会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。人事1次の結果を待っていて気が気でない者です(^_^;)
私がGWやったときも増やす意見の人がいらっしゃいましたが、同じグループで討論してる分には何とも思わなかったですよ☆その人の意見は理論に筋が通っていたので、むしろ、大胆だなぁすごいなぁって感心していました(笑)
まぁ、その人が受かったかはわからないので、なんとも言えませんが、理由があって増やしたなら「的外れな意見」には当てはまらないと思うので、まだ待っていていいと思います☆良い結果を祈ってます(*^^*)
発言結構しまさいたか?受注を減らさなきゃいけないのに増やす考えを言ってしまいました。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
通過の方は当日連絡でしょうか?
とこもです。
東京で選考を受けてるんですが、
19日に最終を受けたきり連絡が来ません:_;
合否に関わらず連絡をくれると私も言われたんですが、
心配です(´ω`)
どなたか同じような状況の方いますか??
私は半分諦めかけてた一週間後に連絡来ましたよ。
今日最終行ってきました。最終とは思えないくらい和やかでした。 ホンマにここで働きたいなー・・・。
ご内定おめでとうございます!
さーんさんはどちらで選考を受けられたのですか??
10日に筆記とGW受けたものです。
本日内定の連絡がきました^^
受かるといいですね♪
ええ~
わたしは18日に受けましたが何も連絡なし、、、
俺も以前ここを受けて死んだものですけど、「一週間」といわれてお祈りメールがきたのは12日後でしたよ。
未だに連絡なくて…。合否かかわらず連絡来るんですよね??
やっぱ落ちたってことなんでしょうか…。
第一志望だったのに…。
エントリーシートについて簡単に話し、
人事の方からの質問に答えるという形でした。
あと、他社の受験状況は聞かれました。
雰囲気はものすごく和やかでしたよ。
一次面接の案内の連絡はいつ頃来ましたか?
自分も3月30日に筆記試験を受けたのですが連絡が来ません。
すでに内定いただいている人いますか?
回答いただきありがとうございます!
なるほど、やはり地域差もあるのかもしれませんね。
この時期は人事の方も一番お忙しいでしょうし。
期日以降最初の平日となる明日に期待して待つとします。
もう高炉メーカー○新しかない・・・
エントリーシートについて30分くらいの面接との話
だったのですが、他にどんなこと聞かれるのでしょうか?
あと雰囲気とかも教えてもらえるとありがたいです。
お答えします。
私は関東の事務系です。
ここの面接はじっくりお話しするので、人事の方も忙しいのだと思います。なのでどうしても地域によって差は出てしまうと思いますよ。
ありがとうございます!!!
少し希望がもてました!!!
最終の後の人事の方の言葉が心からの言葉であることを祈ってもう少し待ってみます☆
お互い良い返事を頂けるといいですね!!
悲しくて、これ以上ないくらいに落ち込んだけれど、気持ちを切り替えて頑張ろうと思ってます。
二次面談の後に、一緒に帰って資料をコピーさせてくれた子、名前わからないけど、本当にありがとう☆頑張って内定もらってね!
合否に関わらず最短で一週間後に電話かメールでご連絡します。
とお伺いいたしました。
今年は内定を出すのがまだ初めてということで
結論が出るのに時間がかかりますがご了承下さいとのことでした。
ちなみにさむらいさん始め内々定のご連絡があった方は皆さん関東の方でしょうか?
1週間は確実に待つと思ってたんですがさむらいさんはかなり連絡が早かったので
関西と関東の差があるのかを知りたいのです・・・。
よろしければ回答をお願いいたします。
ちなみに私は関西です。
先週の土曜日大阪で面接を受けさせていただきました。
本日は電話もメールもありませんでした。
まだ淡い期待を抱きながらドキドキすることになりそうです。
明日で一週間ですがまだ返事が来てないのです。
踏ん切りがつきません。
なんかいっぱいレスがあってビックリです。
ここの掲示板はホンマにいい人ばっかりですね(;;)
とにかく第一志望なので悔いのないように最終頑張ります!みんなで働けるといいですね♪♪
最終の結果いつまでに連絡頂けるか言ってくれなかったんですけど、合否に関わらず1週間以降に結果の連絡がくるって言われたんですか?
