会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4時面談があるみたいなんですけど、、、
県外だったら交通費でてましたよー
関西で今日受けた方電話きてますか?涙
いや、これはよく解釈すれば、リンゴさんのような素晴らしい方がぜひほしい。JR九州のような糞企業ですがよろしくね!ともとれませんかね・・・・まだ、行けると思います
これから就職活動続くと思いますが、
当社のことを少しでも気にかけてもらえると
嬉しいです。頑張ってください。
涙
面談の最後にお祈りっぽいこと
これはいったいww
面談の最後にお祈りっぽいこと
言われたんで多分落ちました。
残った方頑張ってください。
返信ありがとうございます。
そうなんですね!福岡ですか?
ほぼESに関係ないことを聞かれた上に、15分未満で終わったので不安しかないです。
どんなふうに言われるのですか?
私は一番早く終わりましたが次の選考に呼んでいただけましたよ!
逆に深堀されなかったのが…ショックです( ; ; )
これは終わりのお知らせなのか…
お返事ありがとうございます!
やっぱり呼ばれた方もいらっしゃるんですね!呼ばれてない人はお祈りなんですかね…
次の面談もがんばってください^ ^
いつ受けたかは言えませんが私は面談受けた当日に連絡来てもう一度面談したいと言われました。あくまで面談で2次なのかどうかはわかりません
その場なんですか!汗
私はこれから2次面談なのでがんばります。
大体今日明日辺りまでに連絡無ければ…って流れですかね、、
そうですね。そうであって欲しいです~
私はその場でいわれましたよー
明後日とは、早いですね。
3次通過すれば8月に最終の可能性が高いですね。
選ばれているというのは社員との面談にですか?
何人受けたんだろう…
いえ、ハッキリとは分かりませんが30分間はあった気がします。
いえ!関西で受けます!
8月もあるとしても、今選ばれている方のみでしょうね。
今選ばれていない人は、もう普通選考に望みをかけるしかなさそう。
ちなみに私は選ばれてないです。笑
8月からもやるんですかね?
早い人は7月中に囲い込むかんじなんですかね~
2次面談は本社ですか?
二次面談は一次同様、15分でしたか?
二次面談しましたよ。
社員の方の年齢層が一次に比べかなり上がっていました。
19日に関西で面談したものですが、本日2回目の連絡いただきました。
そうですか。現在2次、3次の面談がされているかの真偽はともかくとして、縁があることを祈って連絡を待ちましょう。
自分も技術系で、8月1週目スケジュール調整しておいて下さいって言われました
面談2,3回目が本当ならキープ枠ですかね~
テストの案内も来てないです。
総合職です。
ちなみに、技術系です。
関西で2次面談後連絡あった方いますか?
面談後に連絡あってるんですね・・・。
東京で面談後、連絡いただいた方いらっしゃいますか?