会員登録すると掲示板が見放題!
リンナイには5670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、191件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ結果来ません。結果は郵送なのか電話なのか気になりますねー。みなさん頑張りましょう☆☆
私は通過していません>_<
ややこしくてごめんなさい。
餃子=春巻=パンプキンです。
同一人物です(^_^;)
通過者には電話かメールですかね~。
一般職にかかわらず、一番驚いたのは、私始め総合職を希望でセミナーに参加したのですが、はりきって一番前に座ったのが間違いでした。。。
幻滅しました。
人事の方をはじめ、営業の方々、その他4名の説明をしてくれる方が、無駄話をぺちゃくちゃしてるんですよ!
うるさくて、説明してくれてる方の話がよくきこえませんでした!!!
自分の社員の仲間の人が、司会や説明をしてくれてるっていうのに、おしゃべりしてて!そして自分の番が終わると即行、おしゃべりしだすんですよ!なめてますっ!!
驚きました!!!!!!
それにその説明してくださる方が自分の大学のOBだったりしたんですが、がっかりです。。
ちなみにこの前の面接の結果はまだ来ましぇん(><;)今回も郵送なのでしょうか???
結果は8日までということでしたね。結果を待つ間、ドキドキします。
お互い良い結果をいただけるといいですね。
パンプキンではなく餃子です。
選考に残ってる人が情報交換
するとこです。
まだ、関東って次回の案内来てないですよね??
&東海の方は選考が進みだして、いろんな書き込みああるようですね^^
↓で☆☆☆☆☆さんが“一般職の社員の方無愛想だった”って書き込みあるんですけご、これには私も同感です。関東でセミナー受けられた方どんな印象持ちましたか??
やっぱ人前で喋るのって緊張もあるだろうけど・・あまりいい印象はありません。リンナイの一般職ってあぁいうイメージの人を企業は希望してるのかな??
人事の男の人はそんなカンジしなかったんだけどな~
皆さんはどんな印象持ってますか??
私も同じ日に受けました。
面接短かったですねぇ。 面接官3人とも優しそうな方で、つっこんだ質問もなく終わってしまいました。
筆記も短くて、全然解けなかったです。
良好者のみ結果が来るんですよね?
お互い良い結果が来る事を願います!!
内定通知が土曜に届きました。
俺よりも親がずっと心配しててやっと安心させてあげることができました。
確かにスケジュールには懇親会の日付は入ってなかったですね。
あればみなさんと早くから仲良くなれるのになーって感じですね。
でも一つ気になったのは入社式が伊勢神宮参拝って事ですね。人事の方も最終の時にうちはまだ古い体質も残ってるって言われてるのを思い出しましたよ。早くみなさんとお会いできるのを楽しみにしてます。
私も昨日筆記・適正&面接に行ってきました!
時間なくて良い出来ではありませんでした~。
面接官の方々、お話ししやすくてよかったですね!
良い連絡頂けるとといいですね☆
早く連絡来て欲しいです!!
よろしくです☆
私もまだ来ていません。
いつまで待てば良いのやら…(^_^;)
掲示板が荒れていますね~。なぜ体重が?って感じです。
江田島平八さんは↓のツルベさんですか?