会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に結果来てるという方いらっしゃいますか??
私は、まだ来ていなくて、凄く不安になってます。
神戸製鋼にそうとう惹かれているので、
どうにか通過していて欲しいのですが。
私は19日に受けましたがマダです…
えっと、私は20日に1次受けました~。
それで今朝11時くらいにメールで2次の案内がきました。
2次面談はこの土日のようです★
19日に受けたのですが、まだ連絡なしです。
やっぱ私は駄目だったかもしれないです。1次通過された方はがんばってください。
詳細キボン
自分も20日組でつ
やっぱだめだったのかなぁ
通知結果はメールですよね?
2次面談の結果ですよね?私も19日にだったんですが、結果来てません。。。駄目だったかなー。
私も19日に受けたんですけど・・・。通過者のみ連絡なんですかね?
ありがとうございます!私も遂にいってきましたよ!私は、2(学生)対1だったのですが、予定の時間よりも早く終わってしまって、少し不安です・・・。でも、自分は出せたと思うので、悔いは無いです!!
三連休中には来ないんじゃないんですかね。
もしも三連休中に連絡が来るような会社だったら、情報を社内から持ち出してしまうことが可能な会社ってことになりそうだし。
同感です。すごく不安ですよね。通過の連絡は早めにくるみたいですし・・・
面談を受けて、すごく神戸製鋼の社員さんの人の良さに非常に魅力を感じました。お互い次に通過できればいいですね☆
ただ世の中は3連休なんで、そんなあせる必要ないかなー
とか勝手に思い込む自分。
面接勝率3割台だから若干不安ですが…
私も19日に面談受けましたが、まだ連絡は頂いていません。
というか、社員面談会の画面が19日の予約確認画面のまま
更新されていません。
なので、非常に不安です…。
私も第一志望というわけではなく、面接の練習のつもりで受けました。連絡はまだありません...。でも、自分の反省点が見つかったのでよかったと思っています。結構、自分で落ち込むかと思ったけれど、そうでもなくて、前向きにいけそうな自分がいてちょっと驚いていますが...。でも、もう少しお返事を待ってみようと思います。
私は1対1でしたが、人によっては2対1もいたようですね。
前回の面談で部門指定をしたので、その部門の人との面談でした。
1対1でした。
社員の方もベテランが多いですね。
すみません。今カキコに気づきました。
もう行かれたかもしれませんが、履歴書は必要ありません。
というか持ち物は何もいりません。
アドバイスというか、リク面は面接と比べて時間も長く、色んな話が出来るから、ウソはばれると思うので、ありのままの自分を出していけば良いと思います。
そのありのままの自分を神鋼さんに否定されたら、縁がなかったと思うしかないんじゃないですか?
リク面の良い所は、本当に「私」という人間を見てくれる所だと思いますし。。。
ちなみに今日2回目行ってきました。
2回目は1:1でした。1回目とあまり変わらない感じでしたが、何点か深く聞かれました。
あっ。そういえば2回目の筆記用具の件ですが、使う事はなかったので心配は無用です。
2次面、持ち物に「筆記用具」てあります。なんなんでしょう。ちょっと気になる。敏感になりすぎかなあ。
私はあした、リクルーター面談です。履歴書は持って行きましたか。あと、アドバイスなどしてください!
確かに3週間と言っておられました。
何だ!何が起こってるんだ!
くそーあれで落とすのかYO!
私も一向にお返事がないです・・・3週間と言われたから焦らず待とうと思っていましたが、この掲示板を見ると、焦ってしまいますね★駄目だったのかなぁ・・・
12日に受けたのに連絡まだ来ない。。
つい先ほどお電話をいただきました。
皆さんが翌日メールをいただいたとの事なので、
すっかりあきらめていました。地域でまちまちなのかな?
そういえば、電話では「面接」って言ってましたよ。
やっぱ「面談だから」と気を抜かない方がいいですね・・・。
次も前回と同じ感じなんですかね??
お返事というのは電話できましたか?それともメールでしたか??
昨日面談行ってきました。1対1で緊張しました。
面談中色んな所みてみなって何度も言われたので駄目かと思ったら、一日で通過のお知らせが来ました\(^O^)/
3週間以内と言っていましたが、
実際のところは1次面談から1日できました。
結果に関わらず、話ができてよかったと思えるような社員さんでした。まぁそれだけに良い結果がほしいわけですが・・
あと結果に三週間は待てません(--;
内容はたかしさんが書かれている通りですが、リクルーターの方により雰囲気はバラバラだと思われます。
自分は今日行ってきましたが、1:2(社員:学生)でしたよ。
そして、面談時間は約45~50分くらいです。
社員の方が10人以上スタンバイしてるので、時間になったら全員一斉に始まるので、待ち時間はなかったですよ。
内容はいたってオーソドックスでセミナーで書いたアンケートをもとに質問されたり、自己PR、打ち込んだ事、やりたい事、他社状況の詳細、質疑応答って感じです。
これからの人は頑張ってください。
リクルーター面談で社員さん1人の対し学生2~3人の和やかな面接でした.面接というか懇談かなって感じです.
内容は,自己紹介,志望業界,神戸製鋼のイメージでについてでした.その後質問の時間でした.
時間はまちまちのようですよ.早く終わるところもあれば,話が盛り上がって長引いているところもあったようです.
確かにどこを評価しているのかわからないですが,私は楽しかったので満足です.
1対1で所要時間が一時間だったと思うので待ち時間も込みなのでは?
神鋼では昔からリクルーターとして若手社員が借り出されているようです。面接官じゃない分対策が思いつかない・・
もう説明会に参加したかたにお聞きしたいのですが、ESの記入や面接とかはありましたか?
そうですか、わざわざありがとうございます!初めての面接で緊張します・・何から対策していいやら(笑)お互い頑張りましょうね!本当にありがとう☆
ありがとうございますっ!予約できました。1時間くらいって、一人で1時間なんですかね?
それとも集団面接なのでしょうか?
私は日曜に予約したので、土曜に受けて何かあれば是非アドバイスお願いしたいです!!
頑張りましょう。
リク面は選考ですよ!!一時間程度で二回あって通過者のみがGWへ進めるようです。人事の方によれば「気楽に…」とのことでしたが
>こべさんへ
連絡はメールでした。メンバーズサイトの「説明会」の部分が「面談」に変わってるはずです。
土曜のリク面が初面接なのでかなり緊張してます。。
今日の説明会で、今日中に連絡します。って言ってた気がするんですけど…メンバーズサイトのメールしかきていなくて。。
メンバーズサイトに情報があるんですかね??
どこまでいけるかかなり不安…。