会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビでのエントリーでは総合職希望としたのですがESに記入する際に運輸職に希望を変えてもよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
リクナビでのエントリーでは総合職希望としたのですがESに記入する際に運輸職に希望を変えてもよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは、不利になるかは分りませんが、採用担当者からの立場から見れば、専願している人はやりたい事が明確だと思って頂けるんではないでしょうか?でも自分自身でじっくりと考えて、お互い頑張りましょう(笑)
お願いします(>_<)
>スグルさん
ありがとうございます。
送られてきてました。
内定者日記を読んでESの内容を考えてたんですけれど…恥ずかしながら、てっきり送られてきてないと思ってました。
1月21日に送られてきましたよ!
ESは1月21日に送られてきましたよ!
1/21にES配信のお知らせが届きましたよ!
JR九州は運輸職と総合職で併願ができますが、併願した場合選考に不利になることってありますか?
やっぱりそうですか・・・他の企業でも複数回、締切があるところは選考に関係あるみたいですね。ありがとうございました。
今年内定頂いた先輩からのアドバイスではできるだけ1回目のがいいと言われていました。
2回目は選考にも響くみたいですし見てくれない可能性も高いみたいです。
お互い頑張りましょう。
もしいれば、ESの到着確認メールは送られてきましたか?
エントリーシートの締め切りが第1回の2/24と2回目の3/3の2つがありますが、やはり1回目の方に出した方がいいのでしょうか?
遅くなって申し訳ありませんm(__)m
契約社員なので‥やはり給与は厳しいですよね;
ただ契約社員も2段階あり,そこから正社員(運輸や客室)になれる可能性もあるようです。
(もちろん試験はありますがf^_^;)
昇給に関しても,段階毎にいくらか決まっており,勤務をこなせばちゃんと昇給はある印象を受けました。
うまく説明できなくてすいません(>_<)
ただ契約社員としては,賞与もあるようですし,待遇は良い方だと思いますよ(^O^)
返信ありがとうございます。
詳しくわかりました。感謝しております。
お互い頑張りましょう。
先日、僕も説明会で聞いたのですが、
総合職を受けられるのであれば、最終まで関東で
面接してくださるらしいのですが、
運輸職の場合は、福岡にいかないとダメみたいですね。
僕もJR九州目指してるので、今後ともよろしくお願いします。
よかったら、おしえてください。
あぁなさんは、契約社員の方ですか?
私は契約社員を受験予定です。ひとつ心配なことは給与の面で正社員とだいぶ違うので、1人暮らしでやっていけるかということです。昇給や正社員登用有というところに希望をもちたいのですが…
小さいことでもよいのですが、何かご存知ありませんか??
遅くなってすいません!!
はい、予約はもうありましたよ!!
技術は7日ですよね?
ESも始まりましたし、いよいよ本番!!!
頑張りましょう!!!!!!!!!!!
お久しぶりです。
そしてありがとうございます!!
説明会の時に,年内に電話連絡するかも,という事と,研修の1~1.5ヶ月前には勉強資料を送る,と言っていた気がしたので(>_<)
ゆいぴさんもまだなら安心ですo(^-^)o
あぁなさん、お久しぶりです!
入社式、及び研修についての連絡は2月に郵送で…と入社説明会の時に伺いました☆なので、もう少し待てば勉強資料と共に連絡が来ると思います!
入社式,研修等に関して,会社の方から連絡いただいた方はいますか??
初めまして。九州旅客鉄道株式会社の総合職(技術系)を志望
している者です。
2/5に福岡で開催されるセミナーだと事務系だと思うのですが、事務系はもう予約が始まっているのですか?
初めまして。九州旅客鉄道株式会社の総合職(技術系)を志望
している者です。
2/5に福岡で開催されるセミナーだと事務系だと思うのですが、事務系はもう予約が始まっているのですか?
2月5日、福岡で行われるセミナーに参加します!!
ぜひぜひJR九州さんに就職したいです!!
情報交換しましょう!!
総合職で2浪の人は多数います。
分かりました-(^^)
もうちょっと考えてみますね.
丁寧にありがとうございました!!
当日会えるの楽しみにしてます☆
キャミソールもいいですね☆
ブラウスにした方がいいかなぁとも思いましたけど、ただでさえスーツは暑いし、入社説明会なので就活中よりはラフでもいいんじゃないかと思いますよ!
スーツですよね!!お返事ありがとうございます(^O^)
Tシャツいいですね☆
私はキャミソールか,無難に開襟シャツかで迷ってます...(^_^;
私も10日に説明会に行きます。
服装はスーツにするつもりですが、ブラウスはちょっと暑そうなので、かわりに白のTシャツを中に着ようかな~~と思っています!!
もちろん服装はスーツなんですよね?(>_<)
お返事ありがとぅございます(*/ω\*)そして内定おめでとうございます♪(遅くなってすみません)
私も北九州に通うのは厳しいので……悩む面もあるんですよね(.. ;)
しかし志望度は高いです。就活は少し続けてみることにしましたが、説明会で皆さんに会えるのが楽しみです(´`)
丁寧にありがとぅございました★
はじめまして!(^-^)
私も8月1日の試験受けました。
テレコミュニケーターの分試験から約2週間で結果が来ているので、私たちも同じぐらいの時間がかかるんだと思います。
おめでとうございます(^O^)
私は‥いちお続けてます;
やっぱり私も契約社員なのが不安なのと,将来的に勤務地が北九州になるとうかがったので‥あの給与で一人暮らしは厳しいかなぁと(>_<)
ただ折角内定いただきましたし,JR九州ってことで倒産もないし,福利厚生等はしっかりしてそうなので‥志望度(?)は私の中でも高いですよ(^O^)/
なので割と気楽な気持ちで就活続けてます...
(長々とすいません↓↓)
はじめまして。私も先日テレコミュニケーターの合格連絡を頂きました。
あぁなさんは就職活動終わりにしましたか?
契約社員てことで少し不安で・・変なこときいてすみません(><)
まだこの掲示板見ていらっしゃいますか??
今日テレコミュニケータの内定連絡を電話でいただきました(^_^)
さくらんぼさんはいかがでしたか??(>_<)
内定者の皆さんよろしくお願いします☆
それでなんですが、内定者懇親会はいつやるかご存知の方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
気になりますよね..。
友人には内定通知が届いているみたいです。
しかし担当の方も、今週中と言われていたので…あと1日一緒に頑張りましょう!!
私も2日に客室乗務員の最終試験を受けましたが、まだ来ておりません。
郵送で今週中に届くのですよね?
試験結果が届いた方、いらっしゃいますか?
ちなみに私のところには、まだ届いていません。
もしよかったら、書き込みお願いします!
ですよねー↓お互い受かればいいですね☆
明日くらいにはきてほしいですね。。。
私も来てません-(>_<)
いつ来るんでしょぅか(*_*)
かなり不安です。。
契約社員のですよね!?
私も気になります‥(*_*)