会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボクは3,4日くらいでした。
お疲れ様でした。アドバイスをありがとう^¥^
1日に受けてきます~ (かなりハードルな感じだね)
だれか教えてください。お願いします。
自分はGWの時も、面接の時も出れなくて、留守電に折り返しTELしてください。って入っていたので、留守電で指定された番号にTELしましたよ。
※かかってきた番号にTELしたワケではありません。留守電で指定された番号にTELしました。
GW通過連絡来ました!
今回は面談と違って時間かかりますって言われてたのに、結構早かった。
みなさんと同じく、今の段階でどれだけ絞られてるのかが気になります…。でもお互い頑張りましょう!!
>セイコウさん、ダイさん
たしかにみんな数学難しかったという感想で一致してました。私は国語はできたのですが数学ほんとぼろぼろで。
でもそれでも通過できたので、きっとなんとかなる!…と思います^^;
気合入れて行ってきて下さい!
後、二回ですね。人事、役員で終わりでしたよね?
む~ドキドキします…
二次面談を受けてから通過の連絡が来るまで何日くらいかかりましたか?
かなり神戸製鋼に惹かれていたので残念。
でも前向きに頑張ります。
GW最悪だったしな。残念。
次のステップで、ようやく人事とお話ですね~
今の段階で、どのくらい絞られてるんだろう・・
私でも生き残れてるから、まだまだ多いのかなぁ。
>ダイさん
英語はありあせん。
国語、数学、性格です。
私のグループはみんな、数学が難しかったと言っていたので、数学に注意して頑張ってください。
私も二次面談通過しました。
筆記は難しいですか??よければ対策をくださいm(__)m
次は、3時間もあるらしい…
筆記もあるし、不安だな_| ̄|○
次から人事「面接」がきますね。
いまのところ第1陣はどれくらい生き残っているんだろう?
下にもカキコしたように、もっと遅くなると思っていたら、意外と早くて驚きました。
人事の人は、「忘れた頃に連絡します!」って言ってたのに・・・(笑
28日にGD・作文・筆記を受験して、29の4時に連絡ありましたよ。 採点しているのだろうか・・・
私も27日に二次を受け、まだ連絡もらってません。
だめだったかな・・・
今回から電話でした。
1次の時は一日で連絡が来たので心配になってしまいました。
全員通してたら面接する意味ないのでは…というわけで全員は通ってませんよ。
まだ来ないですね。
いつも週はじめのお昼には連絡があっただけに心配。
連絡はいつもより遅くなると人事の人は言ってたけどね。
私は26日に行きましたが、今回は試験の採点があるので、今までと違って本当に時間がかかるとおっしゃってまししたよ。
忘れた頃に連絡が来るらしいです
人によって1対1の方もいれば、1(社員の方)対2(学生)とばらばらだったですよ。
>コベルコさん
過去の書き込みをたどって行くと去年の方々が語っておりましたよ。いろいろ参考になります。
大仕事です!がんばらな!
ところで、ここの選考の流れってご存知の方おられますか?
どこかに情報載っているのでしょうか?筆記と作文とGW通過したら面接になるんでしょうか?
あとは、自分自身のことについても私は聞かれましたよ!!自己PRというほどのものではないですけど・・・
みなさんどうでした?
私は言いたいこといってたらイメージと違うかもねぇ・・・と言われましたがなぜか筆記に進みましたよ。志望動機は聞かれず、応募動機というかなぜこの業界を?ってのだったと思います。ほとんどこっちから聞く場でいろいろ聞くうちに少しイメージと違うかなと思ったら、案の定そう言われましたが笑
次の筆記ってSPIと作文とGDなんですよねぇ・・・作文ってなんだろ?誰か知ってます?
私文系の場合ですが、なぜ神戸製鋼かではなくなぜ就職活動でこの業界を見ているのかを話しました。正直、今まで一次・二次面接とこの会社に対する志望動機を述べていませんし、いつも面接では「他の企業も頑張れよ」と応援して頂いてます。私の場合1対1だったので「会話」を楽しみました。面接かも知れませんが、「面談」ですんで。頑張って下さい!私も筆記頑張ってきます!
平均給料みれますよ
別に給与で会社を判断するわけではないですが、やはり生活していく上で給与は大切ですから。
きっと会社側も時間をかけて慎重に選んでくれているんじゃないでしょうか。
教えていただいて、ありがとうございます。
私も今日、連絡いただきました!!
筆記・作文・グループワークとヘビーそううですが、
次も頑張りたいと思います。
お互い、頑張りましょうね☆
2次通過しました。
次の筆記試験が不安です…。