僕も今日で1週間なので今日不合格のメールがくると思ってたのですが・・・
結果の期限についてどのように伝えられたのか教えてほしいです!!!
おめでとうございます。最終面接も落ち着いて頑張ってください!
私は落ち着けず最終面接でいい結果が残せなかったもので・・。
不合格の通知が来てるわけではないので淡い期待を持ちながら待っている状態です。
社員さんの鉄に対する誇りと人事の方の学生への気持ちなど素晴らしい点でいっぱいの神戸製鋼で是非働きたいのです。
今日が一つの区切りの一週間、今日以降に連絡を頂くという話だったので半ば諦めながらも期待を持ちつつ待っています。
ひさしぶりに覗いてみました~。くすりばこさん、吉報おめでとうございます!私は完全に結果出てませんが、他の志望度高い他社さんの内定が出ましたので縁を感じそちらに決めました。
他行く私がいうのもなんですが魅力に溢れた企業、社員の方達だと思います。掲示板を見てても親切な方が多く、同期として共に働けないのが残念なほどです。
最後に内定をとられた方、本当におめでとうございます。
そしてこれから神鋼を受けられる方、ご縁をお祈りしております。
おめでとうございます、最終もがんばってください!
少し希望がもてました。そりゃ興奮しますよねー。
他にも興味あるところがあると伝えたところ、じゃあ待つから分かったら連絡してくれと言われました。
本当に人を見てくれますし、相思相愛での入社を望む良い企業だと思いました!
よかったですね!
最終も和やかでしたよ。
是非一緒に働きましょうね。
おめでとうございます!!
最終がんばってください!
そして、勇気をありがとう(笑)
実は僕も9日から連絡なくてあきらめようと自己暗示かけてたんです。。。
勇気が出てきました!
今日最終の電話がありました!!!
興奮しすぎて日時ちゃんと控えてなくて明日電話しなくてはならないという失敗しでかしちゃいましたけど・・・。
ほんと人事の人忙しいみたいで、私も最終面接だいぶ先なので、みなさんにもいい連絡があることを 祈ってます☆
わざわざありがとうございます。
この前受けてきましたが、微妙でした…。
やっぱ第一志望が初めては厳しいですわ。
今後受験される方はがんばってください。
返信ありがとうございます。
私も緊張でうまく喋れず全く手応えがなかったです。
私は今日で1週間経ちます。まだ不合格メールが来てないので少し期待もしてるんですが...
お互い受かってればいいですね~
>おはよーさん
私もまだ不合格通知が来ていないので、薄ーい淡ーい期待をもちつつ待ってみます。神戸製鋼の方は今まで受けた企業の中で一番私の話を聞いてくれて、しかもここに書き込みをしてくれる人もすごく親切な方が多いので、こういう仲間に囲まれて仕事ができたらすごく充実した仕事ができるのではないかと本気で思っています。
私はいつまでに結果がくるのか聞きそびれていたので、とりあえず、おはよーさんのいう2週間は待ってみます。
私は6日に人事面接うけて10日最終でした。
手ごたえはありませんでしたが・・・・
内定の連絡って明日本社に来てくださいってやつですか??
ちょっと私もその電話を頂いたのですけど、特に内定とは言われなかったので多少心配で。。
教えてあげたいけどやっぱり公平性に欠くと思うのでお答えできません。ごめんなさい!
でも、私も準備なしで書けましたし・・・頑張ってください☆
来年一緒に働く方よろしくお願いします!
そういうことを聞きたくなる気持ちはわかりますが…
それってひどく残酷な質問だと思いませんか??