会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまりそんなことWeb上でいっとったら名誉毀損で訴えられる可能性もあるよ
>名誉毀損?笑 あなたスマートさんが虚偽の発言をしたという事実は証明したの?
あんまりそんなことWeb上でいっとったら名誉毀損で訴えられる可能性もあるよ
>名誉毀損?笑 あなたスマートさんが虚偽の発言をしたという事実は証明したの?
和やかな感じでしたよ☆
人によって聞かれることは違いますが、私の時はかなーりいろいろ聞かれました。。。
でも聞かれることは自分自身のことなので対策などいらないと思いますよ^^
お互い頑張りましょうね★
私も昨日受けました
が、まだきていません
不安でたまりません
独身寮はあるのですか?
私はありや思うで。
私らは雇っていただく身やし、企業は神様でっせ(就職活動中に限定して。)。
会社に蹴られたくらいで全国ネットで文句言う方がビジネスパーソンとしてどうかと思うよ。。。
あんまりそんなことWeb上でいっとったら名誉毀損で訴えられる可能性もあるよ。。。
まぁ、企業もそんな蹴った相手にメクジラ立てるよーな暇な企業ちゃうやろーけど。
私も京都で受けました☆
連絡は今日の夕方にきてたみたいです♪
リクルータ面談、どんな感じか不安です。。。
別に返さないならそうゆってくれればいいと思います。約束を守れないなんてビジネスパーソンとしてどうなんでしょうか。落ちて正解だったと思います。第一志望の方には悪い気分にさせて申し訳ないです。
しかし、東京の面談日程すべてが満席になってて予約ができません。そういう方、他にもいらっしゃいますか?
昨日筆記を受けたのですが連絡ありませんでした。
望み薄そうなので次に向けてがんばります(´・ω・`)
連絡来ましたよ。次はリク面ですね。
メールできましたね。
一週間待ってみて連絡が来なければ諦めようかな。。
待ってる時間がつらい学生にもう少し配慮のある選考方法をとってもらいたいですね。
どうもありがとうございました。
うおー…やっぱり私と一緒の方がいるんですね。
案外、たくさんいそうですね。
合否の連絡もしないなんて、私たちが面接ドタキャンしたまま無視してるのと同じですよね(´`)
イラッとしますけど、次頑張りましょうね!!
>ぱさん
ありがとうございます。決まった期限がないというのは結構不安なものですよね。
参考になりました!
一次面談をパスしたので次は二次面談だそうです。
面談一回だけで合格しましたか
メールで結果をいただきましたよ。
試験日や場所で違いがあるかもしれませんけど><
私のときは「人数が多いので時間がかかるかもしれませんが」と、具体的な日数には触れられませんでした。
でも翌日電話をいただきましたよ。
エリアによっても異なるかもしれませんが、ご参考までに^^
面談の帰り際に「結果は2~3週間後お知らせします」と言われました。
なので気楽に待っておけばいいんじゃないでしょうか?
合格ならば電話連絡があるとお聞きしたのですが、
期限について何も触れられなかったんですよね。
一週間以内ってところかな?
私も来てないです。お祈りも来ていませんでした。
先週の水曜に筆記試験を受けましたが、次の日の夕がたかその次の朝に合否にかかわらず連絡すると言っていたと思います。
全く連絡きてない人いらっしゃいます??
それも、5日以上・・・笑
これ、ナメられてますか。爆
マイページにもお祈りメール来てないし、普通のメールにも来てません。
諦めますけど、言ってることとやってる事が合ってなくて、かなり残念な印象を受けました。
進む方、頑張ってください。
そして、内定されたらこのようなことが起こらないように、善処してください。爆
きましたよ。
荒らすような書き込みは止めてください。
印鑑用意してます.
メールでお知らせ来てないのに、マイページ見たら一次面談の予約できる項目ありました・・・・、一応予約しましたけど。。
連絡遅れてるんでしょうか?
早く分かりたいですね!
それとももっと難しいやつでしょうか?
ちっとも勉強してなくてハラハラしてます。
では2日後の朝まで待ってみます!
私はまだです…。。
本命なだけにショックです><
解決されましたか?実は私もキャンセルできないんです!
もしなにかわたりましたら、お手数ですが教えていただけるとうれしいです。。
解決されましたか?実は私もキャンセルできないんです!
なにかわかったらお手数ですが教えていただきたいです。。
結果って合格者だけでしたか??