会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら二次枠全部終わったら、結果くるかもですよね?
とか思いました。笑
そうですか…残念です。
結果はすべて合否に関わらずマイページに通知ですよね?
まだ何も連絡はありませんが、望みは薄そうです…
いま予約ページみたら若干予約枠が増えていましたよ!
私も17日に一次面接受けて、その日の23時半くらいにマイページ見たら二次面接の予約の欄が出ていて、そのときには既に満席でした;;
こまめにチェックして空きがでるのを待つしかないですね。。。
しかし私は地方なのでいきなりは厳しいかもしれないです。。。
私は関西で以前一次を受けましたが、
翌日に連絡が来ましたよ。
昨日、1次福岡で受けて昨日の夜10時半には連絡来てました。
まったく同じ状況です(笑)
しかし、二次面接の予約枠が全て満席という状態になっていて困っています。同じような状況の方いますか?
福岡の総合事務は選考始まっているんじゃないでしょうか。。。
私の周りに受けにいった人がいました。
私も聞いてません。JR九州さんの面接は、面接って感じが全くしないので何を見てるのかよくわかりません。ただ私も楽しく面接させていただけました(・∀・)ノ。お互い通過してるといいですね!ただ、私は連絡きてないので・・・。
が、連絡は頂いていません;
どなたか連絡をもらった方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
JR九州の人事さんは、本当にみんな良い人だらけです☆
楽しい面接をしすぎて、合否連絡の話を何一つせず終わってしまいました。
東京で2次受けられた方にお聞きしたいのですが、いつまでに連絡とか、次は何かとか、聞いた方いますか?
施設希望の方って皆さん連絡来ていないんですかね?
僕は来ていません。
事務や電気の方は選考進んでるのに、連絡なくて不安な毎日を過ごしてます。。。
来てないです…
ダメだったのかな(>_<)
今日面接でしたがまだ来ていません(:_;)
私は、今日東京事務系二次面接受けてきました。書き込みを見る限り、一次と同様に即日はないみたいですね。お互い連絡くるといいですね(>_<)。
東京ですよ!有楽町らへんみたいです。
明日面接受けてきます(^^)
大阪総合事務系です。昨日二次面接受けましたが連絡まだです。一次は即日だっただけに不安ですね…
リク面後に通過の連絡が来た人は
どこで面接あると言われましたか?
本社でしょうか?
ありがとうございます。
私も何か連絡があればここに書き込みますね!
総合職事務系の福岡です。
こんにちは。
私もmomoさんと同じでESの通過連絡を待ってるところです。
ES受領確認のメールで、「書類選考の結果は、マイページ上でご連絡いたします。」との表記があったので、待ってましたが一向に連絡が来ません。
書類選考通過者だけに連絡するのであれば踏ん切りがつくのですが、文面上そうでないと判断したので、タブーなのかもしれませんが人事の方に昨日メールしました。
返信が来たらまた連絡しますね。
職種と地域はどこですか?それぞれで期間がちがうみたいなので・・
3次面接:5/23の週(2日にかけて行う)
最終:5/30の週
(学校からの推薦状持参)
エントリーシート通過という文面ではなかったですが、4月中旬くらいに一次面接の案内がリクナビ経由できました。ちなみに東京選考ですので他会場はわかりません(´Д`)。
これまでの方は、最終までにテストセンターで試験を受けて下さいというという年もあったようですが。
今年はまだ何も言われていませんよね?
私は何の連絡もありません・・・
それで聞きたいんですが、エントリーシート通過の連絡は電話でしたか?
教えてください、お願いします!
選考のこれと言った確定要件がなくて、なにをどう用意したり考えたりしていいか、全くわかりません(泣)
二次面接だけど、何次まであるのか‥‥‥‥。
不安ばっかだぁ(-_-;
あした、@高輪プリンスの方々、がんばりましょう!
私は落ちたみたいです↓↓
でも試験官の方が丁寧に話を聞いてくれて後味の良い面接でした。
選考続く方がんばってください。
私も予約できません。連絡した方がよろしいでしょうか?
本当だ・・・!私もです><一次選考のままですね。もう少しで更新されるのでしょうか。もし変わらなかったら明日の朝に問い合わせてみます^^
私も同じです(;o;)明日まで待ってみます!
私も同じ状況です。同じ状況の方がいるってことは明日には予約できるかもですね!
明日の朝九時から出来るように自分の画面ではなってましたよ。
>JR九州さん
同じ状況です・・・
通過と2次先行予約をしてくださいってメールが21時ごろきましたが、先行予約欄に「2次選考」の欄が出てきません;;
今まで受けられた方は即2次の予約できてるんですか?
もう少し待ってみたら出てくるのかな?
俺は落ちたのか・・・
あのリク面で何を見てたんだ?説明タイムとこっちからの質問しかなかったぞ。
連絡が来ました。