会員登録すると掲示板が見放題!
三菱マテリアルには5563件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、180件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の二次面接と懇談会はどうでした?
私は今日二次面接と懇談会です。懇談会の質問、どうしたらいいのか考え中です。
日程を言わないことが,おかしいとおもいます。
人事の方がいってましたが,連絡はこれから
といっていましたよ。
みなさんデマには流されないようにしましょうね
私も火曜日なんですが、質問とか考えていきます?成り行き任せじゃあまずいですよね^^;
あまり難しい質問は厳禁って書いてあったので、逆に緊張せずにすみそうですよね。
詳しい日時は特定されかねないので言いませんが、今週に受けて今週に連絡来ましたよ。
先日、一次面接の連絡あり。
社員面談があるんですか?
私は,技術系自由応募なんですがまだ連絡待ちしてます.
推薦ですか?
いつ一次面接受けたのですか?
連絡は今日来たのでしょうか?
お互い気長に待ってみましょう
そうなんですか?だめでも連絡くるんですか。
知りませんでした。
ちょっと希望が持てました。ありがとうございます。
29日に人事面接を受けたのですが、未だ連絡ありません。
結果はいいにしろ悪いにしろ連絡はあると思うのですが……
30日に面接受けたんですけど,結果来ました?
私は来ましたよー。事務系というか、文系で営業志望のものです。ぎりぎりに出したので昨日お電話で面接の連絡を頂きました。
サビ残なんてのはどこでもあるだろうし、多かれ少なかれ。
つーことでガンバローぅ、みんな
不祥事?不祥事くらいでがたがた言うものでもないと思うが・・・。
不祥事起こしてるし・・・
志望度高かったのに・・・
ショック!!!
今日メールで一次面接のお知らせがありました。私も17日にESを郵送し、やっと来たところなので、皆さんももう少し待ってみたら、来ると思います。
11日の説明会に参加して、21日くらいに到着するようにESだした者です。
それで昨日一次選考通知のメールをいただきました。
一応情報までに。では。
私は事務系で、ESを提出したっきり音沙汰がないんですけどね・・・。
もしや大多数もんの人がうかってるのか?
浮かれてたオレはなんなんだ・・・。
受かりましたよー!今度面接に行ってきます!!どのくらいの人が筆記通ってるんですかね?
どなたか他に受ける方いますか?
私はホームページでESダウンロードしました。文系と理系では違うのかもしれませんね。
一緒だと思いますよ。
私も連絡来ましたし・・・
11日に無事に連絡がありました。正直ほっとしてます。
選考って文系と違うんですかねぇ・・説明会でESもらったんで今から書きます。
会社から連絡きたのですか。
よかったですね!
私は理系です。19日に筆記試験受けに行きます。エントリーシートは第一回締め切りの7日に間に合うように郵送しました。
連絡あったのですか。私には未だに無いので不安です・・・
連絡あったのですか。私には未だに無いので不安です・・・
私もエントリーシートが通り今日の12時に電話で確認の連絡がありましたよ。
はじめまして。私も自由応募でエントリーシートが通り、19日に筆記試験があるとのメールを頂きました。そのメールに、10日頃にお電話またはメールにてご参加頂けるかご都合を確認させて頂きたいと思います、と書いてあったのですが、そのような連絡はありましたか?
今日,自由応募でエントリーシート通りました.
19日に筆記試験うけてきます.
技術系を学校推薦で受けるんですけどもう受けた方いますか?
どんな感じなのか聞きたいのです!
3月16日に行われる文系会社説明会予約満席でした。。。
今後も行われますよね?
参加者の方感想等よろしくお願いします。
てか、どうしてこの会社に入りたいと思ったんですか?
あ?
笑顔で否定されるから怖かったよ。
これって遅すぎですよね。
まだわくがあるということなのでしょうか?
そんな良い大学でもないのに・・
事務系内定者の方にお聞きしたいのですが、今年度の採用人数15人に対して、何人の方に内定がでているのでしょうか?
先日の説明会では、情報システム部門が不足している感じで、営業職はすでに定員に達していて、よほど優秀でない限り採用はないような感じでした。
募集が終盤だったので,ほんとうに採用されるか正直なところ心配でした.
一緒に7月1日の内定者懇談会についても連絡いただきましたので,出席される方はお会いできることを楽しみにしてます.