会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次いつ受けましたか?
名古屋で二次結果きましたか??
なるほど!
ありがとうございます!!
来た方感謝お願いします。
1次の連絡が直ぐ来ただけに即日に来ないと不安が募る…
翌日以降に来るのかなこれ
ありましたよ~
強制という形ではなかったです。
持ち物に書いてあったら持っていけばいいんですよ~。詳細に書いてなければないと思います
圧迫ではありませんよ。
相手は接客のプロだけあって、とても親身に話を聞いてくれます。ありのままの自分を伝えれば良いかと思います。内容は人それぞれだと思います。ネットに出回っているものも対策してた方が良いですが、私はそれに関しては何1つかかれませんでした!
何人で行いましたか?
自己紹介→グループディスカッション→グループ面接
でした。
その日のうちに来ました。
不合格者も面接の時点ですぐダメっていうのではないんじゃないんですか?どうするか悩んでる期間があるから、時間がかかるんではないでしょうか?
とにかく採用してもらう側、お願いすることはあっても、偉そうに言うことはないと思いますよ。
2次面接どんな雰囲気で
どんな内容でした?
GMTですが今日1次祈られました!結果にかかわらず連絡くるはずです!
6/6に仙台で二次選考の面接を受けましたが、私も結果は来ておりません。
知人も何人か受けたそうですが、同様に来ていないそうです。
おそらく月曜日の発表ではないかと思います。
一次選考が通り、二次選考の面接を終えた者です。
どちらもクールビズと書いてありましたが、面接官も受験者もしっかりスーツ、ネクタイ着用してましたよ。
ごめんなさい、感謝間違えました
三次結果待ち、二次募集の案内はありません
内定頂いた方「感謝」お願いします。
2日前に三次を受け、結果待ちです。
他のグループ会社のエントリーはしておらず、二次募集の案内もきてません、、、
数日後の人もいるということですし、、、願いましょう!
JTBグループでエントリーしてない企業があれば、くるのではないかと思います。
受かっている人は企業の合格者リストにアドレス等が登録されるのでこないのではないでしょうか。
安心してください!
明日2次ですけどきましたよ!
結果に関わらずだと思います!
内定者ですが、メール来てません!
それは、落ちてるのではないでしょうか?
面接の結果が来なくて、落ちたと思っているんですが、落としたから来たのでしょうか
JTB総合職です。
選考を進められている方、どうかご教授お願いします。
今見たら明日空いてましたよ!(大阪でしたら)
来ていないです、、
で翌日以降に連絡来た方は、何日後に来ましたか?