会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14767件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通ってました。嬉しいですね。
どの位通ってるんでしょうね。
適性検査があまりにボロボロだったので、正直無理かと思ってましたが(^^;
今日、他社の面接に落ちて凹んでたのですが、一気に気分が明るくなりました☆
適性検査があまりにボロボロだったので、正直無理かと思ってました(汗)
今日、他社の面接に落ちて少し凹んでたのですが、一気に気分が明るくなりました☆
次は説明会ですね(^^)
適性検査の出来も悪かったので、自信なかったんですけど、
本当にうれしいです♪
みなさんにもそろそろ返事くるんじゃないでしょうか?
次の説明会など頑張りましょうねぇ
説明会の日にち、気になりますね。
明日を待ちましょう・・・。
うれしいです~!頑張りましょうね!
ちゅんさんもおめでとう~!
私も通過していました!!嬉しいです!
落ちてました。
受かった皆さん、頑張って下さい!
しかし、おかしいなぁ、ESは自信あったんだが…。
ま、まさかWEB試験が!( ̄□ ̄; )
どれくらいに絞られてるのでしょうね~?これからがんばらなきゃっ!
俺三流大学やけどうかったで
ほんと、嬉しいです!!
次もがんばろうねー!!
今PC開いたらES通過のメールが届いてました!!
適性検査ボロボロだったんですけどよかったぁ・・・
メールで案内がきてました。
らっきーー☆結果早かったなーー
おめでとぉー!!
私も無事通過ですo(^-^)o
次は説明会だー。お互い頑張っていきましょ♪
同じく通過のお知らせ来ました!
連絡方法は直接メールみたいです。
し、しかし説明会受付は明日の10:00~らしいですが
明日は他社の説明会が・・・うむむ。
席が埋まらない事を祈ります。
WEB試験全然できなかったのに・・・
関係ないのかなぁ、不思議です^^;
とにかくがんばらなきゃ!
適性検査なんて言語の方は半分勘なのに。
というかはじめてES通りました。頑張ろ。
よかったぁ^^☆
疑問ですよね。マイページ見ても載ってないし・・・
延期されたんですね。私も期限と時間に焦りながら何とか
提出しました。難しかったです。
とはいえ、結果っていつ頃どのようにわかるのでしょうか?
どなたか知っている方いらしゃいますか?
無知ですみません。
あの混雑状態から恐らくギリギリにやってる人が多いんだろうなと思いましたね。それもあってPCの鯖落ちか何かトラブルにつながったのではと思います。
ぎりぎり提出には気をつけてとメールも何通も来てましたし、本人達が悪いってのもありますが、会社側としてもより多く採用に臨んでほしいと思っているでしょうから当然といえば当然かもしれません。
期限内に出した人は普通にしてればいいのです。とぼさんに賛同ですね。
あとはES、テストの結果待ちですね。皆様のよい結果を(自分もですが)祈りましょう^^
でも、締切延長はWEBトラブルで提出できなかった学生に対する人事の方の心遣いであって、別に高学歴の方をもっと呼ぶためという限定的な理由ではないと思いますよ。単に結果的に、パソコン上のトラブルではなくただ締切に間に合わなかったという人にとってもラッキーになってしまったということです。でも就職活動には縁もあると思うので、それでチャンスを掴んだ人は、そのチャンスを生かしていいと思います。
同じ締切を守った身として、納得いかない人の気持ちはよくわかるけど、「締切を守る」ことは本来当然のことなのだから、「せっかく守ったのに・・・」と考えるのは間違っているのでは?締切をきちんと守って提出した方は、結果はどうであれ、その熱意はきっと人事の方にも自ずと伝わっていると思いますよ。
私もじょんさんの意見に賛成するところがあります。期限までにだした人が落選して、延長期間にESだした人が通過したら納得いかないです!!たぶんそう思ってる人が多いかと・・・
適正検査にはほんとやられました・・・皆さんの言ってたとりですね。あとは、結果を待つのみ。よい結果になりますように・・・
私も11時55分に終了させたよ!!
以外とイケるもんだね!
でも内容は……水に流そう。ジャー!!
共感していただいて何か私も嬉しいです^^
実はESの内容にてこずり一度はこの企業を諦めたのですが、延長ということですのでもう一度チャレンジしてみようと思っています。
一緒にがんばりましょう!!
それは旧Webテスティングサービスでしょうね。
あの手の問題は難しいようで、実は冷静になると結構できるものですよ。
なんだそりゃ…せっかくがんばって期限通りに出したのに…
たいしたことない大学やダメWeb結果ばっかりだったのかな。
高学歴さんもっとおいでー って感じかあ。はぁやれやれ
北九で育ったのでやっぱり土日に文章考えて、ES提出しようかなと思います。
あと、Web試験、キ○ンビ○ルと一緒でしたね。っていってもWEB試験は、時間とかタイミングによってシャッフルされるのでたまたまだと思いますが。同じ問題だったからといってできたわけじゃないですけどね(笑)。
ありがとうございます☆11時前に人事の方からメール
が来て、ギリギリ受けることができました。
でも前評判通り難しくて撃沈でした(ToT)
もうちょっ早めにやればよかったあ(T-T)
まぁこれも運命です。きっといい道に進むようにできてますよ☆(←開き直り)水に流そう。ジャー。
え?!おもしろいじゃないですかっ?!私なんかいつものTOTOにこだわってしまって、システムキッチンについて書きましたよ・・・ボブさんのほうがおもしろい!!