会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの書き込みを見てますと色々なパターンがあって、よくわかりません。とても不安です。
どうやら2以降わ違うみたいですっ!笑きっとすごい偶然ですね^^;笑
でも皆さんのゆうリクとか色いろ気になりますね><
昨日の夜、マイページに一次選考(個人、一時間)の予約連絡がきました。
リクなしだったので驚きました。
えー!!こわい。2でした・・恐。2の次1なのですが、どうですか??着信30秒です。ただ夕方かけ直しても繋がらなかったんですよね。不気味だ。
マイページ見ても何も変らず。
九州内外、職種によっても違うんですかね。
個人面接なのに2時間という枠。
リクルーターの件。
電話での質問や着信などの件。
全通なのか選考しているのかについて。
なぞだらけー\(^O^)/
熊本みたいですね!わたしも気になって調べました笑ちなみに次わ2とかですか?偶然ですかね´`;16秒もかかってきてたんでイタ電ぢゃないと思ったんですけどね´`
関西選考は
集団質問会+個人面接(事実上の1次面接・質問会があるから2時間かかる)
・ここでかなり落とされるそうです
↓
個人面接(大阪のカフェで1時間ぐらい1:1で面談)
・ここがかなり重要みたいです
↓
人事面談2回して内定みたいです
でここは書類選考通った時点で全員同じ土俵なので電話の有無は関係ないと思います。
22日から個人面接予約開始みたいです。
しかも2時間!!
リクつかなくても、一次の案内来ましたよ~。
何たる偶然!096から始まるのって熊本らしいんです。九州だからここかとも思ったりしたんですが、本当に謎だ・・。
九州内でなにか音沙汰があった方いますか?
つか、5月以降に選考じゃないんかいな・・・・・
リクルーターつかないってことはもう落ちたんだよね?はっきりしてほしい
わたしも一昨日の22時ころ096からの番号からかかってきてて、かけ直したら始め無言で、‘うん、、何の用?’とか言われたんで変な電話だと思って切っちゃいました。。。さすがにリクぢゃないと思いますが番号が096だったのでこれ見てちょっとびっくりしました。謎です(T-T)笑
東京で選考を受ける予定なんですが、電話かかってこないのは望み薄い証拠なんですか?
信じたい…
メールが来ました。
集団かと思ったんですけど個人なんですね^^;
面接予約始まりましたね。
書き込んでる方々はみんな九州圏外の方ですか?!
見てる限り、圏外っぽいので、私は圏内ですが、まだサイレント状態です泣
同じ悩みです。皆さんの書き込み見るまではエントリーシート通過かと思ってました泣。でも全員個人面接だったら数千人はしなきゃいけなくなりそうですよね。ああ、よくわかんない。
不合格でも連絡来ますよね?
電話もなく、今日一次面接(個人面接)の予約の連絡きました!
これはES通っての次の選考なのか、とりあえずみんな面接なのか、いろいろわかりません。
電話もきてないし、まさか予約で閉め出しくらうとかですかね(泣)
私もメールには1次面接予約の案内が記載されていましたが、電話連絡はきていません。
相当厳しい状況なのでしょうか><
同じく!
同じ状況です泣
第1回のES締め切りに出して、今日1次面接についての連絡がきましたが、電話はまだありません。
メールにはES通過とは明記されておらず、選考の状況がわからないのですが、同じ境遇の方いますか?
第1回のES締め切りに出して、今日1次面接についての連絡がきましたが、電話はまだありません。
メールにはES通過とは明記されておらず、選考の状況がわからないのですが、同じ境遇の方いますか?
電話ないしKKDRだし…
でもリクつかないっていうorz
電話が夜九時ぐらいに来ましたよ。
いきなりだったんで相当やばかったです。
ちなみに私は東京の大学で出身は山梨です。なぜ九州を?という理由を聞きたかったから電話を掛けたのではないかと思います。
俺は何の音沙汰もないです。
わたしも似たような感じでした。
大丈夫。大丈夫。頑張ろう。
携帯からの電話ですか?
知らない番号から不在着信があって、かけなおしてもでなかったので…
私もです。
同じ大学だったりして。笑
お友達が電話を頂いているというのは気になりますね。
今後ESの結果は通れば連絡すると言われたのですが、他に同じ境遇の方いらっしゃいますか??
突然で何の準備も無くぼろぼろだったんで心配です。
私は早慶でもMARCHでもないですよ(*_*)
自分で言うのもアレですが、割と有名な女子大です。
同じ大学の友人も電話を頂いたみたいです。
JR九州のリク面というのは東京の私大だとどのくらいのレベルからつきますか?やはり早慶以上じゃないと厳しいですか?(--;)
JR東海はJR東大と言われるほど高学歴主義です。JR西日本とJR九州は、関東私大の私でもリクルーターがつきました。やはり、JR九州は九大が多いです…