会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の11日に熊本でリク面を受けました。
そして、先程2回目のリク面の電話がきました。
今度は19日に福岡です。
今回の電話は通知不可ではなかったです。
先週の11日に熊本でリク面を受けました。
そして、先程2回目のリク面の電話がきました。
今度は19日に福岡です。
今回の電話は通知不可ではなかったです。
2回目のリク面あるんですかね?今日連絡あったのですが・・
私もSPIをやっていて、みんなは何をしているか不安になっていまして…
ありがとうございました!
リク面ではどういったことを話しましたか?
説明会に参加できなかったのですがESを出したら先日電話がきて、説明をします的なことを言われたので「出られなかった人たちに説明会を開いてくれるのか、親切だな」と思っていったら社員の方と二人きりなのでびっくりしたんですが。
まさかこれがリク面じゃないですよね?;
仕事内容などの説明や私からの質問に答えてくれただけで
選考に関係なさそうだったんですが・・・
リク面を受ける事はできたのですが、その後の連絡はないですね。面談時にも「今後については4月1日に…」と言われました。
私はSPIを
何割くらいとればいいんですかねぇ
私も同じです><
今度は、若手の方ではないのでしょうか・・・
詳しくありがとうございます!!!
緊張してきました笑
頑張ります
懇談会では上位有名私大でない学生もいたので、学歴は関係ないのではと思っていますが…。
事務系と運輸の併願で出しています。同じ希望の友達はリク面来てたので心配で書き込んでみました。
質問なんですが、懇談会って総合職の事務系、技術系どちらも連絡が来てるのでしょうか
事務系ですか?
リク面の連絡は懇談会後だと思われます。
これって落ちたんですか?
これって落ちたってことですかね??
まあメモ取れるしある程度緩い感じでした。社員皆さんは緊張ほぐしてくれますし他の学生とかとも仲良くなれます。個人面談約20分でした!質問考えてた方が宜しいかと。
20分ちょっと社員の方と1対1で面談しました。
質問があればしていいし、なかったらESを見て向こうから質問されます。
「気になることあったら何でもどうぞ^^」って感じだったので説明会と同じノリで色々きいてみましたが、
ピントのずれた質問をしてしまったのか、どことなく社員さんの反応が微妙でした;
正直終わったなって感じです。こうならないように頑張ってください!
質問会と称した面接って事ですか?
フェイント食らうわけですね。ES内容について質問って感じでしょうかね。
正直、先輩に対する質問で2時間持つ自信がありません。せいぜい10分・・・。
補足です
懇談会の場所は大阪です
18日の懇談会に出席します。
関西?は、18日の週に懇談会が行われるようです。
この懇談会はかなり重要なのですよね???
出席された方、どのようなことされたか教えて下さい★
MARCH以下ですが連絡来ました(笑)
ありがとうございます。
JR九州て東京にも事業所とかあるんですかな??
昨日12日に「先輩社員との面談会」の通知が来ました。
3月21、22、25~28日と6日にわたって行われるようです。
現在予約フォームを確認したところ、26・28日の全日、25・28日の一部の時間帯がまだ空いていました。
それから考えると、何かの順番で順次案内が送られている気がします。九州一の人気企業ですしね(日経新聞より)。
ということでまだ連絡来てない方もこれから来る可能性はあるように思います(連絡来た身なので上からな感じになってしまいますがご了承ください…)。あくまで推測ですが…。
社員さんにする質問って、皆事前にたっぷりリストアップしてきたりするんですかね?
質問会だけで2時間も取るわけ無いですよね・・・まさか。
ES→懇談会→リク面→本面
というように選考が進むのではないでしょうか
リク面のみで、面談会の連絡は来ていないということですか?
私は今週の初めにリク面うけたのですがその後特になんの連絡もありません。。。だめだったのかな??同じ方いませんかー??
やっぱ来てる方ゎ来てるんですね!
horiさんへ
でもこのバラバラな感じがちょっと不安ですょね。
ァタシももう少し待ってみます。
高学歴かは分かりませんが私はマーチです。
むしろ低いか(笑)
総合職 福岡在住です
私は2日ほど前にリク面の連絡が来ましたよ
福岡で事務系志望です。
私もまだですf^_^;
先輩の話しによると去年も福岡は遅かったらしいです(*_*
なのでもう少し待ってみるつもりですf^_^;
長崎住みですけど、今日の19時ぐらいにリクナビ経由で懇談会のお知らせ来ました。
ちなみにESは2次提出ギリギリに出しました。
これってとにかくES提出したら全員に来るんでしょうか?
リクナビで今日面談会のメールきましたよ
先週リク面の連絡もらいました!
福岡です。
昨日、非通知でかかってきて出られなかったのですが、今日も昨日と同じくらいの時間帯に非通知でかかってきました。何度か連絡くださるのだと思います。
もう半分諦めかけていたので
本当に、本当に嬉しいです!!!!!!!!!!
今から気合入れて頑張ります!!!!!!!!!
3/2の午後三時に非通知が50秒1回きりかかってきてたんですがこれってJR??でももしそうだったら何度もかかってくるんですよね・・・うーん
お祈りか?orz誰かコメントをww