会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。すごい続いてますね。
うまくいったら次は6回目になります
今何回めですかー?
そう、参宮橋です。研修センターがありますか。なるほど、ありがとうございます。明日頑張ります(´▽`)ノ
関東ですか?
何回目くらいで年次上がりました??
それ、座談会なのでリクルーターじゃないですよ。研修センターが参宮橋にあるので、それだと思います。
僕は平日に本社付近の場所を指定されましたよ!
私も先週行きましたよー。社員さんはとても親切でした。お互いがんばりませう!
本当に10回するんですかね。毎回カフェですか?
僕は今日東京本社でリク面ですよ~
一対一です。
それとも郵送ですか?
それともどっちもですか?
過去の書き込みに色々とありますよ!
丁寧にありがとうございます!
丁寧にありがとうございます!
人数とかは決まってないらしいです
そのためにリク何回もして吟味するんだとか
ありがとうごさいます!
お互い頑張りましょう!
そうなんですね!ちょっと待ってみます、ありがとうございます^^
稼ぎ頭の社員さんの機会費用考えたら、確実に選考だと。向こうもボランティアでなく、僕たちに投資してる訳ですし。
私はだいぶたって(10日くらい)からだったので、あまり気にし過ぎず待ってみると良いかもです。お互い頑張りましょう
わたしは2日できました
ちなみに最初の懇親会からどれほどで連絡ありましたか?
先週の金曜に接触して、土日挟んだ月曜に連絡来ました。
何日で次の連絡きましたか?
次はしっかり準備していきます笑
webのspiです。
てか皆殺伐としすぎでしょー
私はESの提出のみでwebテストは未受験です。
それでも、提出後3日くらいで連絡をいただきました。
座談会からは10日後くらいですかね。
圧迫だろうと何だろうと、しっかり自分で考えて話せるように準備します。
ありがとうございます。
第一志望なのですが、学歴が低くて切られたかと…笑
頑張って待ってみます!
僕は6日で次の連絡きたことあるので、大丈夫だとおもいますよ!
先日、大学でここの説明会兼OB座談会があり、受けてみようと思ってES提出・WEBテストを終えました。
みなさんの書き込みを見る限り、面談等が進んでいるようで、「自分にはチャンスないかなー」と思っているのですが、同じような方いますか?
また、面談を受けている方は本エントリー後、どれくらいで面談の連絡が来ましたか?
みなさんは、どのような年次の方とリク面されましたか?
あれだけボコられたからよくわからないな。。笑
リク面ってインフラ系だけかと思ってた
4日待ってこなかったらもう諦めたほうがいいですか?
自己分析も志望度も低い。
その通りだと思いますね。。
いい言葉を貰いました。