会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電気に限らずどの部門も面談後1~2回面談実施されてますよ
面談会は完全に選考だと思いますよ。
そもそも、面談会は選考と全く関係ないですよね?
1次、2次でそのように言われてる中3次まで進んでる人がいるあたり早い段階で優秀者は囲い込み?をしていると思われるので8月以降は枠が少ないかもしれませんね
九州まで行くことにならなくてよかったです。
そうですか…進んでおられる方は進んでいるんですね!切り替えて頑張ります
自分も大阪の一次面談後、本社で人事面談受けて即日で次回面談の連絡が来ました。
私も一次面談(@関西)ののち、交通費支給の本社面談行いましたがそれから連絡が滞っています。15分ほど人事の方2名と面談でした。
私も面談後連絡なしです。
お祈りメールくらい欲しいですよね。
ありがとうございます!
会場は関西ですか?
私も来てないです(;_;)
連絡来た人いるんですね。。。
少し諦めつきました。笑
とっても和やかな面接でしたよ!ご丁寧にいろいろ聞いてくださります!
私はありませんでした。
でもあった人はいるようです。
福岡での2次面談は、30分×2の面談って聞いたんですけど、どうでしたか?
福岡の本社だそうです。
他の人の書き込み見る限り落ちたんでしょうね
数日様子見ようとは思いますが…
私も関西在住の専門職志望ですが、連絡来ていません。
お祈りってことですかね?
2次受けてすぐです
僕も、併願ですが専門職の案内来ないです。落ちてしまったのでしょうか?
ありがとうございます!
ちなみに会場は関西ですか?
標準スペック福岡県民ですが、落とされたようです
2次受けてすぐです
本社での適性検査は医学検査や運適でしたか?
面談を受けてから何日後に連絡がきたのですか??総合職のみでお願いいたします!!
ここは、サイレントなんですかね??
専門職だけです
それとももっと後に連絡くるのか
連絡ほしいですね
どうなんでしょうね!?
専門職だけの応募でしたか?
ありがとうございます。
連絡なしだと落ちたんですかね?
サイレントは嫌ですね
持ち駒がへる…
引き続き頑張りましょう!
書類選考でどれくらい絞ってるのかな?
8月1、2、3日です!
九州住みじゃないと正直日程かなり厳しいです 笑。
ちなみに、日程はいつですか?
ありがとうございます!
そうです!
ただ書類通過とは一言も書かれていませんでした。
専門職のみの応募ですか?