会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は
支社で面談×3回(週1で)→最近グルディスと筆記です。
どんなかんじですか??
ほぼ一時間でしたよ。
最後に質疑応答があるのでその様子如何によっては10分ぐらい延びるかもです。
結構てきぱき進みました!
試験は、GABで言語(日本語)と否言語でした。
SPIの対策のみだと、かなり手こずると思いますよ。
誰か連絡頂いた方いはりますか??
私、今週受けてきます。
筆記の科目おしえてほしいです~
20日に一次神戸で受けて連絡来た方いますか?
落ちたのかなぁ
自信あったし、本命だったのにな・・・。
ディスカッションとは違うのか?
本当に良かったです。
GW、今からドキドキですね
電話かと思っていたのですがメール連絡でした。
2次は面談とGW!!頑張りましょう!!
22日の東京での一次面談の結果来ましたよ!
昨日来なかったので落ちたかと思いましたー。
私は筆記は京都、1次面談は大阪会場でしたよ!
わたしは2日たったけど連絡なしです。
にゃんこさんは東京会場で次受けましたか?
受けましたが着てません。
ここを見ているかぎりでは翌日には結果が出ていると
思われるので、おそらく落ちたのでしょう・・・
私は1次の筆記試験の時も今回も、受けた翌日に結果もらいました。
でも、一応面談の最後に『合否どちらにしても、2週間以内にご連絡致します』って面接官の方がおっしゃってましたよ-!
受けた次の日くらいにくるんですかね><
合格者だけですよね??
昨日大阪で受けましたよ!
いつ1次面談受けられたんですか??
どこまでが釣りなのか分からん。
筆記はGABだったと思われますよ。
母さんは施設がなければ勉強できないのですか~??
成績の上がらない子が設備が整ってないことを言い訳にしているのと同じ事ですよ。。
今はネットでのデータベースが整備されており、最新判例も読めますし、また図書館の基本書は少ないですが、学部レベルでは、十分揃っているので、大丈夫だと思います。
私も法学部です。最初の発言について言い方が悪かったと思っています。大学生ならweb上で子供みたいなケンカはやめてみんな仲良く就活頑張りましょう。
次はGDのようです・・頑張ります!
二次面談以降はGW→人事面接→作文→最終面接の流れのようです(説明会の時に言ってました)。
私は20日に二次面談に行って、先ほどGWの案内が来てました~。
2次の後はグループワークみたいですよ☆☆
まだ受けてませんが、その旨が書かれたメールを受け取りました。
私は3次面談の連絡を頂きましたー
これが終われば次は東京だから頑張ってねといわれたので
面談は3回で、その次に東京での面接が何度かあるかと思われます。
もうすでにすすまれているかたっていますか?
北海道って法学勉強する施設在るの?
必要ないですよ!
ちなみにすごく和やかでした。
エントリーシートも提出期限までに出したのに、いまだに連絡がありません。
これは不合格であるという事なのでしょうか?
それとも他にも同じような方がいているのでしょうか?
過去の書き込みも拝見させて頂き、同じような思いをしている方々もいらっしゃるみたいですが、もし同じ日程で参加した方がいましたら、合否に関わらず、是非ご意見をお聞かせ下さい。
まじですか?自分も関西で2次だったんですよ・・おれの分もがんばって><
何か対策などは必要ですか??
無事予約できました。わざわざコメントありがとうございます。お互いがんばりましょう!
一刻も早くしたほうがよいでしょう
ちなみに予約日は29日のみです
きてますよ。
ちなみに関西です。
すみません。私はたまたま不法行為法の知識があり、たまたま知っているだけに、高飛車な言い方になってしまいました。申し訳ございません。あなたの失敗を恐れず、WEBに書き込む行為はすばらしいと思い尊敬しております。ぜひとも就職活動を頑張ってくださいね。
すみません。私はたまたま不法行為法の知識があり、たまたま知っているだけに、高飛車な言い方になってしまいました。申し訳ございません。あなたの失敗を恐れず、WEBに書き込む行為はすばらしいと思い尊敬しております。ぜひとも就職活動を頑張ってくださいね。
例え事実の発言であるとしても、それにより相手方の名誉を毀損するだろうと予測することができるのならば(21歳ならば、それを記載することにより、会社にとってマイナスイメージになることくらい、お分かりでしょう。)、名誉毀損になります。
法学部なの?もしそうならば勉強しましょうね。。。