会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か先週後半最終受けて連絡きた人いたら書き込みお願いします!
そしたらすっぱり断ち切れます。
ババッチ改め、あおい澤です。
masaさんもおめでとうございます★
内定者に知り合いがいると
少し心強いです(^^)
今後もお互いがんばって行きましょーねっ!!!
おめでとうございます!
私も今日の朝、就職担当の先生から連絡があり、
内定をいただきました!!!
来年から一緒にがんばりましょう。
合格の連絡があったと、報告を受けました★
諦めかけてたのですごく嬉しいです。
これでやっと学業に専念できます!!!!!!
ババッチさんもまだですか…。
今日あたりに来ないとやばいですよね。
推薦なら内定でも落ちても連絡が来るはずです。
祈って待ちましょう!!
21・22日に受けたものです。
まだ結果来てません。若干諦め気味です。
落ちても連絡は来るんですかね???
まだ選考やってるんですね。
連絡は、即日ですよ。
土日はさむなら月曜かな。
18日にきました。ちなみに私も最終の結果がきません泣
私は、即日で電話がかかってきました。
人によって違うかもしれませんので、行動しながら待つのも手だと思います。
がんばってください。
ちなみに、私は、最終の連絡がありませんが(笑)
なかなか来なくて落ちたのかと思ってます・・
踏ん切りをつけたいので来た人は是非書き込んでください!お願いします!
次の日にはきてましたよ
面談で聞かれるのは基本的な項目でした。
志望動機に簡単な自己PR。
学生時代頑張ってきたこととそこから得たこと。
それぞれ答えた内容にさらに聞くって感じで。
頑張ってきてください!
アンケートってきました?
懇談会の知らせってありましたか?
どんな内容でしょうか。
ありがとうございました。
地味やけど阪大めっちゃ多い。変り種では姫工大。
私立は早慶かな。MARCHもいるけど。
内定おめでとうございます。
みっくんさんの場合は推薦ですか?最終面接はいつごろですか?
31日に面接と面談を受けました!
今日結果来ました!
内定いただきました!
もしかして、birdさんと、みっくんさんは一緒にGWした方かな?
内定もらいま。
あざぁっす!!
面接を受けて一週間たつのですが、連絡がありません。おまけに、いつまでに合否の連絡が来るのか聞き忘れたので、少し不安です。
お返事よろしくお願いします。
ありがとうございました!
私は院生なのですが、面接は全体で何分くらいで、研究内容はどのくらい時間を使いましたか?
研究所の人が来るみたいんですが、かなり深いところまで質問されますか?
ありがとうございます。
面接は和やかな雰囲気でしたよ。自分の研究内容や志望動機等、普通の内容です
就職四季報を見たところ、京都大の出身者の方が一番多いみたいです。
あと採用大学はどこが多いんですか?
内定おめでとうございます。来週に技術推薦選考、少し不安ですけど。何か注意点がありませんか?
22,23日で受けられた方ですか?
私はその日程で、24に内定のお電話をいただきました。
返信ありがとうございます。
そうなんですか。私は、先週に最終面接を受けて、約一週間経ちました。希望は薄いですね・・・。けど、諦めず待ってみます。ほんとに行きたい!!
きっと、そのファーストフード店に行ったのは俺です(笑)
俺が受かってるから受かってると思ってましたよ♪
これから一緒に仕事頑張りましょう!!
>バザールさん
僕(やけんさんも)は面接の次の日に連絡頂きましたよ。
合否に関わらず連絡は必ず来ますし、もぉ少し待ってみましょう。面接が終わってしまっては待つだけなのでドキドキしますよね。受かってることを祈りましょう!!そして内定式でお会いできることを願ってます。
私は技術系なのですが、人事面接でゴールデンウィークを挟んで1週間程度、最終は翌日にきました。しかし最終の時には10日以内に連絡するということでした。
その人達にお聞きします。最終面接を受けてどれくらいで連絡をもらっているのでしょうか。なかなか連絡が来ないので、正直焦ってます・・・。
おめでとうございます!!
私も同じ日に内定いただきました。
面接では話をじっくり聞いていただき、面談でもリラックスしてお話させていただきました。
等身大の自分でがんばれば自然と結果がついてくると思います。
寮のことは私もさっぱりわかりませんが、一緒にがんばっていきましょう。
同じグループでGWしたかもしれないです。
工場見学→2人でファーストフード店に・・・?
おめでとうございます!!
私も同じ日に内定いただきました。
面接では話をじっくり聞いていただき、面談でもリラックスしてお話させていただきました。
等身大の自分でがんばれば自然と結果がついてくると思います。
寮のことは私もさっぱりわかりませんが、一緒にがんばっていきましょう。
同じグループでGWしたかもしれないです。
工場見学→2人でファーストフード店に・・・?
連絡がこない。
ご縁がなかったのかな?
ま~日本にはたくさん会社あるんで、
別にご縁がなくても。。。とは思うものの、
交通費返してほしい笑。
俺は地方の大学ですし自由応募でした☆
ここの会社は本当に人物重視です。
今、受けられてるか方、これから受ける方、自分の良さを出せるように頑張ってください!!
んで、一つ聞きたいのですが、会社の寮の情報を知ってる方がいたら教えてください☆
関西ですよ。受かってたら連絡ってどれくらいで来るもんなんですか??
やっぱり落ちてたら遅いですよね。
貴重な情報ありがとうございます。
東京と関西で違うのかな?とか思ってみたり。チィーカさんは関西かなー、なんて。
私もそれが疑問でした。
15日にセミナー&筆記試験を受けたのですが、結果連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか??
セミナー&筆記試験→GW→一次社員面接→次の次が最終ですかね?