会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術で受験した者です。
一次、二次面接ともに交通費は全部帰ってきましたよ!
それにしても合否の結果が気になるのは私だけでしょうか?…もう結果が出た方いらっしゃいますか?
山ちゃんさんは他社推薦をお持ちなんだと思いますよ。
なので受かっても受諾できないのでしょう
まぁ、だったら早めに辞退してくれって感じですが・・・
そろそろ辞退しようかと思われてるってこと、
ここに書いて大丈夫ですか?
JR九州の社員もここを見てるんじゃ。。。
面接は20分で、うわべではなく論理的な思考を問う質問。意志を持つべし。
以上
?適性検査は性格検査ですか??
?面接は何分くらいで、内容はどのような感じですか??
お答え頂けたら嬉しいです
貴重な情報、ありがとうございました!!
面接がんばってください!!私もがんばります。
ぱぴぽさんの言葉、とても勇気づけられました!!
ありがとうございます。
実は、私もリク面でOB訪問をすすめられました。
九州地区事務系のみなさんが今日と明日に面接だということで、
あきらめの気持ちが強くなり、連絡がつかず苦戦していたOB訪問にも弱気になっていました。
しかし、ぱぴぽさんの前向きに行動しようとする姿勢に刺激されました!
自分もこのままではすべてが中途半端になってしまうと気づいたで、まだまだがんばります!!
本当に本当にありがとうございました!!
がんばりましょう!!
私も先週末福岡でリク面したんですが連絡なしです。
JR九州のOB訪問をぜひしてねと言われたので
期待してましたが連絡なく戸惑ってます(>_<)
結果報告がないと不安ですよね
でも私はOB訪問も積極的にします!
諦めず頑張りましょう!
私も先週末に九州でリク面をしましたが、その数日後に面接の案内は頂きました。
事務系ですか?
事務系でしたら、九州地区は今日と明日のどちらかで面接ですよ。
patagoさんの選考地区は九州ですか??
私は九州で先週末にリク面をしていただいたのですが、いまだ何の連絡もありません。もう希望はないのでしょうか。。。
>みなさんへ
もし、面接に進めない場合には、リクナビにお祈りメールがくるのですか??
どこか期待してしまっている自分がいるので、みなさんの選考状況を知って、はっきりさせてたいです!!
今日面接受けましたが、自分の名前で3回かみました・・
明日の皆さんがんばって下さい!!
ETCが1000円になりましたがどう思われますか??
なるほど。じゃあ例年と違い、最終後の内々定の連絡は数日は空きそうですね。
内々定いただけるように頑張りたいと思います。
私も今週中には連絡できるだろうと言われて翌日に電話来たから落ちたと思いましたw
とにかく明日っていうか今日行くので本当にめんどくさいです。そろそろある程度進んだら辞退しようかと思っています。
頑張ってください!
私も今週中には連絡できるだろうと言われて翌日に電話来たから落ちたと思いましたw
とにかく明日っていうか今日行くので本当にめんどくさいです。そろそろある程度進んだら辞退しようかと思っています。
頑張ってください!
返事ありがとうございます。
私の場合は、6日に受けて面接後に
週末ぐらいまでには連絡できるだろうといわれました。
関東事務系は8日に最終面接がありました。
合否の連絡は他のエリアとの兼ね合いもあり、少し時間がかかるとのことでした。
結構呼ばれてるみたいで、最終なのに倍率は2倍強程度ありそうでした。
間の9日が適性検査など。
関東、関西の人は8日面接かいな。
すみません!人事の方というより、担当の電気技術者の方ですねw
明日以外に診断等はないのかと聞いたところ、ないですねと言われました。もしかしたら、私が組まれた日が明日だけという可能性がありますね。。。
ただ面接の翌日には通過連絡が来ましたので、はやり通過者は連絡が早いのでは??私も6日に受けましたので。
他の日にちになった方いますかね?
診断等は明日にしかないのは社員の人が言っていたのですか?
電気で6日に受けたのですがまだ連絡がありません。
受験するよう電話で言われたのですが、
指示メールが来ていません…同じ状況の方いませんか?
受けた方どうな感じでしたか?
技術系で3日に課長面接を受けて、今日連絡が来ました。
進んだ皆さんはかんばって下さい!
リク面って通過者にはすぐ連絡がくるものなのでしょうか…?
無念です.
まだ選考がある皆さん是非頑張って下さいっっ!!!
総合職電気系で6日に面接を受けて昨日通過の連絡を受け取った。明日に適性試験や健康診断があり、一日中拘束されると人事に聞いた。明日にしか診断等がないから、今日までに電話を受けてない方は、通過の可能性は低い。
そして、10日に部長面接が20分程度あるという。
以上
そうなんですかね・・・
もう少し待ってみます。。。
>りんさん
2日後の連絡だったんですか・・・
私も総合職事務系です。
日にちは少し違いますが、4日に総合職事務系の人事課長面接(一次面接)をうけて6日に通過の連絡をいただきました。タユタさんは事務系ですか?
はぁ、私もまだ連絡ないです。。
やっぱ受かったら翌日、落ちたら2週間後とかじゃないですかね~
ありがとうございます。リクナビ登録しているんですけど、完全に見落としていました(;Д;)今から見てみます!助かりました♪
JR九州のHPに載ってますよ~
一次締め切り 4/17
二次締め切り 5/8
らしいです。HPの会社情報から運輸職のスケジュールにありますよ。
JR九州のHPに載ってますよ~
一次締め切り 4/17
二次締め切り 5/8
らしいです。HPの会社情報から運輸職のスケジュールにありますよ。
5日に総合職の一次面接を受けた方で、もうすでに連絡が来た方いらっしゃいますか???
自分はまだ連絡きません。。。
僕も二日間に分けて実施されるみたいです。
九州じゃない人は一日にまとめてとかかもしれないですよ。
運輸職のESの正式な締切日ってもう発表されていますか?
色々見たけど見当たらなくて(>_<)
九州でリク面まで終わった者です。
たろさんは関東・関西・九州のどの地区で選考受けられてますか??また、面接の日程について教えていただければありがたいです。それまでに連絡がなければ諦めます(>_<)!!
その他、九州の事務系で面接の連絡こられた方いらっしゃいますか??
次は面接ですね!
リクナビにエントリーされていれば、企業からの返信のところに「エントリーシート配信のお知らせ 」が届いていると思いますので、そこから入手できますよ(*^-^)
初歩的ですみませんが、運輸職のESはどこから入手するのでしょうか?
初歩的ですみませんが、運輸職のESはどこから入手するのでしょうか?
返事ありがとうございます。
じゃあ運輸は2日間てことか…