会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めかけていたら・・・なんと非通知着信履歴が17日にありました(苦笑)
丁度その時、ウェブテスト受験中で出れなかった・・・。
更に三日経った今、まだ再連絡は頂いておりません;;
こちらからコンタクト取らせて頂きたい位なんですが、非通知ですからね・・・。
似たような状況の方いらっしゃいますか・・・?
もう受けられたかた、1対1の面談の時間ゃ内容など詳しく聞かせて下さい!
JRゎ第一志望なのでどうしてものりきりたいです。
ワンダーボーイさん
過去のレスに書いてありませんか?
私も18日に面談会にいきました。連絡ありません。
自分も18日でしたが電話来てないです…
だいたい何時間ぐらいでしょうか?
次の面接に間に合うか心配なので2回目のリクルーターに会った方、情報お願いします。。。
1対1の面談とありますが、やはり面接と考えた方がよろしいんですかね?
だめだったかなぁ
次は多分4月入ってからだと思います。
私は17日関西で15時くらいの面談会に参加し、翌日15時くらいに通知不可でお電話いただきました。
2回もとれなかったら不安になりますよね~(;_;)
でも私のリク面が22日なので、まだ日にちありますしまたかかってくるかもですよ☆
私も図書館だったのでどうしようと思ったんですが、将来かかってんだと思って構わず出ました\(^O^)/
わたしも、同じような状況です。。。
リク面の連絡は非通知でしたか?
私も17日の懇談会に参加して、今日の16時と17時に非通知で着信あったんですが、面接で取れず…(;_;)
またかかってくるかなあ…
私の場合は,
携帯から電話があり,リク面をおこないました.
私の最寄駅まで来ていただき,
個人的には楽しく時間を過ごすことができたと思ってます.
お金がかかってるのは,リク面談だろうが
選考だと私は思いますよ.
わからないですね・・・
しかし私はリク面が2回あり1回目のリクルータの方から別にお電話いただいて期待してるよ!みたいに言われました。どちらかというとリク面=ES通過として考えていいのではないでしょうか?
正直ESをリクルーターの方が持参してましたから,面接なんだろうと思いましたが,色々話して,
最後に,もっとしっかり自己分析したほうが良いですよって言われました(苦笑)
終わったなと思いました.
通過していたら,電話が来るのでしょうね…
このまま4月1日にお祈りメールなんだろうな・・・
事務系と運輸系で違うと思いますが、事務系は確実に前者と思います。
4月入って2、3回しか面接ないので。
リク面=ある程度評価されている
リク面=ESがぎりぎり落ちそうだからリク面を
上記のどちらなのでしょうか?いろいろ見てみたら電話も来てない人もいますし、電話だけっていう人もいます。やっぱりリク面あったほうが追加してるっぽいんですかね?
皆さんの意見教えてください。
年次上がります。
入社15年目くらいの方と1時間程度お話します。
自分の出したESの事を深く聞かれるので、それなりに準備することを勧めます。
事務系で面談会のあとにリク面された方、どのような感じでしたか?(>_<)
教えていただけると嬉しいです(;ω;)
私のときは12年目のかたでしたよ^^
雰囲気は懇談会のときの1対1面接と変わりませんでしたが、普通の面接のようにいろんな質問をされました。確実に選考されているな、と感じました。
やっぱりですか(>_<)
私も期待してたんですけど連絡なくて..
お祈りですかね(´・ω・`)
連絡来てないですorz
今日期待してたんですけどね...
自分もまだ何の音沙汰もなしです。
ただ、3月1日に速達で出したというのと、私が九州人じゃないというのは影響していると思いますが・・・。
まぁ、記載を信じるしかないと思います。
むしろ、そうでなかったら、不誠実なところってことで見切ってもいいかもしれません。
新高輪か高輪かややこしいですよねw
ありがとうございました!
表はそうなってますが、実際リクはみなさん既に付いているようで…
確か第二回の締切りに出した人も、リク面の報告書いていた気が…
新幹線さんもまだですか?><
でも、案内が届くのを今か今かと待っております。
届いてない方、希望を捨てずにがんばりましょう!!!
その通りですよ~。1階ロビーです。
自分は2回目締め切りに出して、4月1日以降に書類選考の連絡をします、とリクナビ上に連絡が来たので、4月まで来ないんじゃないですか??
関東のリク面って場所はグランドプリンスホテル高輪の
ロビー前ですか?
私の場合は時間ぎりぎりまでこっちから質問して最後に少しだけ学生時代頑張ったこととゼミの内容を聞かれました。志望動機は聞かれませんでしたが会話の中から熱意をアピールしました。
とりあえず質問を考えていったら良いと思います。
一対一のときは、志望動機など聞かれますか?
面接と変わらない内容ですか?
私もまだです。不安~
先ほどリクナビ経由で面談会の案内が届きました。
私もあきらめかけていたのですが、希望を持って待っていたら来たので、まだ案内の来ていない方も可能性はあると思います。
次は社員さんの年次が上がるらしいので緊張します…
昨日懇談会参加して、たった今リク面連絡ありました。
私も半ば諦めていたのですが、いきなり電話来るので
まだ連絡来てない方も、来るかもしれませんよ。
はぁ…
他の方々を見る限り翌日には連絡が来ているようなので、
残念ですがご縁がなかったようですね・・・。
リク面に進んでいる皆さん頑張ってくださいね♪
内定者日記には『テストセンター事前受験』って書いてあるんですが、そんな案内来てませんよね?
すみません不安になっちゃって…
リク面の連絡も、懇親会の連絡もきません><
地域は福岡です。
だめってことなんでしょうかorz
第2回に出した人も連絡きていますよね?
私も同じです!!どうなんですかね??リク面今年から2回あるんですかね??
ありますよ。
基本的に3月は2回の社員面談会があり、そこで印象がよかった人が4月の選考に進むといった仕組みらしいです。
信憑性はありませんが。
(東京事務系で)