会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パターンに望みを残したい所ですけど
今年はどうなるのだろうか…
私にも届きました。
結構待っていたのでショックですが(;_;)
私も同じ状況です!どうなってるのか気になります(´・ω・`)
大卒や院卒の方々がどう通知されるかわかりませんが、参考までに。
私、エントリシート受領メールを頂いてから何も連絡が無くて・・・・。無理だったのかなと思っているのですが・・・。
2日間あるのですが、
最初の日は朝から夕方ごろまで試験と言われたのですが、どのような試験内容なのでしょうか。
また、最終面接の時間と内容もわかる範囲でいいので誰かアドバイスいただけないでしょうか。
ただいま総合事務職のお祈りメールが届きましたよ
最終受ける日からちょうど2週間ですね
自分は通過の電話をいただいて19時くらいにJRのメールで案内が来ましたよ~。
IDと一緒に。
私の場合は25日(日にちが違うかもしれませんが…)までなので、もしまだ来てなければ電話したほうがいいかもしれませんね。
同じ境遇の方がいてよかった!!
ここの書き込みで、不採用通知がきたと書き込みしてあった方がいらっしゃったので、自分にもそろそろ、、と思っていたのに依然として何もなく。
なんか気になってしょうがないです!!
最終がサイレントってきっとないはずだから何かしら連絡がくるだろうとは思うのですが。。
ありがとうございます!
頑張りましょう!
私も来てないです、来る気配もないですね
ここ最終はサイレントなのかな
最終面接の時はいつ結果が出るとも言われていませんでしたね...
人事の方は運輸職の選考で忙しいからかな...
私だけでしょうか?不安です、、
みなさん来ましたか?
以前の結果が不安なので
受けに行きたいのですが
案内が来ません(T^T)
はい!女です!
あとは眼鏡かコンタクトが必要です。裸眼の人は大丈夫です!
教えていただけませんか?
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう\(^o^)/
よろしくお願いします!
正直七社会の中でもJR九州や九電はトップクラスですよね。
皆さんここに合格したら人生の勝ち組が約束されたようなものですよ。
色々この掲示板で情報を頂いたので応援しています。頑張って人生の勝ち組になってください。
明日も電話かかってくることあるのかな?
諦めたくないなぁ
最終って言われましたよ!
頑張りましょう!
みなさん次回は何日ですか?
進まれる皆さん、がんばりましょう^^!
次回は最終ですか?
電話でです。
昨年の内定者にお聞きしたことなので早い人でということかもしれません。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
翌日ということは月曜までに連絡なければ見込みなしと判断して良いのですか?
めっちゃ早いんですね!
ありがとーございます!
過去のデータにもあるように、
最初職種説明であとが個人面接です。
ありがとうございました。
結果は翌日というのはお聞きしました!
面接は1時間ありましたか?
独特なことは聞かれなかったです~
うまくやってけるか、みたいなことを
見られてるのかな?と感じました、
一次選考は個人面接でしたか?
お疲れ様です!
ありがとうございます。
もしよかったらどんなことを聞かれたか教えていただけませんか?
和やかでしたよ~~
受かっててほしいな~
どなたか合格の連絡きたら、書き込みお願いします!
どんなことを聞かれましたか?
よろしくお願いします!
総合事務は倍率600~700って聞きましたよ。
私も届きました。
倍率高かったみたいですね
笑えないです
総合事務
併願です。
知り合いからは、併願の方が選考が早いと聞きましたよ。
単願の方のほうが選考が遅いとか言っていました。