会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けましたが、数学が全くでした。。
もう筆記通過の連絡もらいましたか?
すっごく難しくなかったですか?
皆さんどんな感じなんでしょうか?
はじめまして。閑さんはもしかして13、14日の最終選考を受けた人ですか。僕はその日に受けた群馬大学の奴です。
僕も14日の次の日に内定もらいました。
これから同じ会社で働く同期同士、お互い頑張りましょう。
私は今日、エントリー完了しましたよ・・・。
大丈夫かな・・・。
メーリングリストもつくれるらしいし、入社までに仲良くなるという名目で登録したら楽しいと思います☆
メール来ました。落選でした。社員の人柄がたいへん良くて私も正直惹かれていた会社なんで悔しいです。でも、ここまでの選考にのこれたことは後悔しません!
これから面接に挑む方は頑張ってくださいと私も言いたいと思います!
頑張れ!!!
返事来ました。メールで落選という事でした。
選考進むにつれて惹かれていった企業の一つでしたが
残念です。。
残った方々頑張ってください。
31日に人事の方と面談したんですけど、そのときも2週間以内って人事の人が言っていたので、今週には電話くると…思います!!
きませんなぁ。
事務系の方でしょうか?
最終かどうかはわからないですが、1日に次回面接の連絡が来ました。
連絡が来たときは最終とは言われませんでしたが、最終面接でしょうか?
同じく26日に人事面接を受けて、連絡を待っています。私の場合は、確か10日と言われたように記憶しているのですが、どちらにせよ、連絡はくれるといわれたので、おとなしく待ちましょう!
最終へ進める連絡を頂いた方は書き込み宜しく御願いします。
31日に面接受ける方がいる、ということはその日以降になる確率が高そうですね。
緊張がほぐれる面もありましたが正直2時間は長かった・・。やはり気も使うので長いと精神的にもこたえますね・・。
ともあれそれ以来連絡はありません。2週間以内といっていましたが・・。
詳しく教えて頂き有難うございます。私は、25日の午後にGWと作文による選考を受け、翌日に次回選考の連絡を頂きました。
ただ、次回選考の人事面接の日が、31日です。マメさんは、26日人事面接で結構早いステップだと思うのですが、次回の選考はいつですか?
こんなに日程のひらきがあるということは、まだまだ、たくさんの人が残っているということですよね…
24日の午前です。そしてリクルーター・人事面接を昨日(26日)に受けました。結構あっという間にここまできたので少々驚いています。
社員の方々皆感じのいいかたばかりで実は昨日別の志望度の高い企業から初内定いただいたのですがここと迷っています。業界も全然違うし・・・。
マメさんは、いつグループワークのある選考を受けましたか?
今日そのリクルーター面談と人事面接を受けてきました。
実は自分も現在の位置がよくわからないでいます。
ところが人事の方が1度か2度「次回」という言葉を口にした気がします。
・・・また返事はやいんかなぁ。2時間も話してたから関西弁が甦りました。
ここってダメな場合も連絡あるんでしたっけ?
1対1かと思っていたら3対1だったので戸惑いましたが至って普通の面接でした。まだ履歴書も出していない以上まだまだ序の口なんでしょうか。
次はグループワークと作文ですね。差し支えない程度で良いので何か情報ありませんか?
もしそうなら、気持ちはちょこっとlove、じゃなくて楽なんですが・・・
控え室にかなりの人数いましたので、誰かしら連絡来た方いないですかね?
合否に関わらず2週間以内に連絡との事でしたがもう駄目かな・・・
私以外に月曜2度目の人事面談された方いらっしゃいますか?
そろそろきててもおかしくはない時期のような・・・
早く結果知りたいような・・・
覚えてますよ~確かGDの結果を記入された方ですよね。僕は反対側に座っててやたら話してた奴です。よろしくお願いしますね。
試験日は今月の9日、10日だったのでヒロキさんと同じ日に受験したと思います。ちなみに私は新潟から受験しました!
今度は同僚として共にがんばりましょう!
いきなり質問なんですが、人事部長?面接が最終なんですか?
過去ログ見ていると、最終の様な雰囲気なんですけど・・・。
選考日はいつでしたか?もしかしたら一緒だったのかも。一緒に頑張りましょう!!
どういった流れで選考進むのか誰かお願いします。
ありがとうございます。九州からの祈りが通じたようです。
本日、就職事務室から内定の連絡を受けました。
これからはみんなで力を合わせて神戸製鋼を良い会社にしていきましょう。
選考日が9、10日で本日学校の就職担当教授から連絡があって内定をいただきました。これから同期の同僚になりますのでよろしくお願いします。ちなみに、私は学部です。
内定者のみの通達ではないはずです。
合否に関わり無く通達があると思いますよ。
というか、実際にありました。
けれども、結果が出るまでの期間は、毛が抜けるんじゃないかと思うくらいのプレッシャーだと思いますが、後は結果を待つのみなので、気長に待つのみです。
hotapさんの合格を九州からお祈りしております。
5月9日に選考試験を受けたのですが、結果報告は内定者のみなのでしょうか?10日以内に連絡すると言われて毎日ビクビクしています。
返信ありがとうございます。結果にかかわらず2.3日中に連絡しますとの事だったのでてっきり通過したかと思ったんですが、駄目だったみたいですね。
神戸製鋼は鉄の中でも、社員の方がフランクで活気があってとてもいい会社だと思いましたが、非常に残念です。進まれた方、是非とも神戸製鋼の新しい活気となってください。
同じ選考日の方が受かって嬉しいです.