会員登録すると掲示板が見放題!
三菱マテリアルには5563件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、180件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も文系、10日に東京で受験しました。
メモ帳には、
連絡は27日~4月上旬中っておっしゃってましたよ
(合否関係なくかはわからないですけど)
そういえば、ここの筆記で出た暗号問題「ハルヨコイ」が
さっぱりわからなかったのですが、
解答法載っている本ってありませんか?
私は文系ですが、みなさんも文系でしょうか?
また、筆記試験受験者全員に何かしらの連絡はるのかな?
・・・次進む人だけなのでしょうかぁ?
向こうの人が電話で噛みまっくりでしたね。
面接は、都合が悪ければ変えられます。
私は22日に大阪で筆記を受けた者ですが,(自由応募だけかもしれませんが)3月の第5週目中には連絡するとのことでしたよ。
上記の日程が全受験者に共通かどうかはわかりませんが,もしそれでも連絡がないようでしたら,人事の方に連絡してみてはいかがですか?
小さな島で、島の半分が三菱マテリアルの工場で半分が小さな町でした。コンビニも無いし岡山市外へは船と車で一時間以上かかりました。直島配属となると気合が入りますね。
自分は、一番下の「提出」「一次保存」ボタンが消えただけで、入力画面のままなんですけど。
>saqusyさんへ
ありがとうございます。って今日締め切りだからもう遅いですかね・・(泣) なんとか明日事情を説明して頼んでみようと思います。やっぱり直前に出そうとすると良いこと無いですね・・
はじめまして。それは記入できてないですよ。僕も同じ状況になったので、人事の方に連絡しました。原因は使っているパソコンのブラウザが対応していないとのことです。結局データをワードファイルにして人事へ送り、記入していただきました。
知り合いにもそういう人がいましたが、筆記の連絡が来てなかったので
ちゃんと送れてないのではないかと。
人事に言ったほうがいいですよ。
人事に聞けばいいじゃん…
アルミを扱う事業が見受けられなかったのですが
どの事業部で扱っているのでしょうか?
そうですか!私はあまりメーカーはうけていないのでわかりませんでした!ありがとうございます!
いや、理系というか現場で働く人もいれば、研究職の人もいるでしょ。おそらく人件費が安価な現場の方が多いのだと思うよ。
研究職の人は給料よさそうでしょ。
668万は安いよね
聞き逃してました。。
ただ雰囲気とかはいいみたいで見ず知らずの人が会社まで
送ってくれたりとかするそうです。残業はけっこう多いみたいだけど..............
以上同期から聞いた直島情報でした。
2ちゃんねるの情報を鵜呑みにしちゃいかんぞ~
それに船で普通に島から脱出できるから心配いらんよー
私はむしろ直島にいきたいです。まあカンパニーが銅ではないからいくことはないとおもいますけど。
瀬戸内海にある直島って所に行くんだよね。
内定式の案内きたしがんばろ。
離島は怖いですね
ぼ僕はこの会社で頑張ります
離島になりませんように・・・
いや、私は受けませんし友達も選考で敗退しました。その友達の知り合いがここともう一社内定を頂いて、ここの副社長か誰かが家にまで訪問しにきたらしいですが、結局やはり離島という勤務地の問題があったのだと思いますが、辞退したようです。
ほんまです
今から受けるの?
大企業は採用活動でも色々あるんでしょうね。そんな事口にしなくても知ってる人は多いと思います。
事実はここに書くべきですが、憶測は程々にしましょう☆単に中傷するのが目的の「荒らし」に思われますよ。
不祥事の件で、退任したとは聞きましたが・・。
金曜の最終結果(営業)こねえなぁ・・・
落ちたかな?
ごめんなさい。形式は忘れてしまったんですが、SPIではなく、GABでもなく、ただこの二つの形式より簡単だったのを覚えています。
25日(まで?)にメールで連絡いただけるとのことでしたが、まだなんですよね…。
最終までは、質問にきちんと正直に答えていれば、通してもらえる印象がありました。「正直さ」がポイントな気がしました。
最終は、私に限って言えば、馬鹿の一つ覚えみたいにやりたいことを繰り返しました。
事業部別採用のようなので、どこか一つの部門にでも「採りたい」と思わせれば、採用になるんじゃないかと思いました。(←あくまで推測ですが…)
電話でしたよー。ああ最終落ちたんですかねえ。結構多くの人が最終まではいけるっぽいですよ。
ついに持ち駒あと一つか・・・
結果は電話でしたか?質問多くてすみません。