会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜでしょうか?根拠をお聞かせ願えませんか?
本当にJFEの方がいいですよ
コベルコでも可
一緒に受けるかたがんばりましょう。
インターンシップお疲れ様でした。
もし差し支えなければ、どんな内容だったか教えていただけたらありがたいです。
参加できてすごいですね。研修ってどんな事したんでしょうか?
大きい会社なだけあって、みっちり研修してきました。
行った感想ですが、業務も知れたし、社員さんとの飲み会をしたり、他の実習生とすごく仲良くなって休日遊びに行ったりですごく楽しかったです。行ってよかったと思いますよ
気になるぜ。
俺も駄目だったけど、企業研究と面接対策はしてた。面接はこれからも必要だから、良かったと思ってる。
インターンに参加するもしくは参加した皆さんは、クールビズでどんな服装でした?
インターン受かった人がうらやましい、うらめしい。
参加企業の業務内容などを知れるので、参加したほうがいいと自分は思うよ。参加していないなら、ホームページなどで企業調査しか手段がないかも
何かアドバイス頂けないでしょうか?
参加していないので、よく分からないのですが、やっぱ参加して良かったって思います?
自分は参加しないので、ご感想お待ちしております。
いえ、自分はまだありませんね。
即レスではないですかね。
今ってセール時期だからさ・・・w
個人票を送ってから何か連絡ありましたか?
人によって連絡のタイミングがバラバラのようですね。
インターンの倍率ってどれくらいあるんでしょうか?
通って断るとは凄いですね
自分は落ちましたよ
本当に参加したいのなら、今からでも会社に連絡してはいかがでしょうか?
今になって後悔し出しました・・・
せっかく受け入れて頂いたのだから
参加すればよかったです
試されてますねー笑
私もずっと前に受け入れメール来ましたが、受諾フォームの〆切は8日5時でした。その〆切の文面はテンプレなのかもしれませんね。
私なら丁寧に担当者に電話で確認します。
受け入れ決まってたが、受諾フォームへの回答が8日の5時まで
どういうことなの
きてないです(>_<)
締め切りから一週間前後で連絡と書いてあったのでそろそろきてほしいけど、不合格ならサイレントですよね(>_<)
自分は希望したテーマではないですが受け入れて頂きました.
業績が悪化したこともあり,インターンの応募数も
少なかったのかな・・・?
少ない?w
ここはエントリー後どのくらいで連絡ってきますか?
結構ギリギリにES出しましたがその日のうちに面接の案内が来ました
受領通知はなかったと思います
面接受けた方で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
落ちてもサイレントな感じがするので書き込んでいただけると助かります(・ω・)
といってもここ見てる人少なそうですね
もう面接案内きましたか?
あと選考希望メールの時受領報告等ありましたか?
いろんなエリアがありますね。
自分は行くなら君津かなー
マイナビにでてるやん!見てみ
正直、他のインターン日程とかぶっているので受けるか迷っています。
後付け推薦で技術系の内定を頂きました。来年からよろしくお願いします。