会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少なめでしたよ!二次も少なめだと思います。
ご丁寧にありがとうございます!!自己分析が完璧な自信は全くないけど、自分を着飾らず頑張りたいですね。お互いベストを尽くしましょう!!
一次面接で「企業研究はどのようにすればいいのか」と人事の方に伺って来ました。「基本は採用ホームページを見れば十分、後は駅や施設など現場から感じ取って欲しい」との答えでしたよ。他の人事の方も仰っていましたが、ここは企業研究よりも、自己分析を十分にしているかどうかを重点的に見て下さるそうです。そこまで気負う必要はないようですよ。
ですよね(>_<)
なくしたかと思ってたのでよかったです。
教えていただいてありがとうございました!
お互い頑張りましょう☆
ないですよね(´Д`)。企業研究すごくやりにくいです・・。
私まだです。
みなさん連絡が即日みたいなんで軽く諦めてます。悲
連絡は1週間くらいで届くと言われましたが、
書き込み見てると、二次に進んだ方はその日の内に連絡来てる人が多いようですね。
私はまだ来てません。
数日経ってから、通過もしくは落選の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
私は総合職事務ですが、リクルーターの話はありません。
で、次普通に二次面接です@東京
探しても見当たらなくて(><)
チェブさん!
お返事頂き、ありがとうございました!(^^)
ってことはやはり1次はリクルーター面接だったんですね。次からが本選考と考えなくてはいけませんね。ちなみに大阪会場で選考進んでる方は結構人数多いですか?東京会場(私の会場だけかもしれませんが・・・)は少なそうで。しかも、ここ10年くらい関東から入社した学生いないと言われました(x_x;)
大阪会場です!現在同じ状況だと思います(^o^)
施設の方で、1次の案内来た方はいらっしゃいますか?
メールは来てなかったですがサイトを見るとメールボックスと選考予約で2時の案内きてました。
ただ、予約枠から考えると1次はほぼ全通なんじゃないでしょうか??1次の自信なかったですし。。
はい。
JR九州のマイページのメッセージBOXに、「二次の案内」の通知が来ていて、
一次の際に予約したような形で、ほかのページに「二次の予約」画面ができていました(^^)
来週月曜から二次面接みたいですが、私がみたときも空席3枠しかなかったから、授業との予定合わせるの大変でした。
いえ、東京会場の場合みたいです。
なので心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
東京の品川でしたよ
先ほど予約ページを再確認したところ
いくらか空きがでていたのでなんとか予約できました
13日に博多シティで面接受けたのですが即日に合格通知来ました。
会場はどちらでしたか?
書き込みでは即日だったようなので、不安です(>_<)落ちたのかな…
日程は二十日以降はないのでしょうか?
チェブさん!
2次の連絡はどのような形で届きましたか。
JR九州の専用ページに選考予約の開催一覧で「2次選考」って書いてあったのでしょうか。
しかし皆さんがおっしゃるように名前が…。
ただ、私が通過に気付いたのが今日のお昼すぎでしたが、その時点で面接枠がもうほぼない状態だったので、大丈夫だと思います。
私は福岡在住、総合事務職志望ですがリク面も懇談会もなく
来週、一次面接があります。
採用人数ですが、西日本新聞に4/30記載されていたもので
来春は大学卒・大学院卒で125名と記載されてありました。
あと、今年度の採用は全体で何名くらいなのでしょうか?
>Ice好きさん
>KAZUMAさん
>kjさん
>梨紗氏さんへ
ああ… 仲間がいっぱい…:’(
予約できましたし、二次の個面頑張りましょう!!
誤送信でないことを願って…
21日、22日は予約できるようですが、23~25日の日程は、まだ予約準備前となっていますが、いつから予約ができるのでしょうか(?_?)
もう連絡来てるんですかね?
それは福岡会場の二次が15~20日ですか?
1次が13~18なのにかぶってるんですか?
2次の予定は15~20みたいです。
13日に1次受けてもう連絡来ましたよ。
私も名前が入ってない通過メールきました…でも予約できたので大丈夫かなと…
今日受けたものですが既に通知いただきましたし、結構埋まっているので即日だと思いますよ
ありがとうございました。今日1次面接受けてきました。面接官の方はとても和やかで、よかったです。40分ほど待たされたので、アドバイス通り就活ノートを持って来てて正解でした。
今会員ページを確認したら、2次面接の連絡があったのですが、「【氏名(姓)】さんには次のステップに進んでいたく…」とありました。全員に誤送信したのか定かでないので、微妙です。
私も同じです!本日1次面接を受け、会員ページ今確認したら、2次面接の連絡が来ていたのですが、「【氏名(姓)】には次のステップに進んでいたく…」となっていました。問い合わせた方いいですかね?
2次選考の連絡きたのに名前が氏名(姓名)さんになってました 笑