会員登録すると掲示板が見放題!
リンナイには5670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、191件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付表の提出期限は6月23日ですよ!郵送する書類は履歴書(写真添付)、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書と受付表だと思います。とりあえずは書類審査通過したいです。お互い、頑張りましょう!!
提出期限は23日であってますよ。提出書類は受付票と履歴書と成績証明書と卒業見込証明書と健康診断書の5点です。
ところで提出書類で書類審査があるとおっしゃってましたが、結果はいつまでにでるのでしょうか?知っている人教えて下さい!
ほんとおめでとうございます!!!懇親会でお会いできるのを楽しみにしています^^
あと、この日までに郵送する書類は受付表だけでしたっけ?説明会時にメモはとったのですが、履歴書や成績証明書なども郵送なのかどうか曖昧な書き方をしてしまっていて…。どなたか教えていただけないでしょうか?お願いします。
返事が遅くなってすみません。昨夜と今日の昼頃に返信したのですが掲載されませんでした、何かミスしたのかなぁ…。これも載るかどうかわかりませんが、「名古屋市交通局」のHPでバス時刻表や系統が調べられますよ。
今受付表を記入しています。そこ、私も疑問に思いました。でもみんさんのおっしゃる通り1次試験をうけた会社を書き、1次が通ったものは「合格」なんでしょうね。。。なんかすっごくわかりにくいけど、それしかないですよね。
でも「直近企業中心」って書いてありますけど、私業界絞ってないから普通に金融とか、商社しかかくものないからなんかやだなぁかくの・・・ってかんじです。あと、最もアピールしたい能力って、、、、、これまたどうしようってかんじです。はー
>タムさんへ
詳しく教えて頂いてどうもありがとうございました。感激です!!名古屋駅から10分でいけるのですね。
どこで調べたかを聞きたいんですけども。 「名古屋市バス~」みたいなサイトがあるんでしょうか?
「どちらについているのでしょうか?」ってリクナビにはのってないのでどこで見たかって意味ですよね?変な返信してすみません。ビレッジさんがバス調べるときに便利かなと思ってつけたしただけなのでリクナビでみたのではないです。
市バス系統というのは どちらについているのでしょうか?
名古屋駅より市バス10分 市バス「運河通り」下車徒歩1分ですよ。
名古屋駅から市バスで10分らしいですよ。「運河通」で下車して徒歩1分みたいです。リクナビで見ました。市バスの系統は「名駅20」「名駅28」でしたよ。
質問なんですが本社にはどのように行けばいいか、わかる人いたら教えて下さい。
中川区ですよね?名古屋駅からバスが出てたりするのですか?お願いします!!
横の「合格」は一次が通ったら合格?
誰か分かる方いましたら教えてください(><)
全部の質問に答えていただいてありがとうございます!!!すごく助かりました。明日リンナイの説明会にいってきます!
お互いにがんばりましょう!
これからもよかったら選考にむけて情報交換しましょうね(*^。^*)
見れなかったよ。
15日の午前の部で説明会に参加しました。
>10時から始まりだいたいどれくらいに終了しましたか?
少し延長しましたが、だいたい時間通りに11時30分頃終わりました。
>持ち物に履歴書は必要でしたか?
必要ありません。
>エントリーシートがあるそうですが、その場で記載し、提出するものでしたか?
エントリーシートは後日郵送です。
>当日提出するようなものはありましたか?
当日はアンケートのような受付票がありますが、簡単なものなので、心配することはないですよ。
今日説明会受けてきました。
質問が多かったので少し時間はオーバーしましたが、大体11時半には終わりますよ!履歴書は必要ないですし、エントリーシートは後に送るものなので、当日は受付表の記入だけです。これも説明会の感想程度しか書かないので、安心してください(^^)
エントリーシート以外にも説明会の時点で志望動機などを記載し、当日提出するようなものはありましたか?
たくさん質問がありますが一つでもいいですので答えていただけたらうれしいです。どなたかお願いいたします。
ありがとうございます。少し安心しました☆
とにかく祈って待ちます!
私も応募したのが早かったし、しかも名古屋市内です!ただちょっと早かっただけだと思います!待つのは不安だと思うけど、もうちょっと待ってみてください>_< 一緒に頑張りましょうね!
私は応募したのが早かったので。おそらく、学校指定の用紙かどうかは関係ないと思いますし、締め切り間じかに出された方が多かったので、時間がかかっているだけだと思いますよ。大丈夫ですよ!
会社としては全く問題ないのですが、多からず少なからずの給料に対して実際の休みの少なさ、そして大企業が故の転勤の多さですかね・・・後言うなら、営業所によっては営業が2人の所もあるという点ですかね。人生を仕事だけで終えたくなかったので・・・まぁ僕の考え方が子供ということです。
私、学校指定のじゃない、普通の履歴書でだしてしまいました。募集を知ったのが3日だったので。だからダメなんでしょうか・・・(;;)ちなみにお二人は名古屋市内ですか?私は市外なので、届かないだけだと信じたいのですが。
いえいえ、がんばりましょー!
私も今日受付表が届いてました。この先どうやって選考が進んでくか分からないけどがんばっていきましょうね。色々と情報をありがとうございました^^
技術職では、4/14日から一次選考が始まったのだと思います。
ですから、やはりQ太郎さんあたりが、内定者の第一次グループだと思いますよ。
私は最終選考がGW後だったので、内定を頂いたのは18日でした。
最終面接は技術部長みたいな人、人事部長みたいな人、内藤会長の三人でした。面接内容は志望動機のみ。。。後は内藤会長のありがたいお話を聞いて終了です。。。だから一次面接を通過できたらそれに加えて何か対策する必要はないと思います^^それと最初に冊子を渡され、もう一回履歴書に書いたような事を書きます。中には会社までどうやって来るか、何分で来れるか、また、自宅から最寄駅までの地図を書きました。
>emuichiさんへ
私は5月1日に内定を頂きました。多分最初ではないと思いますが。
海外営業はもう結果きてるんですか?ESみたいなものが送られてくるんでしょうか??
ちなみに、私のところにはまだ何も連絡きていません・・・
私が受け取った書類は確か「受付表」みたいなものでした。受付表がリンナイさんから郵送されてくる前に、履歴書と成績表などをこちらから送付しました。その受付表が履歴書とほとんど相違ない内容でした。だから、その受付表の意味がいまいちつかめなかったもので・・・。
もしよろしければ辞退の理由、聞きたいです。リンナイに不安に思うことがあったのですか~?
私も四日までに書類は出したんですけど、何も郵送されてきませんでした。もしかして一回総合職などで応募していない人は駄目なんですかねー^^;どんな書類だったんですか?
前回提出した書類って何ですか???私は4日締め切りで出しましたが、まだ何も連絡がありません。おちたんでしょうか。
今日、リンナイから最終面接の連絡がきました!!気合をいれて頑張りたいと思います。最終面接ではどんなことを聞かれるんですか?教えてください!前の面接との時間が空いてしまったので、少し不安です。
返信遅くなってごめんなさい!ほんとおめでとうございます!!ここまで来たらあとちょっとですよ^^リンナイでいっしょに働けるといいですね☆頑張ってください!!
私も気になります。どこにも書いてないですよね? ってことは筆記具ぐらいですかねぇ、、、??