会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分、そうです!
懇談後の電話ってことはリク面1回目の連絡ですか?
ちがいますよ。
グループ内の、親とその商社です。
社員懇談会に来てくださいっていう電話ですよ。電話に出れなくてもマイページで予約できます。
私もその電話来ました。これでリクルーターついたらいいんですけどね
懇談会ってのは、どんなことするんですかね?
これはリクルーター街道でしょうか?
ESまだ出してないです(^_^;)
一般職でES出されてますか?
かかってきましたよ!
やっぱ大学ごと感が溢れます。(笑)
国立だからかもですね(笑)
わたし私大なんで(笑)
私も同じでした。
社員懇談会は電話での予約でしたが。
5日ほど前にプレエントリーした国立の友達は、もちろんどちらのセミナーにもいってませんが、エントリーセミナーの申し込みができるようでしたよ。
仕事発見セミナー(新日鉄エンジとの合同開催のもの)、製鉄所見学の後、エントリーセミナーはこの二つのどちらかに参加した人にご案内してます、ってメールできました。
エントリーセミナーに参加した後、2日後に社員懇談会の案内がメールできてマイページから予約しました(´-`)
大学ごとに選考フローはやっぱ異なるんですかね。同じ大学の友達はわたしと同じ順番でした。
お返事ありがとうございます。私も来てなくて心配です…
webテスティングサービスって企業側が難易度設定できるんですね。知らなかった
それとも、参加人数が少ないから、集める為に電話してるのでしょうか?
ちなみに、プレエントリーしているだけで、何もやっていませんでした。
しかし、Webテストを開くとこのIDは受験済と出ます。同じ方いますか?
いえ、まだです!
電話かかってきたとき既にESとWEBテ完了してましたか?
どなたか知っておられたら教えてください
電話できました。一回目の見学でお会いした方からでした。
>しーさんへ
私も不安だったので一緒の方がいてよかったです!
同じくきました
マイページ上に懇親会の項目などなかったので、採用プロセスから外れたと思ってたのでびっくりしました
電話で連絡きましたか?
WEBテ受け終わったら懇談会予約できるようになりましたよっと。
とりあえず行って撃沈してくるわ(。。)
非言語用の時間配分でやってたわ笑
まずい
ろくに解けなかった
さようなら新日鉄
お返事ありがとうございます。安心しました!
マイページから懇談会予約しました!
エントリーセミナー参加しましたが、
最初10分ほど会社概要説明の後、
社員一人当たり3~4人程度個別のブースで話を聞かせてもらうのがだいたい30分×2回と
懇談会?懇親会?と言ってもおおよそ差し支えのない内容だったので、どういう基準で呼び名が違うのかわからないんですよね><
時間かかるのかそもそもきられたのか
社員懇親会は参加するけど、連絡きてない。。
技術系です。
私もマイページ上にエントリーシート印刷とありましたけど、その後連絡は来ていません。
そのご友人は、その後連絡などはあったのでしょうか?