会員登録すると掲示板が見放題!
リンナイには5670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、191件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日次回選考通知が届きました。
私も本当に放置されていた(2つ位他の人よりも質問が少なかったり)ので全く自信がなかったため
封筒を見た瞬間喜びより何よりも驚愕に近かったです。
良い結果がくる事、祈ってます。
来年この会社を受けようと考えています。
先輩方、質問の答えとアドバイスをお願いしますm(__)m
かなり志望度が高いので、気になって気になって仕方がありません。
5日6日、各3回ずつ選考会あったみたいですよ。
そうですか。
私も6日の午前だったのですが、ほとんど最後のほうだったので、プーさんとは違う組だったようです。
実は私のグループにも、一人すごい気に入られてる子がいました…
面接官がその子にばっかり質問したり、とにかく重点的にその子を見てたようです。
そして私はほとんど放置…(><)
集団面接ってどこもこんな感じですかね?あからさまに分かるとツライよー
すっごく落ち込んでます。
6日の午前、ちょうど真ん中位(4番目位だったかな)
に面接受けましたよ★
一緒でしたか?
他の方の見てると面接した人数150人位いるっぽいですね。
難関ですね(>_<)
あーごめんなさい(笑)かなり私の勘違いですね!そうですよね、一回で30人程でしたよね!でも面接では志望動機は一切聞かれず、時間も短かったので自分をアピールできたかは不安ですが私は本命なのでぜひ良い結果が来ることを今から祈ってます!
みんな一緒に頑張ろうーー!!
そうですか~!午前と午後、一日に2回位かと思って
いましたが、少なくとも一日に3回以上はあったようですね!!
12日まで落ち着きませんが、いい結果が来るといいですね☆☆
>パプリカさんへ
いえいえ!!決して全部で30人弱ではないですよ?!
私の受けた回で、です。私の表現が誤解を招いてしまったよう
で申し訳ありませんでしたっ!!・・あれっ?!ひょっとして
パプリカさんの回は受けてる方もっと沢山いらっしゃったのかな?
チトさんは何日の午前・午後どの部で面接受けられました?
あと、面接の順番はどのあたりでした?
もしかしたら、私、チトさんと一緒に面接したかもしれないです…☆
よければ返信お願いします☆
えーー!!こないだの面接と筆記は30人弱だったんですか?!日程は2日間あり相当の方が面接を受けたという情報を聞いたので・・。実際はどうなんでしょうね・・。気になるけどお互い良い結果が来るといいですね☆頑張りましょー!!
私は6日の午後に受けました。適性検査を受けている最中に次の時間帯の方々が入ってみえたので何回かに分けてやられている感じがします。はぁーそれにしても全く自信がありません・・・。結果を待ってる時間って本当に長くつらいものがありますね。
30人弱と以外に人数が少なかったので驚きました。私は5日の
午前に受けたのですが、やはり他の日程や時間帯もありますよね!?
皆さんいつでした??
結果は良好者のみ12日までに郵送という事でしたよね・・。
面接は・・・m(_ _)mて感じでした。
結果来た方書きこみよろしくお願いします。
これほど手ごたえがなかったのは今まであったのかなって位に。
同じ面接グループの子でかなり気にいられてる感じの方が
いたので面接官の方も笑顔がありましたが。
12日が恐ろしいですね。
私もです。
もっといろいろ聞かれるのかと思ったら、時間がすごく短くてビックリしました。
面接って感じがしなかったです。
ウケがよくなかったから早めに打ち切られたのかな…?
終始、書類と照らし合わせてそこから質問って感じでしたね。
あと、適性検査が長くて疲れちゃいました。
私は、あんま面接官の印象が正直良くなかったかな。。撃沈しましたし・・・。笑 みなさんはどうでした?
初めまして!私も一般職希望してる者です。
面接の手応えは…。。。全くありません。特に難しいことを聞かれたわけではなかったのですが、言いたいことがうまくまとめて伝えることができなくて、とりあえず笑顔だけは絶やさずにいました↓
shanpooさんは面接どうでした?
面接どうでした?手応えありました?
私は…
さっそく返信ありがとうございます。
間違えましたね^^;総合職(技術系)はどうやらまだみたいなので気長に待つとします。
こんにちは。
実は郵便の配達が遅れていたそうで、ギリギリになって届きました(泣き)
で、無事に面接を受けることができました。
私は一般職志望ですよ。
同じく私も来ておりません。
?伍さんは一般職(技術系)の方でしょうか?
レスありがとうございます。
まだ連絡(郵送)来ません・・・
みなさんのは書留で来ましたか?それとも普通の郵便ですか?
