会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、リク面はしたのでしょうか?
ES通過と明記されていなかったので書類選考してるのか不明ですが、一週間程前に一次選考(個人面接)の予約案内はきましたよ。ちなみにUターン組です。福岡は、連絡遅れていらっしゃる方が多いみたいですね。
ありがとうございます!
私も面談としか言われていませんが,明らかにリクルータっぽいので,そう判断しました.
リク面で落とされなかったら,一次面接にいけるのではないでしょうか?
そうなんですね。丁寧にありがとうございます。
すみません.懇談会ではなく,リク面ぽいです.
あいまいに投稿していまい申し訳ありません.
>s062041さんへ
リクルーター面談って言われたのですか?私は面談としか言われてないので…。
このまま面接案内のタブなしで、電話連絡で選考が進んだりするかもしれないですね。あくまで予想ですが(笑)
自分は非通知じゃありませんでした
部門によって違うのではないでしょうか
詳しく聞かなかったので、詳しく聞いた方、情報お願いします。
私は部署まではおっしゃいませんでしたが,電話がありました.
私も面接案内のタブはありません.
リク面で通れば表示されるのではないかと思いますが。。。
どうなのかわかりません.
とても不安です.
企○部門から電話がかかって来た方いますか?
マイページのタブに面接案内の表示はありません。
本日連絡がありました.
リクルータ面談みたいです.
みなさんはリク面ありましたか?
また,リク面はまだES通過ということではないのですよね?
九州事務系併願ですがまだ音沙汰なしです。
どうなんでしょうね(>_<)
電話といのは「非通知」だったでしょうか?
非通知が二回かかってきていたのに、二回とも取り損ねてしまって、
焦燥感が半端ないです。。。
大阪会場ですが高速バスで3時間かかるのでできれば新幹線で1時間で行きたいのですが、
交通費いただけないなら、お金ないので高速バスにしようかと思います。
先日JR東海さんの面接に行った際、
新幹線でいらした方は初回の面接から新幹線代を請求できたようですが……
こちらの交通費についてなにか御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
メールやHP一通り見ても何も書いてなかったと思うので(見落としていたらすみません)。
さすがに「お金くれますか?」と会社にお尋ねするのは憚られます(笑)
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います。
お互い頑張りましょう(^^)!
他のJR系列の会社と同様選考の一部なのですかね?
私は出身は九州ですが,大学では九州圏外です.
おそらく,九州や関東など,地方ごとにより,実施する期間が違うと思われます.
なので,それぞれの地域によって,連絡にかかる時間が違うのかもしれませんね。。。
なので,可能性はあると思います
たぶんまだなだけじゃないですか?
・・・と信じたいw
私は出身は九州ですが,大学では九州圏外です.
おそらく,九州や関東など,地方ごとにより,実施する期間が違うと思われます.
なので,それぞれの地域によって,連絡にかかる時間が違うのかもしれませんね。。。
なので,可能性はあると思います
私も総合電気で来てません、ES落ちかな
はじめまして!
同じく総合電気を希望のものです。
s062041さんは九州圏内でしょうか、圏外ですか?
私は九州圏内なのですが音沙汰なしです・・・。
一昨日電話で先輩社員との意見交換会があると連絡がきました.
これは実質1次面接の連絡とみていいのでしょうか?
二時間はびっくりだよね
あんまり予約も埋まらないし
僕にも説明がつかないことばかりだよ
その答え知ってる人ここにいると思います?
そうなんですね!併願はまだなんですかね?( ; ; )待ってみます( ; ; )
一人2時間もあるんですかね!?長いです。私も予約しましたが、空席あり表示が多くて意外でした。面接予約できたってことはエントリーシート通過したと考えていいんですよね?曖昧な感じだからわからないなあ。
これからですかねー?
面接予約のメールがきていたので予約しました。
時間が長くて驚きました!
私は併願ではなく総合職のみです。
リクナビ経由で面接予約のメールきて、今日から予約開始しましたよ。
私の場合は、メール等の連絡はなくマイページ内で、面接の予約ができるようになってました。ちなみに、福岡会場の場合です。
2以降違ってホッとしました。電話後放置しっぱなしだったので。明日予約すぐ埋まりそうだから不安だな。
去年の先輩の日記を見る限りでは、微妙に選考時期が違うみたいです!!
なんかでも、今年は震災の影響もないとは言えないので、わからないですよね…
私も気長に待ってみます(^-^)/
総合職と運輸職併願で出しました?( ; ; )
自分は九州圏外ですよ。
ちなみに総合職事務と運輸職を併願しましたが、タブは総合職のみです。
運輸職はダメだったってことなのかな…?
九州外の人全員と、九州内の総合職運輸、運輸職の人にだけ
連絡が行ってるっぽくないですかね。