会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12312件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給与面など総合的に見てどちらがおすすめですか?
そうなんですね。
僕はnssmさんの分も頑張ります!!
東大ではないのでなかなか難しいでしょうけど!
私のようなところにも電話が来たということはかなり多くの学生に声をかけていると思います。
わかりやすい説明ありがとうございます。
私は土曜日2回目を受けたのですが、未だに連絡来てないのでもしかしたらダメかもしれません。
難しいですね。
でもやはり頭の回転の早さと論理性じゃないでしょうか。
結局は色んな角度から深堀されたときに、その場で一貫性のある事を話せるかじゃないんですかね。
あとは、根性ですかね。笑
某金融では喫茶店でやったんですが、ここは違うんですか?
少し時間かかるんですね。
ありがとうございます。
私も気長に待ってみます。
4,5日できました!
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
ところで4回終えてみて、どういったところを見ていると思いますか?
ありがとうございます!
電話です。マイページにはないって念をおされました。
私は次で5回目ですが、基本的にはいつも3~4日後までには
電話がかかってきています。
2回目終了後、3回目の連絡はどれくらいで来ましたか?
それは電話で、でしょうか?
そうなんですね(>_<)
早慶なので気合いいれて座談会に臨みます!
教えていただきありがとうございました!
>リンギットさんへ
ありがとうございます。
みなさん結構進んでるんですね。
今週で4回目の面談を行う予定です
来週で三回目です。
私も先ほど電話かかってきたんだけど、ESも書いてないし、持参なものもないし、どういうことですか...
ちなみに,本社の看板前ですか?
それともこれはリクではないのか…?でも個別待ち合わせっぽいし…
座談会で気に入られるとリクルーターがつくみたいです!
東京一工の方達はわかりませんが、早慶レベルだとそのようです。
私もです。とりあえず予約はしましたが…。
自分もです。
可能性があると受け取るべきなのか、一斉送信の中に含まれただけなのか。。。
私もです……行く意味あるんですかね…泣
自分はリクやってないので、参加したほうがいいのかな・・
その前の座談会も電話で予約確認されました
座談会参加後リク面の誘いが来ましたよ。
どういうこっちゃ・・
私は就活の軸と入社してしたいことを聞かれました。
そうなんですね、わかりました。
せっかく頂いた機会なので、OBOGの方に失礼の無いよう、自身で収集できる情報はしっかり集めた上で臨んでいきたいと思います。
ご回答くださり、ありがとうございました。(^^)
3、4回目になってくるとそうはいきません。
説明会に行っただけで、ES未提出ですが、リク面電話かかってきました。
今日行ってきましたが、そんな身構えなくていいと思います。社員さんによると思いますが、終始明るい雰囲気でしたよ。
正直ショックです