どちらにしろ、問い合わせたほうがいいですよね・・・泣
返信ありがとうございます!明日は筆記と、面接ですね。
がんばりましょう!これからもいろいろと情報交換しましょうね!!
そうでした!勤労快感でした。ありがとうございます。
そうっすね!みなさんがんばりましょ!
私も同じように会場変更のお電話を頂きましたよ☆筆記と面接両方あるんですよね、お互い頑張りましょう!
>?伍さんへ
7月1日に郵送で連絡がきました。書き込み見ると他の方もそれぐらいにきてるみたいです。まだきませんか?
連絡は無いですが、もともと来た案内が勤労会館で行うというものでしたよ。
名古屋で受けられる方はみなさんそのような連絡ありましたか??
そうですか~営業でしたか!返信ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
本社ではなく勤労会館ではないですか?鶴舞駅から案内表示が出てるので、わかるとおもいますよ!
ちなみに本社へは、名古屋駅からバスが出ていると思います。
一般職の志望の人に聞きたいのですが、
書類選考の結果っていつ来ました?…
私、まだ届かなくて困ってるのですが…
おなじような境遇の方、いますか?
私も今日入社試験の案内きたよ~、9日がドキドキです。
お互い頑張ろうね(*^_^*)
職場は女の人の方が少ないのですか?
どのくらい受けるんでしょうね?まだ一次選考だから、かなりの人が受けるとは思いますけど。私は一般職ではなく営業です。また、一般職と営業職で受験者の人数が違うかもしれませんね。
私は6日に試験です!面接もあるんですよね。。緊張です。
一般職ですか?私は5日です!一体何人の人が受けるのでしょう…。
私も駄目でした、本日書類が送られてきました。残念ですが、、、。通過された方々 頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございましたm(__)m私は一般職じゃなくての事務営業職の追加募集の説明会に行ったんだけど(ちゃんと書いてなかったですね、ごめんなさい)、やっぱりもらってないです(>_<)書類不備??応募したんだけど、結果が来ないのそのせいかなぁ?めちゃ不安だぁ~。
コアラさん、ブーさん教えてくれてホントにありがとうございました。
書き込みしてくださってありがとうございます。英語を活かすことのできる職場ということを知ることができ、参考になりました。
一つ、質問させていただいてよろしいでしょうか。
私は、海外関係に興味がありますが、営業という職種に就くことには不安があります。営業という職種につく場合には、モノを売るということが一番の役割になってくると思うのですが、果たしてそれが私の適性に合うのががわかりません。
海外営業職の採用枠で入社するからには、その仕事をするということが決定してしまうということなので、仮に他の職種に興味を持ってしまった時のことが心配です。その後の移動で、管理に関わる職種へ異動できるシステムはあるのでしょうか?
もし、この掲示板をご覧になっていましたら、教えていただけると嬉しいです。
全国で25~40名ほどだそうですよ。今回の選考でどのくらい採用されるかはわかりませんけど・・・。私もマッチャさんと同じで事務営業職の選考に挑んでいます。書類は6/30日までに提出したのですが、まだ結果はきてないです。いつ頃、書類選考の結果わかるんでしょうか?通過したら7/9日に一次面接ですよね?
はじめまして。私は今日封書で結果が送られてきました。
結果は残念ながら落ちてしまいました。
どうやら、合否関係なく連絡くるみたいですね。
書類選考が通った方、これから頑張って下さいね。
応援します。
受付票はコアラさんと同じように私も受付の時に頂いた気がします。
それで、A4サイズくらいの受付表を履歴書とかと一緒に同封して
送りました!もう今日で6月も終って明日から7月なのに、まだ
結果来てなくて、すごく気になります(><)落ちたのかなぁ・・・
現在、リンナイの海外事業部で働いている者です。
リンナイは、韓国を初め、世界の多くの国に会社があります。
海外の、リンナイに対して、輸出を行っているのが主な仕事です
会社では、英語を聞かない時は、ありません。ほぼ、5分に
一回は、リアルタイムで現地から、電話がかかってきます。
当然英語は、必須でしょう。。。
あと、今中国の需要も大きいので、中国語も出来る事を
アピールすればなおさらいいと思います。
仕事は、本当に大変ですが、やりがいありますし。
海外事業部の人は、本当にみなさんいい人で、やりやすいです。海外事業部の人だけで、部内旅行にもいきました。
また、何かあれば、聞いてくださいね。
来年一緒にお仕事できるのを楽しみにしております。
Thank you so much and best regards
一般職希望ですか?一般職の説明会の受付の時に、説明会アンケートと会社概要と受付表(エントリーシート)をもらって、書類提出のときにこの受付表を卒業見込表とかと一緒に提出することになっているんですけどもらってませんでしたか?