会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ感じのリク面でしたw
そうなんですか…雑談だったって言ってる方もいたし社員それぞれなんですかね
自分はまだES出してないのにつきました。
全く違いましたよ。ひたすら志望理由などを深堀されます。噂では聞いていましたが、予想以上です。で、社員が普通に遅刻してきます
来てないです。即日で来るもんなんですか?
学生の綺麗事にひとつ牽制を入れられたんでしょう。
あとみなさん一次締め切りで出したのでしょうか?
あと五、六回あるリク面に耐えられるか不安ですねー
正直なリクルーターだなw
どの会社でも「なんの為に働いてますか?」と質問してるのですが、自分の為だと言ってました。自分の為に働く人って成長にも限界ありますし、こんな人の下で働きたくないと率直に感じました。
当たり外れは正直運ですね。
2月オープンセミナー→社員懇談会→大学別OBOG懇談会
という流れなのですが、これはリク面なのでしょうか…??代々木の新日鐵の研修センターのようなところでやるので違うと思いますが…
16日間空きました。諦めていたので本当にびっくりでした。
予約票をどこからか印刷すればいいのかわからず困り果てています。添付されてもいないし…ES持っていけばいいのでしょうか?
もうだめぽですかね。
ほんまですか。
つらめ(;o;)
そりゃだめだろwww
ここってすでに志望動機が固まってないとだめなんですかね?
あと第一志望ではないって言っちゃうとダメなんですか?
ついてます。
同じくです。
最初は笑顔キープしてましたが愛想笑いから苦笑にかわりました。
同じような方おられませんか?
僕も3回目の連絡来ないです、、、
ほぼ逆質問しかしていないんですが、、、
感触悪くなかったんやけどなー(ノ_・。)
どんな質問に答えられなかったんでっか?教えていただきたいです。
ありがとうございますお優しい。
大学によって枠があるので多少異なると伺ったことがあります。枠の中での争いになると。
大学によって違うんですかね?
その言葉遣いからもあなたの力量は明らかですよね。そういうことだと思います(爆笑)
ちなみに事務系・関西やで。
もしかすると一回目は多くの人に連絡しているのかもしれませんね。学閥があるイメージが強いですが、合併してから方針が変わったのでしょうか。
はい
社員懇談会の時グループの中で最低学歴だったのでビックリしました
だから全員に掛けてるのかな?と思ったんですけどどうなんでしょう
次回もまた呼ばれたんですか?