会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業との考えと違う意見を言ってしまった気がする…。はぁ~(>.<)第1希望だったからショックです~。
心配なので横槍入れさせて頂きます。
今は業績上がってきてるから違うかもしれないので、私が間違ってるかもしれませんが、コベルコさんは言いすぎです。身内で管理職がいるのですが、さすがにそんな上がり方はしてません。わーいさんのご意見は合ってると思いますけど。
数年前までボーナスカットでしたし…。
勘違いされたまま受けられるのは危ないと思っての事ですので、悪しからず。
まっまじっすか?スッゴイ高いですね。ビックリです!
ありがとうございました。就職四季報とか見ると凄く低かったんで(特にボーナス)、僕も内心疑問感じていました。
面白い人多いし、社風も良さ様だし最高じゃないっすかー!!
まぁ、年齢にもよりますし、あくまで平均なので断言はできかねますが、だいたい40歳くらいで四桁近くはあるでしょうね~。
やっぱそうですよね!!安心しました。鉄鋼業界は新○鉄さんもどこも少ない様だったので、凄く気になってました・・。じゃあ頑張り次第で30代1000万台も夢の話ではないんですかね・・。
社風もとても良いみたいですし!!
面接お疲れ様です(^V^)/
内容はいたって普通です。
志望動機と希望する仕事と大学でがんばったこと。
ESの通りです。
ここだけではなく、鉄鋼メーカー各社の実際の平均年収は公表されている額よりもはるかに高いらしいですよ!私も気になったんで調べました。この会社ではないですが、実際に働いていらっしゃる社員さんに聞いた所、「公表されている額はブルーカラーの人達の年収も入れての平均年収なんで、総合職で入った社員さんだけの平均を出すともっと高い」との事でした。ちなみに話を聞いた方は43歳の方でしたが、年収は四桁でしたよ!
鉄鋼業界は今までに無い好景気ですので公表されている額で収まる事はまず無いと考えていいと思いますよ☆
こんなにも活躍している大手企業なのに・・。鉄鋼メーカーはどこも低いですよね!?
めちゃくちゃ給料が低いわけでは無いけど、正直「他の企業にしようかな?」っと思ってしまいます・・。
ところで、面接って何回あるんでしょうか??
平日だとちょっと行くのが難しいので、この後面接続いたら辞退するのはつらいなあと。
いたら教えて!!(>。<)
あ、なるほど・・。じゃあ僕もその意見を参考にさせて頂いて学校指定の買いに行こうかな・・。こんな調子じゃ後から痛い目見そうですね(><)念には念を入れよ、ですか!お互い頑張りしょうね☆
私は文系ですが、3DAYSでもどちらでも良いに○しました。
面接が月曜に神戸本社であります。
どういった感じの面接なのでしょうかね?
今からドキドキしています。
写真付履歴書は学校指定のものを使う予定ですよ☆
余計なお世話かもしれませんがインターンも就活の一環ではあるし、買っても無駄にはならないので使ってみてはいかがでしょうか?
履歴書は市販のモノを使えばいいんですよね?
んー連絡来ないー!!
明日面接と言われましたが、
日曜日にしてもらいました。
とりあえず履歴書書かないと…
水曜日に面接受けに行ってきます!
頑張りましょうッ!!
技術系に応募しましたよ~
面接日は来週の水曜日です。
他の会社のインターンとかぶっているのでどうしようか悩みますがとりあえず面接は楽しむことにします☆★
ぺさんは東京ですか?大阪ですか?
私も今日文系の書類選考きました。
来週の火曜に面接受けに行きます。
本当にどきどきしますね、がんばりましょうねw
留守電に入っていました。どきどきです
ちなみにみなさんはどのコースを応募されましたか?
私は、3DAYを申し込みました。 応募者ってどのぐらいいるのでしょうねぇ。。。
おおよその目処ってたてられるんですか?
ただただ緊張の日々でございます。。
あきらめないといけないんなら早くあきらめたいぜ!!今の心境が、つ・・辛い!!
私、まだ連絡頂いてません…
お互い早くくるといいですね☆
まだですよ~!
明日来ますよね!!
合格の連絡があった後、書類はいつ送付されてきて、どのようなものを提出しないといけないのでしょうか?
もしよろしければ返信をお願いします。
僕は翌日に電話で連絡が来ましたよ。
一週間以内に連絡するって言ってましたが。
かなり今さらですが、一応返事しときます。
神戸製鋼の面接は基本的にフランクな雰囲気なので話しやすいと思いますよ。自分をしっかりアピールできるようにがんばってください☆
こんばんは。いえ、自分はまだ連絡きてないですねぇ…今日あたり来るのかな…
ホントに数学難しかったですね!
ここの選考って内定が出るまでにどれくらいかかるのでしょうか?