会員登録すると掲示板が見放題!
リンナイには5670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、191件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじっすか!?
しまった~技術系と事務系を見間違えてしまった(T_T)
あぁショック・・・。
まだ、見学会ありますよね~。。。次回に期待です。
24日は重工業の説明会に行くけどリンナイのほうが熱いんだよね。
はじめまして,コパンです.
リクナビにエントリーして,明日工場見学会に行ってきますよ.
3月以降にどんどん開かれるらしいです.
リンナイはまだ職場見学会が始まりませんね。
ここにエントリーした方いらっしゃいませんか?
是非、情報交換したり、一緒にがんばりたいです。
私も近畿で受けたものです…昨日と一昨日に非通知で着信があったのですがそれじゃないかと心配しているんですが…
ず~っと待ってるんですけど・・・。。
首をなが~くして待ってるんですけど・・・。。
早く吉報届かないかな・・・。。
こんばんは、私は4日に説明会と一次試験に行きましたよ。
返事はまだです、11日までですよね・・・でもそこまではかからないはずですよね。
昨日会社説明会・1次試験を受けられた方で最終の案内が来られた方はいらっしゃいますか?来週の木曜日までに合格者のみ連絡とありましたが・・・。。
是非連絡来られた方は書き込みお願いします。私も連絡が来たら書き込みさしてもらいます。
アドバイスありがとうございます。
おっしゃる通りだと私も思います。
この機会に自転車ツーリングをしたいです。
いささか冒険的な旅になると思うんですが…
アドバイスをひとつ。
入社までにまだ時間がありますので、
長期旅行など学生のうちにしかできないこと
をしておいた方がいいですよ。
働き始めるとそういった時間は盆などの休みを除いては取れませんので。
このほど内定を頂いたハオです。
もう各地区で内定式・懇談会があったみたいですね。私は入社式まで皆さんに会えないのでしょうか?
いずれにしてもすべての内定者の方、よろしくお願いします。
レポート出しましたよ~☆出し忘れるの怖いんで…。
レポートをメールで出すようにとありましたが、早い方はもう出しましたか?確か、20日までだったと思いますが・・・。
いかがでしたか??
近畿、中部の方は来ているんですね。
連絡が来ないので心配しています。
詳細知っている方いらっしゃったら教えてくれませんかー??
あと、これが内定式なんでしょうか?名古屋行きたいかったのに…
私は中部地区で、技術・事営職合わせて42名とありました。
関東などでも別の日程で開かれると思います。
同期のみなさんに会うのは初めてなので楽しみにしています!
リクルートスーツでいくつもりです。
普通はリクルートスーツで参加ですかね・・・
気になります。。。
私もいまいち使い方よくわかりませんが、昨日正式な登録のメールがきて、今やっと登録ができました。
楽しみです!
やったです。私も登録しましたが、いまいち
使い方がわかりません。
どうしよう。。。。
お茶会ですが、9月の第2週なんて、いかがでしょうか?お返事待っています。今アルバイトで忙しい毎日です。バズーさんは、いかがお過ごしですか?
選考は東海で受けられたのですか??
遅くなってすみません。今日やっと内定者のMLに登録しました。よろしくお願いします。
同期のひとはよろしくー
8月は、無理ですか?
残念では。、jalgal 9月に計画します。
内定者のMLに登録されましたか?
横からすみません。一緒に働く方々とお茶会するのはいいと思うのですが、ここは不特定多数の方が見れる環境にあるのでここでこういったやりとりは危険な気がします。
何事もなければ問題ないのですが・・・・・・・・・内定が出ているのであればMLに登録してそちらで情報交換したほうが安全な気がするのですが・・・・
おせっかいだったら読み流して下さい。
お茶会・・・一般職のじゃないとだめ??
こちらこそよろしくお願いします!!早く来春からの仲間に会いたいですね。内定式が楽しみです!
>アールさんへ
一緒に働けなくて残念ですが、同じ新社会人として頑張っていきましょうね。
8月は無理っぽいので私としては9月がいいですねー
なんかわくわくしますね~
ありがとうございます。働くところは違いますが、お互いよい社会人になれるよう共に努力しましょうね。
>パズーさんへ
ありがとうございます^^!!
&最後の夏、楽しみましょう
ありがとうです。お話にのって頂き!!!!
バズーサンは、夏休みいつ頃がよろしいですか?
東海地区で、リンナイさんに内定されてここの掲示板
ご覧になっている方!!!
jalgalが計画たてるので、是非お茶会しませんか?
はじめまして。みなさん内定者MLに登録しましたか?
わぁ~ホント嬉しいです!来年からよろしくです。
私も夏休み集まりたいですー
>関東の内定された方へ、そしてれんさん
おめでとうございます☆働く場所は違いますが、一緒にがんばりましょう!よろしくお願いします
どうやら私は敗退のようです><
残念ですが、他社で頑張ります!
りんごさん、来春から頑張ってくださいね☆
>れんさん
内定おめでとうございます♪
頑張ってください!!
私も一般職で内定いただきまして、来年からリンナイで働くこと決めました!!
皆さん、これから仲間ですね^^よいお付き合いが出来れば・・・と思ってます。よろしくお願いします。
ありがとうございます!
東海の人も最終日に連絡をもらったりしているみたいなので、関東も最終日に連絡がくるかもしれませんよ。アールさんにもよい連絡が来ますように!!
遅くないよ。
でもやめたら?
悩むくらいなら後悔するよ。