会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電線が切れたらDQNに罵声を浴びせられ、酔っ払いに殴られ、
社長までなっても、脱線事故があれば、被告だぜ?
BY お祈り組。
テストセンターの申し込みこちらからしますと言われたきりです泣
専門職です!
月曜日に適性検査と一次面接を受けて昨日通過の連絡が来ました(^^;
連絡来ないかなー
専門職ですか?
いつ、適性検査うけられました?
一週間前ぐらいです!
3次面談ですよ~!
確認ミスですかね~
残念ながら、辞退する方なのですがw
最後に選考受けたのはいつですか?4次面談ですか?
ほぼ全員の方にお祈りメールが送られたと思います。
まだ来てないということは、辞退者が出ることを考え
保留しているのではないかと。
どうなっているんでしょうかね?
早すぎる?
例え損害賠償請求ができたとしても、学校の先生や学生から白い目で見られ、い辛くなります。
また、二度と学校から推薦状が発行されることはないと思います。
そうですよ、明日福岡で選考を受けます。
選考は福岡ですか?
そんなことで留年が決まったら、間違いなく訴訟レベルですよ。損害賠償請求が可能です。
もし仮にその話が本当ならば、その学生に泣いている場合ではなく行動を起こすべきだとお伝えください。
とりあえず1回目の面接です!
ありがとうごさいます!
2次面接ですか?
辞退したので、今年の単位全部取り消されて留年確定になりました。
複数大手の内定をもらっていたのに、とても残念なことになって今も泣いています。
皆さんも気をつけてください。
自由応募でも後付け推薦状を提出してしまうと、辞退ができないみたいです。
ありがとうございます。
内定者の中で、後から辞退者が出て連絡くる可能性ってありますか?
今後もっといいところ決まったら多くの辞退者がでると思います。
専門の面接です!
明日面接あるんですか?
総合?専門?
たぶん専門もダメだな。でもいい会社と知れてよかったです
特定の大学しか面談に呼ばれず、落とされるなら気持ちも分かりますが。
結局、不安な方がESサイレントかな?とか面談次呼ばれた?とか気にしてたから勝手に不透明っと感じた方がいただけではないでしょうか。
リク面だって人と回数が異なることがあるなんて、この時期まで就活してれば分かるでしょうし。
不満を言っている少数の方に向けてかかせていただきました
気分を害されたのであれば申し訳ございません
私も途中まで選考進んで祈られた側の人間です
実際に本社まで行ってとても雰囲気のいい会社だったので、擁護させてもらいました。
それだけに私自身もとても悔しいですが、切り替えて頑張ろうと思います
不透明=文句じゃなくね?
貴方の偏った解釈ですよ。ただ現状を述べただけ
特にここのスレで祈られて文句言ってる人見当たらないけど。
オーソドックスな質問はもちろんのこと九州をよくするための自分なりの考えをまとめて時事問題に最低3つは詳しく把握しておくべきです。
落とされて文句言うのは見苦しいけど、面談の機会を与えてくれたのは感謝すべきって訳でもないと思うな。選ぶのは向こうなんだし、全員に機会を与える・与えないは関係ない。
面接の連絡があった方はいますでしょうか?
見苦しいですね
30名程度しか採用しない総合職で、ほぼ全員に面談の機会を与えてくれただけでも感謝すべき
インフラは不透明な選考が多いのは承知のはず
お祈りメールを送ってくれるだけでもいい会社だと思う
どこの企業も1次は20分前後な気がしますが。私の受けた感じでは1次は携わりたい業務がマッチングしているか志望動機がしっかりしているかを重点的に見てたような気がします。
何度もすみません!
面接してたらどんなこと聞かれたか教えてもらえませんか?
あざます!
撃沈しましたww
受けられた方、どのくらいできました?
矯正でもいいんですね!
ありがとうございます!
もう何回めのお祈りだろう…
まぁそんなに受けてませんけどね 笑
矯正でも大丈夫です。
私は眼鏡などしてなくて、ギリギリセーフでした
視力1.0て裸眼でですか?