会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話面接の最後でした
じゃあ私はもうダメですね、、
締切5分前に提出しましたが、面接の案内を頂きましたよ。
私もです!
私は、番号通知で連絡頂きました。
それはリクルーター面談とは違うんですか?
出れませんでした(;ω;)
もしかしたら、、、と思い
淡い期待をしています(;ω;)
そうなんですか。。。非通知なんですね・・
翌日には非通知で不在着信がありました。電話に出て連絡を頂いたのがさらに2日後だったのでなんとも言えないですが。
電話面接後何日後くらいで一次面接の連絡来ましたか??
電話面接後何日後くらいで一次面接の連絡来ましたか??
ちなみに京都在住で総合職の運輸と運輸職の併願です。
ありました。電話での面接の翌日以降に面接の日程を連絡しているんだと思います。
施設です。
電話で面接ありましたか?
系統は施設、電気、運輸のどちらでしょうか。
それは良かったです。
あと、掲示板に色々書き込むなら少し落ち着いて行動した方が良いと思います。
不安なのは分かりますが、それは皆同じです。
情緒不安定な時の行動ほど愚かなものはありません。
今は電話が来て嬉しい気持ちかもしれませんが、そうじゃない人もいます。
あなたのテンションに振り回されてた人がいることも認識しておいて下さい。
以上です。長々と失礼しました。
私もリクルーターから電話来ました!
テンパってわけわからないこといいました(笑)
いきなりはびびりますよねw
私もリクルーターから電話来ました!
テンパってわけわからないこといいました(笑)
いきなりはびびりますよねw
両方を希望しています
リクルータから電話がかかってくる可能性については否定できないと思います。九州外からエントリーし説明会に参加していない学生に対して、受験の意志確認をされている可能性があるので。
運輸職志望ですか。総合職の話です。
ですよね?
リクルーターから電話来て面接とか九州外しか採用しないとか
ありえないと思ったんですよね~
この掲示板含め、書かれている内容は信用しない方がいいですよ。
生まれも育ちも九州内の学生でも普通に内定は貰えます。
実際、私の友人でも2名そのような学生がJR九州に入社しているので。
そんな情報どこから知ったんですか?
それまじですか??
20分もあったんですか?私は5分程度でした…
これはもう諦めた方が良さそうですね。
どうなんでしょう?けっこう深く聞かれたのでリク面みたいなものでしょうが。
ESをしっかり読まれたうえで電話しているみたいでした。
ちなみに電話は20分ぐらいでした。
どういう位置づけなのでしょうか?
それを突破したら面接なんですかね?
関西、総合職技術系です。
ドンタコスさんと同じようにエントリーシートに沿ってけっこう詳しく聞かれました。
たしかにあれはテンパりますね…