会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安になりますね。
僕、いまお祈りメール来ました。案の定でした。ww
この前質問したことについて電話かかってきて、出たら、すぐ保留になって、また少し話したら再度保留になり、「またあとでかけ直します」と言われ、待ってたら祈るってなんなん?祈られるってわかってたから祈られること事態いいけど、こっちが質問したことくらい返答してほしいわ!
というか落ちたって分かりきってたのであまりショックはしなかった(°_°)。
サイレントではないみたいですね。
そうです。適性検査組に関しては、その後の筆記試験(SPIのペーパー版、40問程度)もありました。
私もES出して、7月中旬に社員面談会に参加しました。
その後、音沙汰なく・・・
他の企業で、放置→お祈りが来たので、さすがに不安になってきました
適性検査は、クレペリンと鉄道総研のみでしたか?
私もその違い気になります…
9時~18時の拘束組(面接・適性・健康診断)と、
3時間程度の適性検査のみ組
の2つがあるようですけども、この違いは一体…?
総合職です。
総合職です。
適性検査・個人面接・健康診断とかいてあるんですが、面接ありますか?
専門職・総合職併願してます。
また9時から18時までとかいてあるんですが、午後からもあるんですか?
>shinさん
ありがとうございます。
もう無さそうですよね。何気にサイレントかぁ。鉄道ってどこも割りと不透明だな。笑
>いさんへ
まったく同じです。
連絡ぐらいしてほしいです。
まあご縁がなかったんでしょう
本命頑張りましょう!
私も同じ状況ですが、今日くらいまでになにも連絡がこなかったら面接は行われないのではないかと考えています…残念ですが…
第一次でESを出して、7月に15分の社員面談を受けた者です。
社員面談以降連絡は無く、さらに面接の日程などのメールも来ないんですが、
これって今どうゆう状況なんですかね?
もう社員面談から進む組だけで、いわゆる”面接”ってのは実質行われないんですか?
専門職専願はその時間ですよー
ぼくは、9時半~12時30分になってます!
多分少し早く終わったりしますよね(^^;
ありがとうございます。
9時間長すぎですよね。個人面接・適性検査・健康診断でこんなに時間がかかると思いませんが。
ありがとうございます!助かりました(>_<)
面接はありませんでしたよ
予約したら、予約表に9:00~18:00と書いてあるのですが、、、
そうなんですね💦
適性検査とかもあるから結果
遅くなるかなぁと思ってましたけど
切り替えて頑張りましょう!
友人から聞いた話なのですが、
終わったらしいです…
私も3次で落ちました…
確かに!その通りですね!
本命だったので残念です。
4次が最後だったということでしょうか?
総合は元々各部門数人しか採用されないからここまで健闘させて頂いたのは有り難く思うしかないですね
問題は私は専門を強く志望してたのに呼ばれないのが悲しいです笑
本当ですか?(T ^ T)
それはもう内定者が出揃ったということでしょうか?
あと、8月1日~8月3日のどれか1つの日程(例えば8月2日だけ)を選んで行けば良いんですよね?
あと、よろしければ適性検査は何の問題が出るのか知りたいです。
よかったら回答を宜しくお願いいたします。
私は来ていませんね...