会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは3次面接が最終面接でしょうか?
そうですか…(>_<)
私はご縁がなかったみたいですね(;_;)
第一志望だったのに残念ですが、切り替えて頑張ります。
私の分まで三次面接頑張ってくださいね!
応援しています。
先週土曜日に二次面接を受け、今日の11時くらいに通過連絡をいただきました(>_<)!
一番素の自分を出せたと思ったのに・・・。
通過された皆さん、頑張ってくださいね!
土曜日に2次面接を受けて、通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
不安で胃が痛いです(;_;)
もしいらっしゃいましたら、書き込みしていただけると助かります。
本日(17日)に面接を受けられて、連絡頂いた方いらっしゃいましたら、差し支えなければ書き込みお願いします!
が、緊張しすぎて色々やらかしてしまいました(;_;)
面接官の方にも緊張しているのがバレバレでした。
第一志望なのにかなり自信ないです><
連絡来るとしたら次の日あたりでしょうか!?
私も自信ないです…。面接も10分ぐらいで終わってしまいました。
連絡きた方いましたら書き込みお願いします!!
連絡くるとしたら今日ですよね(>_<)私はまだきていません!自信ないです…
結果いつごろきますかね?
このスケジュールだと今週に最終やって来週には内定出そうですね!
通過連絡はきましたか?私は面接緊張しすぎて全然だめでした…。
ありがとうございます。私も反応が薄いのは苦手ですが、頑張ってきます!!
お互い頑張りましょうね(>_<)
教えて下さってありがとうございます!
反応悪かったり薄かったりが一番いやですよね‥(T_T)
参考にさせていただいて、頑張りたいと思います!
面接官の方の反応がイマイチでした…。
ESに沿ったこととか聞かれました!
頑張って下さい☆
2次お疲れ様でした。
差し支えなかったらでよいのですが、どんな感じでしたか?
15分って短いですよね・・。
二次お疲れ様です
。
やはり個人だと結構突っ込まれる感じなのですかね(>_<)
やってしまった…というかんじです(>_<)全く手ごたえない。
皆さん、頑張りましょうね!
私は午後に連絡がきました!!
後少し待ってみましょう(>_<)
私も昨日受けて来ていません(:_;)やっぱり落ちちゃったのかな…
通過者のみに連絡です。
1週間以内に連絡がない場合は不合格だと言われました。
もう二次面接受けた方いますか?
連絡もらった方いますか?
あたしも一次面接のあと連絡なくて諦めきれません。
新日鉄いきたかったです(>_<)
昨日の午後受けて今日の午前中に連絡きました!
きてないです…。即日連絡ですかね?
1次受けた次の日に連絡いただきました!!
まだ来てないです。。。
面接官半分寝てました…。
半目で話聞かれました…。
あれから今日の18時ごろに通過のご連絡いただきました (> <)
予約完了メールのURLから行くと開けますよ^^!
まだ来てないです
7日受けて次の日の午前中とおっしゃっていた方がいたのでソワソワしますね(>д<)
わたしは7日に受けましたよ!!
結果きてほしいですね。