会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土木系の学校しかとらないんですかね?
土木系の学校ですか?
総合職の技術系です。
応募は、事務or技術のどちらでしょうか?
そんな事は無いと思いますよ。
自分の場合は出身地と出身大学から考えて九州に縁もゆかりもないからだと思いますよ。
ちなみにどのレベルの大学に通われてますか?
僕も来ました。
僕もドンタコスさんと同じくテンパしまい、的外れな回答をしてしまいました。
それを電話でしたんですか?
エントリーシートに沿った質問です。
内容は面接の話ですか?
突然過ぎてテンパってしまい自分でも何言ってるかわかりませんでした(笑)
多分落ちました。みなさんがんばって!
きてないです…ぱんださんには来たんですか?
併願しないですよ!
併願でしょうか?
土木系の学科に所属しています!
自分は技術系にしました!
私は事業開発です!!
先程、ES受領の確認メールが来ました.
もう確認されてるかもしれませんが,ご参考までに.
>shahatenさんへ
やはり皆さん同じだったんですか。安心しました。
就活中ってこういう些細なことも気になってしまいますね。返信頂きありがとうございました。
全く僕も同じ不安を抱えてました。笑
皆さんそうみたいですし大丈夫でしょう!!
自分もです。顔写真は確認できますがエントリーシートは締め切りましたと出てきますよね
セミナー行きましたよ。
話しやすい社員さんばかりでした。
ESは通過したのですか?通過通知はありました?
ESは一ヶ月前には出してますね。
もう出しました?
電話口の向こうでは他の方への案内もしているようでしたし、中々お忙しそうでした。
日程の都合上参加できませんでした、、
セミナーに参加したんですか?
セミナーとかに参加したんでしょうか?
電話での催促があったんですか!!脈ありっぽいですね!うらやましいです!
ここのESはやっかいですね。
しかも数日前に電話でES提出まだですか~って連絡されてたので、今日には出したいですね。
11日までですよね。項目がありすぎて考えるのが大変だぁ、、、、
まだ出してないですよ~
送信されたことになってるんですか?
他社では簡単にアップロードできたのに、
JR九州は何度やっても反映されず困っています(>_<)
サイズや容量は大丈夫みたいなのですが・・・
どうすれば良いのでしょう?
何か気を付けるべきことはありますか?