会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった方は頑張って下さい。
いい情報ありがとうございます!やる気がでました!
力いっぱいがんばってきます!
あんまり勉強してなかったせいか難しく感じられました;
>Tパーマさんへ
テストセンターだったんで普通にwebテストでした。
だからその送信で大丈夫ですよ♪
私もSPIまったくダメでしたが、内定いただけましたよ!
あとから人事の方に伺ったところ、SPIよりも面接や適性検査(特に適性検査)が重要だとのことです。
ですので、最後までがんばってください!
私もお祈りメールがきました。
最終面接手応えがあったんですけどね…縁がありませんでした!!気持ち切り換えて頑張りましょう!!
それにしても不合格者には連絡遅すぎですね。
私は最終面接日から1週間以内に連絡すると言われましたが、今日で2週間なので少し腹が立ちます。
それと内定の方はおめでとうございます。
やっぱりマーク式って電話で言ってましたよね?
ヤバい…、テストセンター予約で前回受けたSPIと適正検査の結果を送信してしまってる…
もともと第四志望だったし、運輸職なんてぇ・・・と思って自分を慰めているとこです。
手ごたえあったんだけどなぁ・・・。
このショックを九電とかにぶつけたいと思います。
内定の方、おめでとうございます。
テストセンターの試験は難しかったですか??
テストセンターに行かなくては;
お電話ではマーク式って言われてましたがwebテストではないんですよね??
11日頑張りましょうね。
>アンジーさんへ
リクナビにメール届いてました!!教えて頂いて、ありがとうございます!!
11日頑張りましょうね!!
今IDが届きました。何度もしつこく質問してすみませんでした。
まことさんにも届いていると思います^^
ちょっとホッとしました^^;
私もアンジーさんと同じ日程です!!アンジーさんと同じように、IDのメールがまだ届いておりません。10日までに受けることができるのか、少し不安です。先ほどの書き込みの答えになっておらず、すいません・・・。
10日までにテストセンターを受ける方で、日程がわかるかたいらっしゃいましたら教えてください。
まだIDや日程・場所の連絡が来ていないので、予定がたたなくて・・・
reonさんへ
わかりました。
教えていただき有り難うございます!
>ジャックスパロウさんへ
希望はあまりないですけどね。
お返事ありがとうございます。
明日送られてこないようなら電話してみます^^;
とりあえずGWまで気長にあきらめず待ちましょう!!
>ナイツさんへ
連絡は非通知が多いようですが、普通の番号で来た方もいるようですよ!不採用の場合はリクナビ上に連絡みたいです!
私は4月の中旬に一次を受けましたが、そのときは非通知でかかって来ましたよ!
私は多分アンジーさんと同じ日程です。
IDをリクナビの方に送りますと言われてすぐに送られてきましたよ。
私は23日に適性、24日に面接を受けましたが、未だに連絡がないのでだぶん…落ちたっぽいですね。
返信ありがとうございます。
どうやら、23日と24日に最終選考を受けた人は昨日の夕方過ぎに内定の連絡が来ているようですね。
26日に受けて連絡が来ていない私も、まだ内定の可能性があるようなので希望を持っていたいと思います。
11日に受ける方でID送られてきた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃるのであれば、お手数ですが連絡を受けてどれくらいに来たのか?自宅メールとリクナビどちらにきたのか教えてください。お願いします。
意志確認の連絡を9日にするように言われましたね。
JRさんは土曜日曜限らず電話連絡があるようなのでまだ希望はありますよ。
自分は23日に適性・健康診断、24日に面接でしたよ!
私は23日が面接で24日が適性検査でした。
私も昨日の夕方に連絡をいただきましたよ!
返信ありがとうございます!
やはり一日かかるみたいですね・・・。がんばります!
>ゆじゅさんへ
私は最終面接10日ですよ!お互いがんばりましょう!
昨日の19時過ぎに内定のお電話頂きましたよ。
もしかしたらハブーうぃさんと一緒かも知れませんね。
reonさんは23日に適性と健康診断、24日に最終面接を受けられたのですか?
私の知り合いに2人、23日に最終面接受けた人がいますがその人は昨日の夕方、連絡が来たそうですよ!!
最終面接は1人当たり15分程度で、待ち時間合わせても1時間前後じゃないですかね?
適性検査と健康診断が1日中かかりますよ。5時間ぐらい…
不安で仕方がない毎日です。
内定を貰った方、おめでとうございます。
ちなみに私は26日土曜に最終選考を受けたのですが、その日に受けて内定の連絡を貰った方はいますか?
よかったら、内定を貰った方が何日に試験を受けたか教えていただけるとありがたいです。
内定貰った方はJR九州に行きますか?
ちなみに本社6階9時15分からです。
お返事ありがとうございます!
あかささん情報によるとGW後みたいですね。
早く連絡欲しいですね ;;
ドキドキしながら待っときましょう☆
>あかささんへ
有力な情報ありがとうございます!
今日直接電話しようかと思いました!
気長にまちます^^
私の父が運輸職で働いてますけど、兄弟が長期入院とか手術とかしたり、私自身も奨学金なしで大学に行かせてもらってますし、父自身も長く勤めてるのもあるんでしょうが、少なくとも週に二日は休みありますよ♪総合職のほうが待遇はいいと思いますが、運輸職も他の会社に比べたら安定してるし全然いいと思いますから、運輸志望の方は心配しなくて大丈夫だと思います。僕も運輸職希望ですけど、総合も運輸も同じ会社なんだし仲良くいい会社を作っていきましょう☆
書き込み,ありがとうございます。
おっしゃっていることは,とてもよく分かります。総合職と運輸職で役割が違うことは分かっているつもりです。
ただ,勤務の待遇や給与などの待遇が気になったもので。ご存知の方がいたらなと。
情報ありがとうございます!!
GW期間中も不安で楽しめそうもありませんね。
私の知人が総合職で働いているので聞いてみたら最終の結果はGW期間後に連絡があるそうですよ!!
俺も先週面接受けたけど…まだ結果まだ来てませんよ。
合否の連絡は連休明けですかね。正直不安です
やっぱり落ちたのかな。
合否関わらず連絡でしたっけ??