会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうごさいます
皆さんは本社で面談やられてるんですか?
3月20日です
わかる人いますか?
今日受けましたがいつごろ結果出るのでしょうか?
懇親会は関係あると思います
説明会や社員懇談会に行ったからなんでしょうか?
私も22日に参加して、そのあと何にもなかったので心配したのですが、いまさっきリクルーターの方から連絡いただきました!
待ってみるべきだと思います!
最後まで残れるように頑張りましょうね・・・
丁寧に答えていただいてありがとうございました(>_<)
返事が遅れてすいません
多分書いてないからって変に対応されることはないと思います。自分の部屋では、見られるのはesを社員に提出するときの一瞬だけでした。懇談会は質問した学生をチェックしていたようなので、前もって良い質問を考える方が重要だと思います
でも、後で中身をチェックしてリクルーターをつけるかどうか判断するかもしれないので新日鉄の志望度が高いなら全部埋めた方がいいですよー
ありがとうございます!特に書いてるかどうかチェックされることもないですかね?
自分のブースの場合、esに即した質問は全くされませんでした。ただ、自己紹介と志望している業界・その理由は聞かれました。基本逆質問なんで気負う必要はないと思います
理系の方、お知らせ来てますか?
全部書いてなくてもいいとは書いてありますが、、
私も今日、1回目のリク面でした。即日で次の面談の連絡もらいましたか?私は連絡待ちです。
私は情報がなくて申し訳ないのですが、リクルーターの方に聞いてみてはどうでしょう?
1時間程度、本社近くのカフェで逆質問中心の面談でした。
和やかな雰囲気でしたよ。
どなたか本社に呼ばれた方はいますか?
今週末にREと本社に呼ばれています。これは面接なのでしょうか?
何も知らされていないので、困っています。同じような状況の方いますか?
技術系自由応募です。
僕も同じ状況です。
28日にES提出とwebテストも受けたんですが、受領メールもこない、回答修正もできるといった状況です。
私も28日にESとテスト両方完了したのですが、全く同じ状態です。これは3次締め切り扱いにされたんですかね?
面談した日の夜に電話かかってきました。評価が高い順に電話をかけるみたいです。
私の場合は金曜日にして月曜日に連絡もらいました。
テストの結果で切られることもありますか?
二次の締切で出したのですが、落とされたから連絡無しなのでしょうか。
わいもですわ
待ってればきますかね
本日していただきました
今日工場見学なんてあったんですか!?
同じです。悲しいです。
同じ方いらっしゃいますか。
これはリク面ですか??
学生によって違うみたいですね。。ちなみに私はエンジのES、WEBテストを終えています。^_^