会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切り以降の書き込みを読んだ感じでは、今回書類を通過された方には10日位に全て通知を済ませたのでしょうね。
お祈りは運輸の選考も全て終わった段階に来たりして。
>ロンドンさんへ
総合が書類の段階で絞られている事を考えれば運輸も自然とそうなるのかもしれませんね(汗)
覚悟はしておきます。
私は総合職の時、書類選考で3分の2ぐらいがお祈りと聞きました。
けどサイレントが多いようですね・・・
自分は併願で通過の連絡が来ました。でも運輸のみ応募した友人も通過したと言ってましたよ。
運輸専願で通過もしくはお祈りが来た方はどれ位いるでしょうか?
運輸専願で書類の段階にどれだけ絞るのやら・・・。
人事の方が、
「全ての会場が終わってから報告するので時間掛かるかも」
とおっしゃられていたので、
気長に待った方が良いかもしれませんね!
私もいまだに連絡なしです。
東京で最終面接を受け、もう3週間になります。
どうなってるんでしょうかね(X_X)?
どなたか連絡頂いた方はいらっしゃるのでしょうか、、、
皆さんまだ連絡待ちの状況でしょうか?
単願ですよね?
去年運輸職受けた先輩は前半が職種の説明(15分程度?)で後半が面接だったそうです。一枠15人くらいでまとめられて、各部屋で面接したそうなので、一人10分程度だと思います。最初に呼ばれればすぐ帰れますけど、最後だと1時間かかりますね。
返信ありがとうございます。
そうですか。やっぱり面接時間は人それぞれということなんですね。
実際1時間も時間があれば会社のことでもかなり深いところまで聞かれるのではないか。不安ですが、しっかり企業研究していくことが重要ということですね。
お互い頑張りましょう。
私も同じ日程で最終面接を受けました!
ですが連絡は依然なしです。。
結果がもう出ているかだけでも知りたいですよね(;_;)
書き込みありがとうございます!
時間差があるみたいですね。
自己分析をやりつつ待ってみます。
どなたか内定いただいた方いらっしゃいますか?
お祈りでも連絡あると思っていたんですが、
何かご存知の方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
総合職で3次で落ちて、併願していたので運輸職を受けることができました。
総合職も1時間とってありましたが、人それぞれでしたよ。
20分で終わったと言っていた人もいましたが、私は1時間近くありました。
私の場合はESに沿ってというより、JRのことを聞かれました。
参考にならなかったかもしれませんが・・・
お互い頑張りましょう!
面接時間が1時間くらい設けられていましたが、個人によって、早く終わることもあるそうです。
一時間も個人面接 正直不安です。
ここの面接の雰囲気などをどういう感じなんでしょうか。
いえいえ、どういたしまして(^-^)
私も正直不安ですが、頑張りましょう!
選考も何回かに分けて行う為に
今回はまだ連絡が来てないと信じて気長に待ってみます。
不安だったので…書き込んでくださりありがとうございました!
お互い頑張りましょう。
さよならJR九州
同じく来てないですが…過去の書き込みを見ると結果発表に差があるみたいです。まだお祈りが来たわけでないですし、受験者も多いと思うので気長に待ちましょう!
私も運輸職の書類選考の結果が来ていないですが、マイページに結果連絡が来るとは書いてあったので、何かしら連絡はあるとは思います。
私の大学の友人が運輸職で通過連絡が来ており、昨日面接の予約の枠を見させてもらったら、ほぼ全て枠が埋まっている状態でした。
面接の予約枠はどのくらいあったのか教えていただきたいです。
調べ不足だったらすいません。
もし知っていたらお尋ねしたいのですが、テストセンターに、英語の試験は入っているかご存知ですか?
個人面接
SPI
適性検査
役員面接
内定
だそうです。去年の内定者に聞きました!
一次面接って集団なんですかね??
一次選考ってどんなことをするのでしょうか。
併願で今日来ました!
出しましたが今日案内来ましたよ。
しかしまだマイページで
面接日程の予約ができない状態です
今日通過連絡きました。
来週面接ですが、去年の選考見たら5月で内定出るみたいですね。
運輸単願の技術職で出してますが、まだ連絡は来てません(>_<)
同じく専願ですがまだです。
併願で連絡のきている方がおられるので、早く届いた人から優先的にくるのだと思って気長に待ちましょう!
遅い分だけしっかりと準備もできますし♪
私も運輸単願ですが、まだですよ^^;
運輸単願の人も連絡来てます?(;´д`)
日にちは覚えてないですが、第一回の締切前には出しましたよ!
内々定の連絡来た方いますか?
ESは、いつ頃出されました?
予約できるといいけど(>_<)
総合職向けの志望動機書いて一次選考の連絡来ました
同じくきていません。
昨年も総合職が終わってから本格的に始まっていたようなので
気長に待ちましょう。
そして、お互い頑張って内定頂きましょう!
先週福岡で3次を受けましたが、今日が最終だったんですね。
3次の際に受付されていた方から“合否に関わらず連絡いたします”と言われたのですが、連絡ないので…。
諦める事が出来たので、書き込みありがとうございました!
そろそろ結果が出始めるのではないでしょうか?
残念ながらまだ連絡来てないです。もう厳しいですかね。
JR九州@福岡総合事務さんは連絡来ましたか?