会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってる人を決してそのように思っていませんよ。むしろ、尊敬しています。それに私はまだ落ちたわけではありません。
そのように勝手に落ちた人の負け惜しみと考えるのもよくありません。あくまでも私の落ちた時の考え方の共有です。
日本語変でしたね
貶めてなくない?と、思います。
私も結果待ちで不安なところは多々あります。
旅行業界に行けなくても、後悔しない選択をできるように前を向いて行きたいですね
べつに貶めてなくないと思いますけど
私たちはそんなこと承知の上でそれでも高倍率の選考を受けてるんでしょう?それともまさかそんな現実知らずに受けてたんですか?
選考に落ちたと思っても前向きに考えようって話でしょ
1週間くらい経って結果来た方やそういうことを聞いたことある方いらっしゃいましたら返事や感謝くれたら嬉しいです…
金曜の午後受けました。まだ来ておりません。明日までに来なければ落ちているということなのかな、、、と勝手に想像してしょげてます。
おめでとうございます!
わたしも一次待ちです。
何日後に結果きましたか?
自分も金曜三次受けて結果待ちです…
落選の腹いせかわかりませんが、今頑張ってる人を貶めるような発言はやめた方が良いかと
知ってる人はいると思いますが…
今年からボーナス半分カット
支店をどんどん閉めて行っている
旅行業界は低賃金、ハードすぎる
これは、これから、そして今のJTBの事実です。
それと向き合うことができると思っていても、そう簡単ではありません。落ち込まずに、あなたが発揮できる場所はもっと違うところにあるとプラスに考えましょう!選考に進んでる方、全力で応援してます!
最終受けられた方!!枠一つあたり何人くらい学生さんいらっしゃいましたか??
有難うございます!!本当ですか!楽しんできます!
頑張ってください!
皆さん良い人で楽しい面接でしたよ!
そうなんですね、、ありがとうございます、、!!きんちょうしますが、、頑張ります!
枠増える予定ありますかね(泣)
圧迫というほどでは無かったですが、和やかではなかったと感じました。
おめでとうございます!3次の流れはどんな感じですか?とても不安です
大阪で受けて通知まだなしです。
私のときは二人面接官がおられましたが、意見が別れたりしたら連絡が遅くなるんでしょうかね。
結果何日後に来たか教えてもらえたら嬉しいです
諦めないで頑張りましょう…!
土日挟んでいるのでわからないですよ!
就活生が増えて人事の方も忙しくなってきたころなのでまだ希望をもってとりあえず月曜日まで待ちましょう!!
残念ながらこの会社はほぼダメでしょうね
本社受かったときは結果はすぐでしたが、他ので落ちたときは4日くらい待たされました
個人か集団かはマイページに書いてありますよ!
個人面接ですか?
3次はどんな感じでしたか?教えてください