会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目終わってからどのぐらいで二回目の連絡きましたか?
先週リク2回目受けたきり何の音沙汰もないです(´・ω・`)
先日行ったら軽く聞かれる感じではありましたね!最後の方には強くホントに鉄鋼が一番?受かったらうちが一番?って聞かれまくったからびっくりしましたが(笑)
次連絡するって言われたんですけどどれくらいでくるんでしょうかね
社員懇談会は先週行きましたよ
鉄女さんの言葉に励まされます!
そうですよね、気負いせずにリラックスして臨みたいと思います!
ありがとうございます!
いつ頃、懇談会に参加されましたか??
私はOB.OGの後ついて、人事の方から電話頂いた時もOB.OG会の出席ありがとうございましたっていう挨拶からだったので大丈夫ですよ!
気張りすぎて、長く話すとあまり印象良くないと思うので、リラックスしてほどほどに頑張ってください!笑
そう信じて気長に待ってみます。
OBOG会では印象に残るように頑張ってきます!
OB.OG会のあとつきますよ!
たぶん大学で枠がある程度決まってるのである程度絞りたいんじゃないんですかね?
私も社員懇談会に参加し、OBOG懇談会のお知らせが来ましたが
リクの連絡がないです・・・
大企業には様々な人がいる~のくだり、
いまさらながら、すごく良いこといってるなと思いました。
社員との懇談会行かないと、リクつかないと思います。
もう切られたのかな。
参加された方、どんな感じだったか教えてください。
私も人事じゃないので詳しいことはよくわかりませんけどね。気長に待ちましょうや。
すごいたのしかったのにな…
群ゆーてもーたら
もう終わりなのか……くぅ~~
ありがとうございます!
でも社員懇談会?の案内も来ないし、(文系向けのは来る)マイページ行っても何も予約できる状況にないし、何が何だかさっぱり。
就活始めて初のwebテだったから相当悪くてもう選考落ちしてるのか、
あるいは東大だからリク面無しで面接必ず進めるのか?いや、そんなことはないよな。
JFEの方はしっかり付いてくれて大歓迎してくれてるので、新日鉄住金のサイレントっぷりに心が離れちゃいそうです。
付きますから心配なさらないでください。私の周りでもES出して、リク付いてますから。
私は9日後くらいにきました
ES出したらリク面付かないってどういうことでしょうか・・・。
私は翌日に連絡がきましたよ(^O^)
2回目の連絡はどのくらい空くのでしょうか???
一週間経って連絡なかったらアウトですかね…?
第一志望群です!って言ってもうた…
まだはっきり会社のこと知らんし、第一志望だなんて断言できんよ…旧住金の方としかお話ししたことないし……
溶鉱炉の中身グイッといくのありですね。
まあ色々辛い就活ですがたまには楽しんでやれるとこはやりましょう!
鉄はグイッといったらあかんやろー!!!(爆笑)(爆笑)(爆笑)
この掲示板にもいろんな情報がありますね。まあ、言い合うのはやめて、鉄でもグイっといきましょうや(*^_^*)
わかりましたごめんなさい(笑)
それ思った。早い笑。てゆかもうやめときなよ。
返信が早い(笑)
それをいい加減な情報を発信したあなたが言っていることに感心します。私が何に混乱したのですかね。私はESを出して、そしてリクルーターに付いて頂いているという事実があります。よく考えて今後は気をつけようね。
なにを言ってるんですか?このサイトは全て憶測ですから。ネット場の書き込みで一喜一憂してるような人材は社会で求められてないんですよ。混乱したのはあなた自身でしょう?憶測の発言にいちいち上から目線で突っかかってくる性格直した方がいいですよ。
ちなみに話の半分くらいは音楽の話でした
それめっちゃかっこいいなwww
私もそのような社会人になりたいと思いました。w
断言することだけが風説の流布ではありません。あなたのいい加減な憶測に基づく発言が、未だにリクルーターが付いていない人を混乱させ、不安に陥れているのです。今後注意しなさい。
あ?だれが混乱したんですか?
つかないと断言しましたか?
混乱させてるのはあなたでしょう?
つきますよ。いい加減なことで混乱させないであげてください。
酒飲みながらとはいえ自分の考えの弱点とかキッチリ突いてきたし、色々な意味で圧倒されました。ロックな会社なんですかね
あと、ひたすら自分の就活自慢をされましたw
他社では良いリクルーターの方もたくさんいらっしゃるのでw
色々かと思います。