会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページからできませんか?
キャンセルは開催日当日の9:00までなら可能だったと思いますよ。
工場見学は私服のかたが多いですが、筆記試験や説明会と一緒の場合でも皆さんは私服で行きますか???それともスーツで行きますか???
僕は10日に受けて今日の20時位にメールが来ましたよ。
受かってたようなので受かってる人にしかこないのかはわかりませんが…。
10日に筆記試験うけて今日リクルーター面談の案内がきましたよ。Webから面談時間を選択できるようになってました
毎回丁寧な返信ありがとうございます!
気になるので、人事の方に問い合わせてみたいと思います!
そうなんですか!一度神戸製鋼に問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね(><)
ありがとうございます~><
どこを探してもESや履歴書のことが書いてないので非常に不安でした!!
どうもありがとうございました★☆
丁寧なご解答ありがとうございます!
安心して行けます。質問の準備をしっかりしていきます^^
私は福岡で社員面談を受けました。(会、ではないのですが)
人によっては学生:社員=1:1だったり、学生2だったりするようですが、ざっくばらんな雰囲気で、軽く自己紹介とPRみたいなものをして、社員の方に質問をするという形でした。だから質問会、みたいな感じかな。
私は学生2人で社員の方1名だったのですが、説明会の延長のような感じでした。雰囲気も緊張モードじゃなかったし。
そんなに緊張することないと思いますよ。私も待ってる間に他の方のものを聞いていたのですが、笑い声とか聞こえてきたし…
9割方は受かるみたいですよ!
私も今度説明会と筆記テスト参加しますが、
その時はES、履歴書などは要らないと思いますよ◎
あと、四季報みたら神戸製鋼はESないみたいです。
今度説明会と筆記テストとに参加するのですが、
説明会でES出すのですか???
それとも神戸製鋼ってESないのでしょうか><?
お分かりの方いたら教えてください!お願いします!!
学内セミナーに参加し、先日社員面談会の案内を頂きました。
既に社員面談会に参加された方がいらっしゃいましたら、どのようなものであったか教えてください!
質問会のようなものなのでしょうか?
それとも面接なのでしょうか?
宜しくお願いします!
はい、学内セミナーの時に紹介文を書いてたのですが、
全く連絡がありませんでした。
最初技術系で申し込んでたのを途中から事務系にエントリーしなおしたことが混乱の原因になったのかもしれません。泣
私も同じ事務系です。たぶんマイページでも送られてきたメールからしか筆記試験予約できないのではないでしょうか?じんぱかさんは説明会に参加された時、自己紹介シートのようなものは記入されましたか??
返信ありがとうございます。
トラブルか何かで表示されていませんでした。
今回案内されている説明会は必須なのでしょうか。
私は学内セミナーに参加しているのですが、その際、説明会への参加は、学内セミナーを含むと言われた気がしたのですが、どうなんでしょうか。
学内セミナーに参加された方、どのようにされていますか?
エントリーだけは早くからしてました。
といっても二月頭で、一般的にはかなり遅いのですが…(苦笑)
よく分からないんですけども、メンバーズフォーラムにログインして、
個別の企業のサイトに飛んだらトップページの左上に青い四角があって、
それが説明会の予約などに繋がっていると思います。
…ってまったくじんぱかさんの意にかなわない回答でしたらごめんなさい。
自分は関東の事務系志望なのですが、同じく説明会や筆記の情報が入ってこずマイページも変化ありません。エントリーしたのはかなり早くセミナーや合同説明会に参加しました。やっぱりフィルターあるのでしょうか…。
すいません、間違えました(´ω`)
グループ会社は知りませんが…(´ω`)
神戸製鋼はエントリーも必要ですが、会社説明会行ったら筆記テストの案内が来ますよ~。
いつごろエントリーされました?
>はぁるさんへ
事務系志望でしょうか、技術系志望でしょうか。
私は事務系なんですが、MyPageも変わってなく、状況が分からず不安です。
算数と国語です☆英語も付いてましたが、神戸製鋼では受けなくていいみたいです。
筆記の日程の連絡は説明会に参加した人に来るんじゃないでしょうか?私は学内セミナーに参加したので、筆記試験の案内が来たようです。
ありがとうございます。
私も明後日フェスタと工場見学会に行ってきます。
フェスタの感想教えて頂きたいです!
神戸製鋼のマイページには何も表示されてなくて状況が全くつかめてません…
やっぱり、かなり難しいのでしょうか…?
対策するにも今からじゃ遅すぎる…(苦笑)
グループ会社のではありませんが、まだ受けに行ってはいませんから、焦らないで下さいませ~><
てか、説明会とかフェスタも一回も行ってません。ヤバイです。
マイページに説明会のボタンがないので、まだ説明会も行っていないです。。
コベルコグループ内の関連会社いくつかにもエントリーしたのですが、そちらの説明会は割りと余裕がありました。
私は行くのですが・・・書き込みが盛り上がってないので・・・実は受けに行く人少ないのかな??とか思ってるのですが。苦笑
やはりスーツはやめて、私服で行きたいと思います◎
交通費のことは書いていなかったので、出ないかなと思います。。?
すでに定員いっぱいでしたので、参加できませんでしたが。。。
新日鉄、住金の工場見学をしたことがあるのですが、
製鉄所の見学は絶対に私服のほうがいいでしょう。
そもそも見学中は、服の上から作業着を着ることになると思います。
僕がもし行けたら絶対私服です。
ところで、その見学会交通費は支給されますか?
行かれる方いますか??
服装についてなのですが、ヒールはだめみたいなのですが、
服はスーツでいきますか?
相談したいので、いたら返事をいただきたいです(>_<)
自分は、機械エンジニアリングカンパニーの、電気系エンジニアに応募しています。
東京本社に作文、筆記の試験を受けに行きます。
どのような出題でしょうか。
内容は難しかったですが、楽しかったですね。
書類が届かないんですが届いた人いますか??
なんか福利厚生がいいぽいW
企業によっては必着日の朝についてないとだめってとこもありますがね、手持ちが全滅して急遽だすってかんじです
なんか書類とグループワークできめるらしいですが、いつごろあんですかねえ?四日から十三日までは帰省してまる
落ちてたらこないかも
っていうか、どっちにしても連絡するっていってたのにマジなめてるわ
先週の木曜に最終受けて、次の日に内定の連絡いただきました。
この待ち時間辛いですよね><