会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の推薦は選考終わってますよ
人事面談とそれ以降は面接という形なのでしょうか。
場所は今までと違ったりしましたか?
リク面4回から、一回目の人事面談を終えて、次は人事の上のかたとお会いします!
関東、私大、事務系です。
連絡来ましたよー
来ていないです。
毎週水曜日までには連絡があったので、切られたのではと考えている次第です。。
5回目ですか、がんばってください!ちなみにだいたい何回くらいありますか?
5回目です!
わかりません!(笑)
次で何回目ですか?
次がそうです!内定が近そうですか?
返事ありがとうございます。まだ4回の電話来てないので多分三回目で切られました。頑張ってくださいね。
非通知で着ました
どういうとこ見られてるんでしょうかね…
多分、面談が可能な方との時間調整によって、それぞれではないかと思います。私は週末に面談受けて、週明けに連絡なかったので諦めていましたが、その翌々週になって、再び連絡いただきました。気長に待てれば良いと思います。^^
ありがとうございます。皆さん当日の夜や翌日がほとんどかと思っていたので。まだ1週間たっていないので、気長に待ちます。
参考程度でお願いしたいのですが、私の場合、1回目に受けてから、丁度10日後に再び非通知の電話で連絡いただきました。
非通知でした。ちなみに座談会から約1一週間ちょい経ってからの連絡でした。
ありがとうございます‼
一週間たちますまがなにもないのは諦めた方がいいですかね
学校別座談会(少数)のようなものにいき、そこからエントリーをすると会社のほうから連絡が来て今度ほかの社員の話も聞いてみませんか、という形でリクルーター面談が始まる感じです。
私は非通知の時もあれば、そうでない時もあります。
ここはリク面を一度断るともうダメなのでしょうか。。。
非通知ではないですよ
去年選考を受けていた先輩の話なので今はもしかしたら変わっている可能性もありますが、その先輩は当時いわゆるリクルーターからの連絡が急に途絶えて選考落ちを悟ったと言っていましたね。
こちら側(6名ほど?いた)の受け答えにぎこちなく反応
こちらも選考だと理解しているのに、相手側の芝居がイタい
選考が落ちた人に対して、連絡メールとかも来たのですか?
私の周りでは切られた人もいるので、選考だと思います
リクルーター面談じゃなくても選考はされてるんでしょうね