会員登録すると掲示板が見放題!
リンナイには5670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、191件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々考えた結果、航空業界は、契約という
事もあり、辞退し、リンナイさんで頑張ることに
決めました。こちらこそ、よろしくお願いします。
東海地区で、一般職で、内定されて、リンナイに
行くと決めた方!!一回、夏休みということで内定式前に集まりお茶会でもしませんか?
来年一緒に働く同期の素敵な方に
早くお会いしたいです。
内定おめでとうございます。関東は、他地域とちがって少し連絡はやかったのですね。りんごさんの他に関東で内定いただいた方いますか??
ちなみに私はまだ連絡がありません。でも31日ギリギリまで少しの望みにかけて、待ってみようかな・・・。
長すぎじゃないですかね・・どれだけ慎重な選考をしているのでしょうか!?
営業とか技術は最終後、一週間もあれば結果きてるのに、何故一般職だけこんなに長いのか(why!?)
とかいって内定者には既に連絡きてたりして・・。(はー、そしたら悲しいな)
お返事ありがとうござます!!
そうですね。もしかしたら、関東も最終日に連絡いただけるのかもしれない・・。最後まで諦めずに待ってみます。
そして、私のとこにも吉報がくるといいなぁ。
人事の方に今の他社の状況を聞かれましたが、私はリンナイに行きたかったので、今は進めてなく、来春からよろしくお願いしますと伝えました。
jalgalさんもじっくり考えて行きたい会社に決めてくださいね!じっくり考えた結果、ぜひjalgalさんと一緒に働けると嬉しいです☆
>れんさんへ
ありがとうございます。私はほんとにギリギリに連絡きたので、れんさんにも良い報告が来る事を祈ってます!
なりんです。
なんだかんだいって始めに頃みなさんから、たたかれましたが
内定いただくことができました。
やった!!!!!!!!
関東の方にも、よい結果きますよーに
東海地区は、わたしの場合は、期限ぎりぎり
23日までだったのですが、その日に来ました。
しかも、夕方5時頃と、半ば諦めていたときに
電話が、非通知では、なくきましたよ。
れんさんも、もう少し辛抱強くまってみてください
よい結果心より、願います。
バズーさんへ
東海地区で、内定されたかたまだ、バズーさんしか
知りません。わたしは、今、正直リンナイに行くか
迷っています。バズーさんは、もう心は、リンナイで決めてすか?
知ってる方、いましたら情報お願いします。
東海地区の皆さん、内定おめでとうございます!!
私は、まだ結果が来ないので・・毎日電話を握り締める日々を送ってます;_;
(関東で選考の方、連絡ありましたか??)
東海の方は内定の連絡が、期限ギリギリにきたのですか??関東は7月末までと言われました。っという事は、31日に連絡がくるという事もあるのでしょうか・・・・!?
>さくらさん・みみさん・ラボさんへ
はじめまして。まだ私も連絡、ありません>_<
みなさんはきましたか??それから、私も最終面接は雑談ってカンジで手応えなしです・・・。
あぁぁ、内定ほしいです!
まあ、がんばれよー
内定おめでとうございます。
土日の休みが少ないみたいですが頑張ってください。
私も内定者ですが他社で頑張ろうと思います。
来年リンナイで働く方よろしくお願いします。がんばりましょう。
やはり辛いですが、他社さんで頑張っていこう
という決意をしました。
リンナイに決まった皆さん、おめでとうございます
共に働く事が出来ず残念ですが、
頑張って下さい!!
他に、東海で内定を頂いた方書き込み
お願いいたします。
みなさん、即リンナイに決めましたか?
内定おめでとうございます。来春から仲間ですね!!一緒に会社を盛り上げていきましょう!!会える日が楽しみです。。
東海地区では、9日に最終面接があり、
23日までに連絡しますとおっしゃっていたので、
二週間以内に連絡があるということだと思います。
23日っていうのは今日なのですが、私は
残念ながらお電話いただけませんでした。。。
悲しいですが、しょうがないですね(:_:)
もし、東海地区で内定いただいてる方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!!なんだか自分の中で
きっぱりと心の入れ替えがしたいので、、、
リンナイに内定を頂いたとのことで、
前迷っているとおっしゃっていたと思いますが、
その後どうされましたか?
ブラックさんの意見にみなさんいろいろ言って
ましたが、わたしは、最もあなたの意見は、的を
ついているとおもいました。確かに実力が、あれば、
どこでも受かりますよね。
学校の先生も言ってました。
わたしも、内定いただいて、航空会社と迷っています。
2週間後に連絡ということでしたがそれは本当ですか?どのような形で連絡を受けたのですか?キンキンさんは一般職ですか?
イナリンさんは、一般職で受けられた方ですか?私はまだ結果がこなくて…
お返事ありがとうございますm(__)m
そうですね、ぎりぎりに結果がでるかもしれないので
23日までドキドキですが待ってみます!
よい結果を祈りましょう☆
今、悩んでます・・・。
23日までっておっしゃってましたよね。私も連絡なくて、もうすぐ期限だな~って少し弱気です・・・。どうしても行きたい会社なので、諦めきれません。でもまだ内定をいただいたという書き込みがないので、どうなっているのか気になりますよね。
電話なるの祈るしかないですね・・・
私は先日、一般職で最終受けたものです。
皆さん、面接でどんなこと聞かれましたか???
私は、何もアピールできないで終わってしまって・・凹んでます。
面接官の方々とても親切だったのですが・・目が怖かったし(私の印象です)
私が聞かれたのは、自分の中で大切にしてる事と、ゼミの事、お酒は飲むのかとか・・・なんですけど。
ん~、私は残念ながら自信がないです。
皆さん、どんな事聞かれましたか??
わたしも東海地区で結果でてるかどうか
気になってるんです(><)近畿の方で
内定もらった方がいるみたいですし!
どうなっているんでしょう!?
>バズーさん、金魚さん
お久しぶりです 内定のお電話頂きましたか?
わたしは連絡頂いていなくて、
もうダメだったのかなー?ってちょっと弱気になってしまっています(><)よくてもダメでも結果が
知りたいです!もし内定頂いていらっしゃたら
教えていただきたいです、お願いします!
数社も内定を頂いてるなんてすごいですね。だからって、それで悩むとか嫌みはやめてください。今でも、これからも頑張っている人はたくさんいるんですから。
最終面接って2回目の面接の事ですか??