会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12312件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機考えてなくて不安です。
な。
正直呼ばれた意味が分からず、伺いますとは答えたものの、行っていいのか不安です(現在の志望度は低いです)。
同じような方いらっしゃいますか?また、面接にあたりこの会社の予備知識がある程度必要であるかどうかお聞きしたいです。
理系の方は今選考どのような段階なのでしょうか?
ありがとうございます。やはり6回、、、
私は二次締切でだしました!
何次〆切で出しましたか?
学生が質問攻めする形式ですね。
気楽に色んな事を聞ける雰囲気でしたよ。
まだES埋められてないのですが・・・
それとも他社でもよくある、数人の学生で質問攻めにする形式なのでしょうか
私は文系です。これがリクルーターなのかはわかりませんがイベントに1,2 度参加後にESを提出し、お電話をいただきました。
ありがとうございます!
待ってみます(。-_-。)
私はいまだES提出をしてないものの
(座談会でもESは白紙で提出しました)、
リク面の連絡を頂きましたよ~
同じような方は少数なのですかね?
いえ、連絡が来るはずであれば3回目です
噂では6回あるとのことです
なぜ就活をしているかという根本的な部分です
連絡が来た場合、次4回目のリクルーター面談ということですか?面談は6回ほどするのでしょうか。
ワイは文系やで。
この前電話貰ったばかりやから、順番にかけてるんやと思うで。もうちょい待ったらかかってくるで、多分。
懇親会等のイベントに5回以上出席しているのですが、いわゆるリクルーターの方との正式な面談は未経験です。
電話等を頂いている皆様は文系の方ですか??
志望動機はどこを指摘されたのですか?
因みに何をするのですか?
5回ほど電話いただきました。19ー22時の間で
人によって回数違うのですか?
志望動機詰めといてよかったー
ありがとうございます!うわぁ説明会出れてない詰んだかなぁ笑
説明会→懇談会→リク面→面接→内定
私も今日22:15に電話きてました!
出れませんでしたが…心当たりが他にないのでここかなあと
本当ですか!!ありがとうございます!
こんな遅くにかかってくるんですねぇ。
こちらの会社、2130くらいにかかってきたことありましたよ
遅くにかかってきた人いますか?
人によってばらばらなのですね
ありがとうございます!!
エントリーセミナー参加のみでしたがリク面複数回していただいてます
ありがとうございます!
エントリーセミナーしか参加していないから連絡が来ないのでしょうか?
3,4日後でした