのかなーとも思ってました!難しいですよねこの選択
ありがとうございます(^^)
結果はもうきていると思います。書き込みが少ないのは、内定者の数が少ないんでしょう。私は3日後に連絡いただきました。
最終面接を受けて、翌日に電話で内々定の連絡を頂きました。まだ迷っていること伝えると、内定未諾でも7/4の懇親会に来て欲しい、未諾者でも参加している、と言われました。7/4で完全確定では無いようです。九州は7/6までが期限ですが、自分みたいな人もいるので、7/6まで希望を持って待ってて良いと思います。(参考程度に..)