会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ~通過の場合は一週間以内と言っていました。昨日二次受けたんですけど、連絡来ません。。
二次受けて連絡来た方いますか??
エンジも受けました!でもあれ絶対受かってないなあ…
新日鉄さんの一般職は私には無理ぽだったっぽい。。
そうですか、ありがとうございます。良い返事がきますように☆
14日に説明会&筆記を受けました。一週間以内に?ということでしたが、私は、きません(泣)
連絡きた方いらっしゃいますか?
>ticoさん 真央さん さゆ☆さん ねこさん
の皆さんは、エンジの一般職を受けてるんですか?教えてください♪♪
少しパニックになっていて、聞きそびれてしまったみたいです。どなたか、分かる方いたら教えてください..。
私も18日に受けました。
まだ連絡来なくて心配です…。
お互い良い結果が来ますように★
共通なんですかね?
あたしも正直、自信がなかったので驚いています。
次は個人面接ですよね?
どのような質問されるのか想像がつきませんね...。。
お互い、通過できるように頑張りましょうね☆
たぶん落ちました。残念です。
たった今、通過の連絡頂きました。
まだ、通過の連絡は来てないです。。
通過の連絡きたかた、いますか??
先ほどいただきました。
ただ、18日のみ面接日ということになってるんですけど、18日は金曜のはずなのに日曜って表記されててちょっと気になる…
問い合わせようかなと思ったり、はたまた多分明日訂正メールが来るだろうと思ってみたり。
同じくです。エンジのほうからは連絡なしです。
もし連絡が来ている方いらしましたら書き込んでいただけないでしょうか?
まだどこも内定なくて焦ってます。でもここかなり狭き門ですよね。。。。かなり不安です(><)
通過した方々、圧迫に負けないよう一緒に頑張りましょうね!
電話だと思っていたので、驚いています!!
圧迫みたいなので、みなさん後悔しないようお互いに頑張りましょう!!!
どなたかエンジの通過メールもきた方いらっしゃいますか?
両方エントリーしたのですが・・・
圧迫に耐えながら頑張ります!
ありがとうございます!
今メール届きました!
枠がまだたくさんあったのでみなさんも届くと思います!
通過者のみ10日間って、説明会のときに人事の方が言ってましたね☆
ひゃぁ~!!集団面接で圧迫って...。
あと、筆記でゎ多く取るなら期待ですな★
でも筆記ゎ、自信ゼロです。。手ごたえゼロです。。
MEKAKOさんによると10名のようですね?
ご情報失礼致しました・・・
私も土曜日の筆記に参加しましたがまだ結果きません!
通過者のみ10日以内ですよね?
私も土曜日に筆記を受けた者です。
筆記は人数を多く取るとリクルーターの方が言ってましたが、一次面接が集団面接でかなりの圧迫だから覚悟しておいて…と言われました。
お互い通過の連絡が来るといいですね!!
10名ですか?!本当に狭き門ですね。。ESも履歴書でもあまり伝え切れてないので、面接したいんですがね~。
連絡待ってるの、ドキドキですね(::)
あたしも土曜日に筆記受けてきました!!でも、日曜はさんでるし、まだ希望ゎありますよ☆
そうなんですか~、情報ありがとうございます!
土曜日にテスト受けたのに連絡まだ来ない…泣
勝手な推測ですが3,40人ではないでしょうか?
エンジは5人とうかがいました。
あちゃ~。頑張ります!!教えてくれてありがとうございます。
SPIじゃないですよ^^まあ、関係あるのもかなりありますが~~~!!SPIともってる頭をふる活用するような問題ですww
5年後、の将来像は何て答えたの?
内定おめでとうございます。私は、今度一次を受けるのですが、 モンさんは面接で何て答えたのですか?
来週に一次面接を受けるのですが面接ではどんな事をきかれますか?もしよければ詳しく教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。