会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれって行っておいたほうがいいよね・・ 予定が合わね~( ゜o゜)ノ
コベルコのグループ説明会じゃないですよね~?
わ!!ほんとだ!!めっちゃ助かりました。゜(゜´Д`゜)゜。
情報ありがとうございました!!
次のページというボタンに気づかなくて、東京で申し込みをしてしまった後大阪でもあることに気づき、見たらもう全部満席になってしまっていました。。
キャンセル処理される方いましたら、教えていただきたいです。゜(゜´Д`゜)゜。
一番下に「次ページへ」というボタンがありました。
私は中途採用で技術職に応募しています。
一次試験は、なんとか通過し、来月本社で面接、筆記試験、作文を受けます。
何かアドバイスがあれば書き込み宜しく御願い致します。
イメージアップになりました。
私は神戸製鋼の内定者です。
1月20日に神戸で開催された合同説明会でメールアドレスを
聞いてくれた学生の方がいらっしゃると思いますが、
送信メールに返信してもエラーとなってしまいます。
もしこれを見ていたらヤフーなどのメールで
もう一度送信して頂けますか?
個人的な書き込みで本当に申し訳ありません、再度謝ります。
神戸製鋼所は給料安いですか。
・・・ま~、高くはないですよね。
でも不自由するほど安くはないですよね。
転勤多いというのは人によるでしょう。
部署次第と仕事次第ですよね。
それにしても、給料の事が気になるなら思い切って人事に聞いてみればいいと思いますけど。
年収を気にするならそれくらいのことはやってもいいと思いますよ。
変な憶測するくらいならちゃんと聞けばよいのに・・質問ありましたらなんでもどうぞ、って人事労政部の採用担当の人も仰ってたでしょう。
質問は悔いのないようにくだらない事まで根掘り葉掘り聞きましょう。
やはり30歳で600万というのが妥当な線ですよね。
大体それくらいになるかと。
課長クラス以上はちょっと個人差ありますしね。
あんまり不確かな事を言うといろんなところから
怒られそうなのでやめときます。
以上です。
長期(2週間)の方も、グループワークには参加するのでしょうか?
ただ、昇給の速度は、同業他社と比べて、全然遅いです。
同じ仕事して、給料は新日鉄やJFEの8割程度ですから、正直落ち込みます。40歳程度で、昇進も順調な人なら1000万くらいなんじゃないかなぁ。今年はボーナスもいいですしね。
課長という役職あります。
30歳ならどこのカンパニーでも600万の年収はあります。
JFEとかも大きいよ。
アドバイスとして四季報の平均年収は全くほんまとは違うよ。ラインに入ってる人が換算されるからもっと高いよ。
年収だけだったら、NTTコミュニケーションズとか30歳で1000万超えるらしいよ。
それに何といっても商社でしょ。
トヨタは本田とかよりも平均年齢が低いのに給料が高いけど、あれはトヨタがリストラがあるってことを示してるらしいよ。
世の中のすべてには裏の意味があるから気をつけてくださいな。
つまり・・・536万・・・少ないよ・・・
名前を知らないようなところでも、トヨタ系だと30歳で700~800万もらえるところもあるってさ。
これはほんまですよ。
メールで来たんですけど、不合格でした。
なんとなく予感はしていたんですけど、やっぱりショックでした。他の人はどうでした?
メールが来ました。
残念。
次に向けてがんばります。。
明日の金曜までには連絡しますとは言ってたんですが・・
面接のとき合否関係なく結果教えてもらえるのか聞き忘れました。
誰か聞いた人いますか~?
私も結果待ちです。
落ちた場合も連絡があるかどうか、私も疑問なんですよね(^^;
ごめんなさい。
私のミスです。
職種を選び間違えました。
返信が遅れてごめんなさい。
技術系でカキコされてらしたんですね。
毎日眺めてたのですが、インターンの掲示板にはカキコが反映されてませんでした。
ありがとうございます。
どういう関係の人か知りませんが事実と異なる記述が
かなり混じってますね。
まず文系なら神戸本社・東京本社は普通にあります。
転勤も勿論ありますが、転々として一生を終えるのが殆どってあなた…
周りの誰かをモデルにしてるんですか?
入社してからが勝負なのは確かですが
書いてることがかなり極端なんですが。
私も今日連絡あるといいな~☆★
一応勤務地は決定で
詳しいことは後日郵送されてくるとか
例えば、東京や神戸出身者が北海道、四国、中国、北陸、新潟、沖縄など自分の出身地以外を転々とし、一生を終えるのがほとんど。
神戸本社と東京本社は管理職だらけで、新卒の配属は稀。
仮に新卒時に運良く本社や出身地に配属されたとしても、いずれ転勤がありもう二度と帰ってくることはないと考えたほうがよい。
ほとんどの人が縁もゆかりもない地で社会人のスタートをきる。
40代の転籍も頻繁にある。もちろんガクンと給料は下がる。
入社してからの英語力も必須。海外出張があるので。
TOEICは何回も受けさせられる。英会話の講習ももちろんある。
一流企業で一生安泰とはいかない。
入社してからが勝負!まさにサバイバルである。
高給を望むなら、このサバイバルに勝たなければならない。
学生は甘い!
責任のある仕事をしたいと意気込んで入社してくる学生が毎年多い中、世の中の現実を知らない学生が多い。
神戸製鋼のブランド?!にあこがれを抱いて入社してくる学生はそのギャップに悩み、そして苦しむであろう。
生き残った連中が、課長、室長、そして部長へと出世をするのである。
(神戸製鋼は大企業かわからないが)大企業にあこがれを抱くのはわかるが、大企業で埋もれてしまう人がほとんど。これが現実。
学生の皆さん、大企業で埋もれるか、それとも規模はそれほど大きくはないが、出世をしていくのがよいのかもう一度考えなければ、就活は失敗に終わるだろう。
寄らば大樹の陰という時代はバブルとともに消えてなくなりました。
今後の指示とかなにかありましたか?
24です。
茶髪でしたが大丈夫でした。
本当ですか?おめでとうございます
ちなみに何日くらいに受験しました?
大体でいいんです
合格でした。
マイ☆マイのいうように、連絡ないのよりしたほうがいいですよ。もしかすると、後に響くかもしれません。
私は結局、面接の日にも、インターンの日程にも予定が合わなくて面接を断ってしまった身ですのでみなさんの事応援してます☆
じゃあやめたらどうですか?ここはかなり倍率高い会社ですし、ここの社員はみんな高い目標を持って仕事してます。お金で決めるような人は受からないです!!!
流石に落ちたとは思うけど、それならそれで連絡が欲しい・・・
諦めがつかんよ・・・