会員登録すると掲示板が見放題!
リンナイには5670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、191件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくです。
連絡きました?
おいどんは、まだどす。
50キロがボーダーかね?
前に過去レスで、技術職の方で落ちてしまった方がすごくここの会社に行きたかったって書いてらして、人には見方があるのかもしれませんが、その人の文を読むと、会社の悪口は良くない気がしました。
出したのが失敗だったかも。
絶対書類はいけると思ったのに。なんででしょうか・・
何も不備な点もなかったはずなのに。
ほんとわかんないです。。
じゃあ45キロにしとけばよかったかもなんて思っちゃいますよ!!
そういうので選んでるリンナイはたいしたことないですねぇ!!
人事も、一般事務職の社員の人も無愛想で感じわるくて、総合職の説明会のときから結構幻滅気味でしたもん!ここには・・・・・!
ご自分でわかっていらっしゃるなら、やめてください。
おぉ、関東ですか♪
よろしく(^^ゞ
書類送ったのですが連絡きません(>_<)
ダメだったのかなぁぁ~。
連絡はいつまでなのでしょう?
うっけまぁす!!
東海は、ちと荒れてるみたいですね。
少ないみたいですが
お互いがんばろう
明日受けることにします。
いろいろありがとう。
がんばります。
みなさん、ほんとにすみませんでした。
土曜日に誓約書が届きました!
これでやっと安心できました。ヒロさんももうすぐ送られてくると思いますよ(^-^)
それで、一緒にスケジュール表も入ってて、10月に内定式って書いてありました。
だけど懇親会については全く書いてなかったので、もしかしたらないのかも。
それは残念だけど、内定式を楽しみにしています!
お返事ありがとうございます。無事、お電話いただきました。日にちを変更してご迷惑をお掛けしたのは私の方なのに、人事の方から「お電話遅くなってしまいすいません」とおっしゃって頂き、とてもいい印象を持ちました。
私は2日が試験です。明日から試験の方もいらっしゃると思います。皆さん、頑張りましょうね☆
なんであたしだけこんな遅いの?
ほんとやて。
なんで体重かかせるのか
意味わからん・・・。
55キロで、落ちました。
何キロからおちるんやろ?
だって、なりんさんは、ぱっぱさんのこと
はっぱさんって書いてるんだもん。(苦笑)
成功例書いて何が悪いんですか?なんて
けんかごしだし・・・。
親戚が人事とかうそ書いてまで・・・。
関東で受けてる方いらっしゃいませんか~??
ありがとうございます!そうですよね!
元気がでました☆がんばります。
どうもありがとうございました!!
明日からみなさん
がんばってくださいね。
みんな仲良くしましょう。
私もとある企業で喧嘩になり、大学名まで分ってしまい、しまいには、内定をお断りするまで悩むに至りました。
こんな2の舞にならないようにするために、
今日から仲直り=和解 ネ☆
いやー、そんなつもりでカキコしたんじゃないですよ。ただ言い方をやんわりした方がいいと思いますってだけだし。
別に辞退しなくても・・・。誰にだって、感情的になったり、少し強く言い過ぎてしまうことはあります。これから気をつけていけばいいと思います。私も、結構感情的になります。だから普段から気をつけています。ぱっぱさんにとって、そーゆーきっかけになればそれでいいと思います。逆に、そんな簡単に辞退って、ぱっぱさんはリンナイに特別入りたくないんですか?と思ってしまったり・・・。選考に進む権利とかって・・・チャンスをムダにする方がお友達にとっても、良いこととは思えませんが。チャンスを活かして、その経験からお友達を励ましていく方がいいと思います。
マジでかぁ。
原因は・・・体重!?(ちなみに65kg・・・ぽっちゃりです)
なわけないって思いたい。
でも一般職は少なからずそういうの関係するって聞いたことあるしなぁ。
体重書かせてる意味がわからん(逆切れ)
まぁ、内容が悪かったんでしょう。
みなさん、頑張ってください.
私の発言が、あなたに不愉快な思いを
さしたらごめんなさい。でも、事実は、
事実です。私が、アピールしたいのは、
自分で、行動を、積極的にしないと結果
はむすびつかないという事です。
成功例書いて何が悪いんですか?
私が、思うに、行きたい企業あるならOG訪問
すると思います。それが、普通だし。親戚が
人事なので、聞きましたが、OG訪問のことかくと
かなり、点数アップらしいですよ。
私も変更のお電話しました!
そしたらはなさんと同様「後日お電話します」って言ってくださいました。きっと月曜には連絡いただけるのではないかと思います。もしかかってこなければ、再度お電話してみるつもりです。はなさんもそうしましょうね!
入社試験の知らせが届きました!
私は毎回 面接の他社状況で悩んでいます。
みなさん 何て答えていますか?
よかったらアドバイスしてください^^;
内定をもらってから1週間後くらいに書類は来ましたよ。掲示板を見るとヒロさんもだんさんと同じ時期に内定もらってまだ書類届いてないので大丈夫だと思います。以前、1週間以内に連絡するって言われて期限過ぎたことがあったので、今は辛抱の時です。もうすぐ来ますよ。
失礼しました。私の軽率な発言で気分を
害されたら本当にごめんなさい。
書類は、私は、OGの方の聞いた話を盛り込みました。
今まで、OG訪問して、それを書いた履歴書、ESは
全部受かっています。やはり、現場の方の声を書く
というのは、かなりいいみたいです!!!
ビーンズさんも、頑張って下さい!!!
どなたか、日にちを変更した方いらっしゃいますか?
企業に合うか合わないかだと思いますよ。運もあると思いますが… 同じエントリーシートの内容でも通過するところは通過するし、通過しないところは通過しない。でも自分を正直にアピールしていけば、自分に合った、そして会社からも自分が求められる、相思相愛の会社に必ず入社することが出来ると思います。
頑張りましょうね☆
うーんコツとかってなんでしょうねーでも同じ内容でとおるところはとおりますし・・・・・運か企業が気に入るかですかねーーーーって勝手に解釈してますよ(^^)
そうだすよーーーーー(^^)
梅雨の季節でまいってしまいますが頑張りましょう!
私は通りませんでしたが、皆さんがんばってくださいね!
あと、書類で通過されたコツみたいなのあれば教えていただけませんでしょうか(;O;)。
よろしくおねがいします!!
私も駄目でした(ーー;)
もうロボさんはこのページみてないかもしれないですが・・・お互いがんばりましょうね!
何がいけなかったのか教えてほしいなって思っちゃいます((+_+))。
はじめまして
僕は技術系なので大学推薦なんですけど同じく六月の中旬に大学教授から内定を聞いて書類がいつ来るか先週電話で聞いたんですけど来週中には送るって言ってたんですよね。
なのにまだ何も来ないんですよ。これはすごい不安です。